82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리 풀고다니시는 분들 질문이 있어요

ㅁㅁ 조회수 : 4,488
집에서 애들보고 집안일하다보면
저는 내내 질끈 묶거나 집게핀하고 있어서 머리에 항상 자국이 있거든요
그래서 아이들 데리러 나갈때 자국때문에 머리를 풀 수가 없고
늘 묶고있는데요
그런데 가끔 길에서 마주치는 엄마들중에
머리가 어깨밑 가슴밑으로 짧지않은 기장인데도
머리 묶은 자국없이 예쁘게 푸르시는 분들 있더라구요
그렇게 자국없이 찰랑찰랑 풀려면
집에서 머리 묶고있으면 안되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '21.4.24 12:33 AM (39.118.xxx.146)

안 묶어요 머리땅기잖아요.
    그리고 외출땐 머리감고 드라이하고 나가니 자국도 없지 않을까요

• 2. ㅁㅁ
    '21.4.24 12:35 AM (112.146.xxx.29)

안 묶으시는군요.. 저는 안묶으면 머리가 너무 빠져서... ㅠㅠ

• 3.
    '21.4.24 12:36 AM (175.213.xxx.37)

탈모가 와서 거의 묶지 않고 집에서 쉴때만 큰 집게핀으로 살짝 올립니다. 외출시 머리자국 전혀 안나요

• 4. ...
    '21.4.24 12:37 AM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

스프링처럼 돌돌돌 말려있는 고무줄이요
    그건 묶어도 자국 안남아요

• 5. ...
    '21.4.24 12:38 AM (98.31.xxx.183)

평소에 머리 묶으면 두피에 안좋아요

• 6. ...
    '21.4.24 12:45 AM (121.168.xxx.239)

머릿결이 좋으면 묶은 자국 안나던데요 촤르르~~~
    전 개털~

• 7. ...
    '21.4.24 12:58 AM (14.63.xxx.139)

저는 긴머린데 잘 안묶긴해요
    그래도 요리하거나 할때는..

1. 머리 완전히 마르고나서 묶어요 조금이라도 물기 있음 바로 자국남으니
    2. 옛날 전화기선같이 꼬여있는 고무줄? 그거로 묶음 자국 덜나요
    3. 묶을때 올빽으로 묶지 마시고 가르마 타서 자연스럽게 풀러진 상태에서 목덜미 부근으로 묶어요

항상 느슨하게 루즈하게 내추럴하게~~~

포인트는 이 방식으로이어도
    머리 한올 못나오게, 상고돌려도 안풀리게
    쎄게 묶으면 자국 생겨요
    아 완전 생머리면 이렇게 묶음 금방 흘러내려요
    저는 머리묶는날=안감은날인데 고데로 컬 대충 넣고 묶어유

• 8. ...
    '21.4.24 1:02 AM (14.63.xxx.139)

참 머리 드라이기로 바짝 말리시는게 좋아요 그때 빠질 머리들이 우수수 빠져서 평소에 덜 빠지는거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.24 8:42 AM (223.62.xxx.99)

한 번 묶으면 다음 머리 감을 때까지는 못 푸르죠~~

• 10. ..
    '21.4.24 9:43 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

집에선 전화기줄 같이 생긴거 느슨하게 그거하면 풀어도 표 잘안나요 두피도 덜아프고 풀면 고데머리같아요

• 11. ...
    '21.4.24 11:31 AM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

스프링처럼 생긴거는 자국 안 남아요. 저도 자국 남는 거 싫어서 스프링처럼 생긴거로 묶어요

• 12. ..
    '21.4.24 1:55 PM (106.102.xxx.141)

집게로 집어요