82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 호카손 어떤 채널인가요?

원글 조회수 : 1,779
요즘 팬텀싱어들 덕질하느라 여기저기 보다가 만난 채널인데요.
일본 가수들 영상이 많이 올라와있고 우리나라와 비교하는 영상이 많아요.
그것만 보면 우리나라 엄청난데 한편으로는 객관적인 것일까 의문도 가요.
암튼 일본 유명 가수들의 보헤미아랩소디와 포레스텔라가 많이 비교되네요.
일단 보시죠.ㅎㅎ

https://youtu.be/-cCV7EY2QTc

https://youtu.be/nxUASv1Z2TU

근데 일본가수 노래잘하는 영상 아시는분 계세요?
좀 보고 싶네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.4.23 5:30 PM (223.39.xxx.213)

https://youtu.be/-cCV7EY2QTc

https://youtu.be/nxUASv1Z2TU

• 2. 음..
    '21.4.23 5:31 PM (121.141.xxx.68)

호카손 유튜브를 시청하고 나의 일뽕이제 사라졌다~~~는 채널이잖아요.

• 3. ㅁㅈㅁ
    '21.4.23 5:59 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

국뽕 채널이죠. 한일 가창력 비교나 주로 하고

• 4. ㅋㅋ
    '21.4.23 6:05 PM (59.5.xxx.104)

우리 남편이 한때 즐겨보던 채널입니다
    왜 호카손인줄 아냐고
    Focus on의 일본식 발음이라고. ㅋㅋ

제가 보기엔 좀 과한 부분도 있는것 같고.
    일본가수들 중에 가창력 좋은 애들도 있어요
    창법이 좀 달라요

• 5. 음..
    '21.4.23 6:17 PM (121.141.xxx.68)

이걸 보셔하 이 채널의 목적을 알 수 있어요.
    일본에서 가수로 성공하는 방법을 알려주는곳이거든요.

https://www.youtube.com/watch?v=7Ztr7Xq7I5A

• 6. 포레
    '21.4.23 6:17 PM (110.9.xxx.48)

포레스텔라 유튜브 영상 댓글보면 호카손 보고 들어와서 포레스텔라 영상보고 귀정화했다고 하는 사람들 많아요 ~

• 7. 일본은
    '21.4.23 7:43 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

실력보다는 인맥으로 연예인이 되는 경우가 많다고 하더라구요.
    단순히 가창력 비교로 보이기도 하지만
    동네 노래자랑보다 못한 노래를 감동스럽다는 듯이 바라보는게 일본 국민색이 정상은 아니구나 생각이 들더라구요.

• 8. 미러링
    '21.4.23 7:47 PM (106.248.xxx.50)

일본인들이 혐한하는 걸 똑같이 돌려주는 똑똑한 채널이죠
    한국인들 쯔 발음 못한다고 방송에서 까고 발음 무시 많이해서 똑같이 왜구들 발음도 까주고 혐한 발언에 반박하는 영상 많이 만듭니다
    국뽕채널? 노노
    혐한 반박채널이죠

• 9. 미러링
    '21.4.23 7:47 PM (106.248.xxx.50)

참고로 영상들은 왜구들이 무려 “공중파” 방송에서 혐한 발언한 것을 토대로 만듭니다.
    아주 유서깊은 근거있는 영상들입니다 ㅎㅎ

• 10. ㅌㅌ
    '21.4.23 8:04 PM (42.82.xxx.97)

요즘도 가끔 보는데
    일본 가수들 노래부르는걸 보면
    우리나라보다 한세대 전으로 보여요
    많이봐야 이천년대 초반 정도..
    여하튼 무대구성이나 안무 노래 등 질적으로 부족합니다
    이런 무대를 만들면서 빌보드 운운하는걸 보면 정말 어이가 없어요

• 11. 해학의 대가
    '21.4.24 12:27 AM (211.109.xxx.6)

호카손님은 아마 일본 방송계를 많이 아는 분 같아요.
    일본 팝이 오늘날 망가지게 된 이유, 실태 등등을 아주 해학적이고 교묘하게 깝니다.
    배꼽잡는 `돌려까기의 달인`이라고나 할까요?
    많은 자료와 근거를 가지고 보여주니 보는 맛이 쏠쏠합니다.

• 12. ...
    '21.4.24 3:02 AM (210.90.xxx.107)

일본 유튜브에는 이런 혐한채널 100개도 넘어요. 그 혐한채널들이 허구헌날 하는 게 날조 동영상 만들어서 한국 깎아내리는 겁니다. 일본 유튜브 못 보시는 분들은 얼마나 그 행태가 심각한지 상상도 못하실 겁니다. 호카손은 그거에 비하면 진짜 새발의 피고 날조도 하지 않아요. 우리도 일본에 대항하려면 이런 채널을 자가검열해서 깔 게 아니라 응원해줘야 해요. 식민지 사고방식이 남아있는지 이런 채널 나오면 먼저 나서서 잘못된 거 아니냐 국뽕이다 이런 자가비판 하는데 그거 진짜 별로예요. 일본이 얼마나 집요하고 넷상에서 전세계 상대로 한국 날조 공작 하고 있는지 모르셔서 그럽니다..

• 13. 원글
    '21.4.27 7:56 PM (203.170.xxx.240)

혹시했는데 댓글 많이 주셨네요.
    감사합니다. 이해하는데 많이 도움되었어요.^^