82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰국있는데 설렁탕이나 갈비탕 해먹을 수 있나요?

.. 조회수 : 596
고기 고명은 없는데요

정육점이나 마트가서 고기를 사다가 구워서 넣으면 되나요?

곰국육수만 있는데, 방법을 모르겠어요...

무슨 고기를 사야하는지

구워서 얹으면 대충 맛은 나는지요;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '21.4.23 3:13 PM (125.191.xxx.49)

사태사서 삶아서 썰어 국수나 당면 넣음 곰탕
    순대 쪄서 순대 넣음 순대국이죠

김치 스팸 소세지 대파 넣고 끓임 부대찌개로도 활용가능하구요

• 2. ..
    '21.4.23 3:15 PM (180.69.xxx.35)

사태를 사야 하는군여;;; 생각보다 일이 커질까봐..
    그냥 부대찌개로 만들어 먹어야겠네요 ^^ 고맙습니다

• 3. 날날마눌
    '21.4.23 3:38 PM (118.235.xxx.75)

사태나 아롱사태 부채살 등등 덩어리로 사서
    자작하게 물넣고 압력솥에 돌리고
    고기는 건져서 식혀 썰고
    곰국이랑 고기삶은물 같이 섞어끓이면 맛있어요
    종종 해먹는 요리같지않은 요리 ㅎ

• 4. ..
    '21.4.23 3:42 PM (180.69.xxx.35)

시장가서 사태나 부채살 보이면 사다가 꼭 해먹어봐야겠어요
    유튜브 검색해봐도 너무 본격 요리들이라 엄두가 안나더라구요
    꿀팁 감사합니다 ^^

• 5.
    '21.4.23 7:29 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 사태는 싫고 야들야들한게 좋아서 양지로 고명해요
    양지 삶을때 나오는 국물 식으면 기름 걷어뒀다가 국 끓일때 육수로 쓰기도 하구요
    삶은 상태로 냉동실에 적당히 잘라두면 국 건더기 ,카레, 고명 등 다양하게 쓰여서 좋아요

• 6. ..
    '21.4.24 3:02 AM (180.69.xxx.35)

저도 야들야들 좋아요 양지 참고할게요 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589131 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 171
1589130 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 1 뉴진스컴백 00:38:59 328
1589129 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 13 방시혁공격 00:21:42 710
1589128 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 222
1589127 일랑일랑향 저만 이상한가요? 5 ... 00:15:08 674
1589126 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 146
1589125 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 16 불인정 00:09:13 1,078
1589124 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 9 ㅡㅡ 00:05:19 1,018