82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덜먹어도 살이 안빠지는건..

ㅇㅇ 조회수 : 3,288
나이 51
먹는걸로 스트레스 풀고 살다가...살빼려고 이전의 절반쯤 먹어요
야식 안하고
운동은 원래 하던 개산책 30분이 전부..
그런데..
아무리 운동을 안해도 먹는양을 확 줄이면 1키로라도 줄어야 하는거 아닌가요..ㅜㅜ
어째 보는 사람마다 살빠졌냐 소리는 하는데 체중은 전혀 1도
안줄었어요 . 허리랑 배는 아주 조금 빠진것도 같구요 에효
왜 그럴까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.23 2:26 AM (221.151.xxx.109)

기간은 얼마나 되셨나요
    이전의 절반이라고 해도 섭취량을 칼로리로 환산하면
    총 어느 정도 되는지도요

• 2. ...
    '21.4.23 4:20 AM (114.108.xxx.187)

제가 그래요. 50이고 저녁을 안먹고 1시간 걷기 3주째인데 100그람씩 왔다갔다 하는게 전부에요ㅠ. 먹는게 한끼 줄고 안하던 걷기를 하는데 왜죠? 정말 나이탓일까요?

• 3. ...
    '21.4.23 5:34 AM (121.6.xxx.221)

기초대사량이 줄어서 그래요 나이들면...
    예전에 서울삼성병원 심장내과에 갈일이 있었는데 거기 교수가 그러더라구요... 살뺄려면 아오지탄광 같은데 가야 한다고...
    육체노동, 죽지 않을 만큼만의 식사와 정신적 스트레스...

• 4.
    '21.4.23 6:19 AM (121.167.xxx.120)

하루 두끼 간식 별로 안먹고 밥도 크게 한숟갈 먹는데 반찬을 많이 먹으니 안 빠져요
    운동은 하루 만보걷기 하고요
    대장 내시경 하느라 사흘전부터 반찬 덜 먹고 하루전에는 흰죽에 간장만 세끼먹고 오후에 검사라 오후까지 금식하고 몸무게 재니까
    거의 3kg가 줄었어요
    사흘동안 배가 고파 죽는줄 알았어요
    죽지 않을만큼 먹어야 살이 빠져요

• 5. 00
    '21.4.23 6:40 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

닭가슴살 한쪽 먹어야 빠져요. 신물 나게 운동하는거 아님 택도 없어요. 김희애 초코파이 하나를 다 못먹는다 잖아요. 배두나도 일체 배 고프기전엔 안먹는데요. 집에 음식이 없대요. 여배우들도 저정도인데 일반인 나이도 많아 대사량도 적은데 오죽하겠냐구요.

• 6. 걷기만은부족
    '21.4.23 7:24 AM (121.133.xxx.137)

근육을 만들어야 기초대사량이 올라가요
    나이들수록 유산소보단 근력운동을 해야해요
    거창하게 헬스가서 피티받을 생각 마시고
    하루종일 짬짬이 아령 옆에 두고
    수시로 팔운동하고 스퀏도 수시로 삼십번씩
    빈벽만 보이면 서서라도 푸쉬업 이십개씩
    이런식으로 근력운동을 생활화해야합니다

• 7. 윗님
    '21.4.23 1:16 PM (222.110.xxx.22)

보석같은 말씀이네요
    아령 스퀏 빈 벽에 푸쉬업 명심할께요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.23 2:52 PM (106.102.xxx.122)

칼로리 계산을 해본적이없어 모르겠네요
    야식으로 라면먹던것 안먹은지만 3주된듯...

죽지않을만큼 먹어야 되는거군요 ㅜㅡㅜ
    근력운동 생활화!! 명심할게요~~2222