82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산복을 샀는데...

.. 조회수 : 3,265
인터넷으로 코오롱스포츠 등산바지를 샀어요. 근데 바지길이가 길더라고요.
스타필드나 백화점 수선실가서 자르려고 홈피참조할랬더니..모델이 입은 바지는 다 레깅스네요 ㅠㅠ

그래서 내친김에 네파 블랙야크도 봤는데..모델이 입은 바지는 조거팬츠 아니면 레깅스구요. ㅠ

요즘 젊은이는 등산바지는 안입나봐요 ㅎㅎ

바지길이 어디까지 잘라야해요?아킬레스위?아킬레스 밑? 좀 알려주세요~~

감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.4.23 12:19 AM (1.233.xxx.86)

안 잘라도 됩니다.
    등산화 신고 입어보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:21 AM (123.254.xxx.48)

등산가보면 젊은이들 레깅스에 반삭스? 주로 그렇게 신는거 같고
    저도 길이 긴데 발목까지 오는 등산화를 주로 신어서 그냥 신발안에 집어넣요 ㅋㅋ

• 3. 1.233님
    '21.4.23 12:21 AM (211.110.xxx.60)

요즘 기준의 키가 아닌가봐요(163)ㅠ

접어서 입어야해요. 접어서입으니 흙이 접은데로 들어가는지 바지벗고나면 흙이 바닥에 있어요.

여튼 잘라 입고싶네요~~

• 4. 123님
    '21.4.23 12:23 AM (211.110.xxx.60)

발목까지오는 등산화가 아니어서..못넣어요 ㅋㅋ

• 5. ......
    '21.4.23 12:25 AM (1.233.xxx.86)

제 키가 조금 더 큰데
    등산화가 부피가 있으니 등산화 위에 걸쳐져서 안잘라도
    땅에 안 닿아요.
    아니면 등산화 신고 발등 정도에서 자르면 어떨까요?

• 6. 등산하는 사람
    '21.4.23 12:35 AM (59.31.xxx.34)

저도 등산할 땐 등산용 바지 입어요.
    레깅스는 등산시에 일어날수 있는 각종 안전사고에 몸을 보호해주기에는 약합니다.
    등산바지가 너무 길다면 길이 수선을 하셔야죠.
    옷가게 많이 있는 로드샵 거리 또는 백화점 아울렛 등에 있는 수선집 가서 수선하세요.
    등산화는 일반 신발보다 밑창 높이가 제법 있으니까 등산화 신고서 바지 입어보시면서 길이조정하세요.

• 7. 1.233님
    '21.4.23 12:37 AM (211.110.xxx.60)

키 크신분이구나 ㅎ 그러니 안자르시겠죠.

그냥 펴서 입으면 바지밑단이 구겨지고 접어 입으니 흙들어가고..ㅋ

좀 올드하게 자르면 촌스러울것 같아 여쭤봤어요^^

발등정도에서 함봐볼게요^^감사해요.

• 8. 59님
    '21.4.23 12:47 AM (211.110.xxx.60)

길이를 정확히 알려주세요~ㅎ

• 9. ...
    '21.4.23 12:47 AM (119.64.xxx.182)

등간화 위로 주름지게 접히지 않나요? 막 신발 밑창에 걸리진 않을거 같은데요. 짧으면 신발에 모래 딸려들어가고 안좋아요. 저 다리 짧은 163인데 해외 브랜드 다 긴 채로 입어요.

• 10. 119님
    '21.4.23 12:51 AM (211.110.xxx.60)

통이 넓지않아 신발밑창까지는 안가요.

근데 그렇게입으면 ㅎㅎ 안예쁘잖아요. 살쪄서 더더욱 안예쁩니다.흑~~

• 11. ...
    '21.4.23 12:51 AM (119.64.xxx.182)

아크테릭스 바지로 찾아보시면 레깅스 타입 아닌것들 있어요. 그거 참조해보세요.

• 12. 119님
    '21.4.23 12:52 AM (211.110.xxx.60)

찾아볼게요~감사감사!!

• 13. 긴 것 같아도
    '21.4.23 3:16 AM (175.122.xxx.249)

등산화 신으면 바닥에 안끌려요.
    짧으면 신발에 모래 딸려들어가고 안좋아요2222
    신발 등을 덮어야 돌이 안들어가더라고요. 레깅스 입는 사람들은 신발에 돌 안들어가나요?

• 14.
    '21.4.23 6:32 AM (121.167.xxx.120)

평소 입는 바지 대고 그 길이로 자르세요

• 15. ~~~
    '21.4.23 9:58 AM (106.244.xxx.141)

복숭아뼈 길이 정도로 자르면 좋아요. 전 제가 입는 10부 바지 기준으로 잘랐어요.

• 16. ..
    '21.4.23 10:43 AM (211.110.xxx.60)

답글 감사드려요^&