82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령 돌아가실 때랑 너무 비슷

돌아가는 판세 조회수 : 6,180
이명박 후보
검찰 bbk 무죄처리 (윤석열이 담당)
이명박 당선
노무현 검찰에 조사받음
언론이 받아쓰기함 (경향, 한겨레가 악질)
한겨레, 경향에서는 노통더러 죽어서 사죄하라고 ㅈㄹ. 조선일보보다 더 떠듬.
진보언론이나 노사모 정도가 노통 지키겠다고 했으나 힘이 없음.
당시는 검찰이 설마 하는 마음도 있었음.
노통이 수사받으러 검찰청에 갔을 때 이인규, 우병우, 홍만표 실실 쪼갬.
한겨레 더욱 ㅈㄹ. 노통 1주일 뒤 자살. 
민주당 뒷짐지고 아무도 나서지 않음. 
노무현 때문에 감옥살이한 박지원이 나서서 그러면 안된다고 한소리함.

지금도 그러네요. 조국장관과 온 가족을 들들 볶음.
진중권, 권경애 같은 가짜진보들이 지식인인척 앞장 서 사살함
한겨레, 경향, 오마이 모두 합세함. 
검찰 더 지랄함. 윤석열은 조국 때문에 대선주자로 등극
민주당 역시 조용. 아무말도 안하고 오히려 조국 때문에 죄송하다고 초선족들이 사죄하며
윤석열에게 투항, 이낙연은 사면건의하며 개혁동력에 찬물 끼얹음. 자가격리만 6번
박병석 국회의장 자리 차지하고 입법활동 지연시킴. 
공수처 설치됐으나 내부에 빨대있고 차장은 조선일보 출신, 
검사와의 대화에서 노통에게 싸가지 없이 굴었던 김영종이 공수처 검사교육.
조국, 윤미향, 박원순, 김경수, 김어준 다 당하는데 민주당 아무 것도 안함. 
나서는 의원 아무도 없음, 진흙탕에 구르고 뛰겠다는 의원도 없고
페북이나 SNS에 글 쓰는 이도 아무도 없음. 특히 초선족들이 제일 심함. 
열린 우리당 재탕처럼 마음이 답답한 상황입니다. 

가장 이해가 안되는 것은 대통령, 여당, 지방권력이 모두 여당이 압도적으로 우세한데도 아무 힘도 못 씀.
그들은 대포, 미사일 다 있는데 속도조절이니 협치니 민심이니 해 댐. 그러는 사이에 
시간 벌은 적폐는 힘을 모아 총공격함. 권력 좀 쓰라고 표를 줬던 지지자들만 행주치마에 돌 들고 싸우는 형국. 
너무 기이하지 않나요? 적폐의 반동에 저렇게 힘도 못쓰고 쫄아 있는 그들이? 
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.22 11:57 PM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

이해찬최배근 추천 초선족들 칼을 내부로 휘둘러서 참 ..

• 2. 잘 나가다가
    '21.4.22 11:57 PM (61.102.xxx.144)

이낙연에서...커밍아웃!!!

노대통령 때와 똑같죠.
    거기에 이재명이라는 희대의 사악한 자가 '민주당'에 있다는 것도 더 암울한 일이고요.
    그런데 왜 댁들은 이재명이 저지르는 실시간 칼질은 언급 안 해요?
    그사람이 지금 민주당 최대의 리스큰데?

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.22 11:58 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

여기에 이재명 얘기는 안 들어가는데 기이하네요

• 4. ...
    '21.4.22 11:59 PM (211.36.xxx.238)

첫댓글같은 무리들도 저것들에 힘을 보태죠.
    민주당인물들만 돌아가며 까고 이간질하고. 그러면서 나만 문대통령지지자다 떠들고 다니죠.

ㅇㅇ
    '21.4.22 11:57 PM (174.225.xxx.53)
    이해찬최배근 추천 초선족들 칼을 내부로 휘둘러서 참

• 5. 원글
    '21.4.23 12:00 AM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

원글 포함 몇명이 같은글을 쓰셔서 T가 너무 나요...

• 6. pinos
    '21.4.23 12:00 AM (181.167.xxx.197)

윗님들 정신차리세요. 지금 내부분열할 때도 아니고 적은 뭉쳐서 달려오는데 이재명계, 이낙연계 이렇게 치고 받고 싸우고 갈라치기 할 때도 아니구요. 그렇게 상황이 한가하게 보이세요? 보궐서 이겼다고 벌써 이 ㅈㄹ이고 윤석열은 대선 1위라 지금 나라 돌아가는 분위기보면 윤석열이 대통령 될 판인데 그 자가 되는 것은 막아야죠. 당신들은 누구와 싸우나요? 이재명과 싸우나요? 기득권과 싸우나요? 이재명은 나중에 심판합시다. 지금은 그렇게 힘을 분산해서 싸울 때는 아닙니다.

• 7.
    '21.4.23 12:01 AM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

원글이 두번쓰셨네요.

• 8. pinos
    '21.4.23 12:02 AM (181.167.xxx.197) - 삭제된댓글

174.225님 무슨 티가 나는데요?

• 9.
    '21.4.23 12:03 AM (115.140.xxx.213)

대통령 여당 모두 압도적으로 우세한데 힘을 못쓰는거면 힘을 못쓰는게 아니라 그럴 마음이 없다는게 맞겠죠

• 10. 헉~
    '21.4.23 12:04 AM (61.102.xxx.144)

진짜 똑같은 사람이네요? 저 아래도 이낙연 까는 글 있어서 댓글 쓰고 왔더니 여기 또!!!

그러면서 이재명 지지자는 아니래, 뻥~

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:04 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

'내부의 적이 가장 위험하죠.'
    근데 본글에선 '이 얘기'면서 댓글로는 단결얘기하니
    어안이 벙벙하네요.
    아니면 이재명만 예외인가요?
    본글에 이재명 얘기도 없고

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:06 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    본문은 우리 진영문제 얘기하면서
    댓글로는 "이재명은 나중에 심판합시다"
    웃고 갈게요

• 13. 이낙연은오늘도
    '21.4.23 12:07 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210422142901012
    누가 봐주던말던 열심히 일하고 있어요.

• 14. pinos
    '21.4.23 12:07 AM (181.167.xxx.197)

선거가 끝났고 결과적으로는 이낙연의 삽질이 크니까요. LH이고 뭐고 이낙연이 개혁을 제대로 안하니 보궐에서 졌으니 그것에 대한 판단과 비판이죠 이상하게도 언론에서 이낙연에 대해서 조용하고 비판 안해요. 그게 뭐겠어요. 자기네 카르텔이니까 그렇죠. 내가 보기에는 이낙연이 트로이목마인데 그걸 못 알아채는 사람들이 이상해요.

• 15. 웃기지 말아요
    '21.4.23 12:07 AM (61.102.xxx.144)

지금은 이재명과 싸워야 할 때죠.
    옛날에 그래서 남경필 찍을 거야....가 먹히니까
    또 그 짓하려고요?

이젠, 또, 원팀 소리 하려고?
    파렴치한 사람들.

갈라치기 작전세력 ㄷㅍㄹ ...
    수도 없이 문파들 모욕하면서

어디 감히 민주당에서 대선엘 나가려고요.
    이재명은 원팀도 아니고, 민주당에서 힘 합쳐야 할 사람도 아니에요.

나중에 심판해?
    아니, 지금 할 거예요.
    지금 해야 돼요.
    웃기고들 있네요, 정말!!!

• 16. 와아~~~
    '21.4.23 12:10 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

한마디 한마디 버릴 헛소리가 없네!

- 선거가 끝났고 결과적으로는 이낙연의 삽질이 크니까요?
    - LH이고 뭐고 이낙연이 개혁을 제대로 안하니 보궐에서 졌으니?
    - 이상하게도 언론에서 이낙연에 대해서 조용하고 비판 안해요?
    - 자기네 카르텔이니까 그렇죠.
    - 내가 보기에는 이낙연이 트로이목마인데 그걸 못 알아채는 사람들이 이상해요.

졌다!!!

• 17. 와아~~~
    '21.4.23 12:10 AM (61.102.xxx.144)

- 선거가 끝났고 결과적으로는 이낙연의 삽질이 크니까요?
    - LH이고 뭐고 이낙연이 개혁을 제대로 안하니 보궐에서 졌으니?
    - 이상하게도 언론에서 이낙연에 대해서 조용하고 비판 안해요?
    - 자기네 카르텔이니까 그렇죠?
    - 내가 보기에는 이낙연이 트로이목마인데 그걸 못 알아채는 사람들이 이상해요?

졌다!!!

• 18. 이재 ㅁ
    '21.4.23 12:10 AM (124.50.xxx.138)

그인간이 지금 민주당에 있어서 이리 된거자나요
    어디 또 은근 낙연대표를 ㅉㅉ

가세연 보니 걔들도 알든데
    정의를 위하여는 친문도 친노도 아니라고

정신차려요

• 19. 와아~
    '21.4.23 12:11 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

- 자기네 카르텔이니까 그렇죠?
    - 내가 보기에는 이낙연이 트로이목마인데 그걸 못 알아채는 사람들이 이상해요?

졌다!!!

• 20. pinos
    '21.4.23 12:12 AM (181.167.xxx.197) - 삭제된댓글

이낙연은 조국 지키기 위해 뭐 한 거 있어요? 자기 편이 피흘려서 전사하는데도 정치공학이나 내세운 쫄보 ㅅㄲ

• 21. ㅠㅠ
    '21.4.23 12:13 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

가슴에서 피눈물이 나는 것 같습니다
    악랄하고 잔인하기가 눈 뜨고 볼 수가 없어요
    개혁하겠다고 나섰던 사람들만 바보 되고
    죽임당해도 다 뒷짐 지고 구경만

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:14 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210422164319268

님이 욕한 초선의원들을

이재명계 정성호가 완전 칭찬하네요^^

• 23. 이봐요
    '21.4.23 12:14 AM (61.102.xxx.144)

조국 등떠밀어 사지로 보낸 건 이해찬이야. 이해찬한테 먼저 따져요.
    이사람들이 그 순간들을 다 잊은 줄 알아요?

참 못됐네, 그러니 이재명이나 지지하지.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '21.4.23 12:15 AM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

시간을 착각하시나봐요.
    이해찬의 민주당일때 일어난 일이에요.

• 25. 앞으로는 더욱
    '21.4.23 12:16 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

대통령이 일하고
    이낙연이 일하고
    참 민주당 사람들이 일하는 얘기는
    포탈,sns에 올라오지않고

https://n.news.naver.com/mnews/article/030/0002940739?sid=100
    사기꾼들 카톡,기사 쏟아질겁니다.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '21.4.23 12:16 AM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

이해찬의 민주당을 왜 그리 싫어하세요?

• 27. pinos
    '21.4.23 12:16 AM (181.167.xxx.197)

그럼 추미애가 당할 때 이낙연은 뭐 했나요? 무슨 발언하나 하는 거 못봤어요. 오죽하면 당대표 될 때 지지율이 최고였다가 그 이후로 뚝뚝 떨어졌겠어요? 지금은 4%로 떨어졌던데. 사람들이 다 느끼는 거예요. 저 사람은 못하는게 아니라 안하는 거고 생각이 없다는 걸. (개혁)

• 28. 손가락들이
    '21.4.23 12:17 AM (61.102.xxx.144)

이낙연 죽이기 할 거라는 건 이미 알고 있었지만....
    안희정, 박원순, 김경수.....

모두에게 그렇게 했던 것처럼

해도 좀 말이 되게 작전을 짜든가...
    정말 상대하기가 쪽팔린다.

• 29. 이해ㅊ
    '21.4.23 12:17 AM (124.50.xxx.138)

그인간이 조장관님 사지로 보냈단 표현이 맞아요
    이재ㅁ 지지자들만 모르는척

노통때도 1도 도움안되더니 진짜 넘 나빠요

조장관님 생각만하면 맘이 힘드네요

• 30. 여기만 봐도
    '21.4.23 12:17 AM (223.38.xxx.109)

갈라치기 많잖아요.
    당원이니 뭐니 하며 민주당 다수의 의견인냥 하며 민주당 저격하는 글만 쓰는 사람들..
    민주당 내부에도 그런 사람들 있을 것 같고
    지나고보니 노통이 많이 외롭고 힘드셨겠다 싶습니다.

• 31. 문파
    '21.4.23 12:17 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

시간 아까워서 더이상 반박도 안 할래요 ^^

• 32. ㅠㅠ
    '21.4.23 12:18 AM (110.35.xxx.110)

맞아요,.민주당은 뒷짐만 지고있고요ㅠ
    서울시장 부산시장 비리있는데도 입도 벙긋 안하네요.민주장것들

• 33.
    '21.4.23 12:18 AM (175.118.xxx.204)

이 글은 민주당을 진심 생각하는 분들에게 힘 빼는 내용같아요.
    그래서 뭐 어쩌라는 건지..
    이낙연도 버리고 이재명도 버리고 조국은 버림받고..(그들이 원하는 바이겠지만)
    뭐가 남아있을까요?
    이성적으로 생각하세요들!

• 34. ㅎㅎㅎ
    '21.4.23 12:18 AM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

그럼 추미애가 당할때 이해찬은 뭘 했어요???

• 35. 원글 씨
    '21.4.23 12:22 AM (61.102.xxx.144)

지금은 4%로 떨어졌던데. 사람들이 다 느끼는 거예요. 저 사람은 못하는게 아니라 안하는 거고 생각이 없다는 걸. (개혁)

.....그러면 된 거 아님?
    지지율도 뚝뚝 떨어졌는데 왠 확인사살?
    왜 이재명 지지자들은 말도 안 되는 억지로 매일 이낙연 죽이기 해요?
    지지율도 떨어지고 위협거리도 안 되는데?

대체 왜요?

님도 힘빼지 말고 그만 해요.
    저 아래서도 이낙연 까는 글 써놓고 새삼스럽게 장문을 올려서 또 이낙연 죽이기!!

고만 푹 자요~~

• 36. 원글에 낙지사만
    '21.4.23 12:22 AM (119.69.xxx.110)

빠져서 들켰어요 ㅎ
    다시 짜고 오세욧!!
    그리고 자가격리 6번도 죄가 되나요? 쯧쯧

• 37. NO갈라치기
    '21.4.23 12:24 AM (1.253.xxx.29)

쟤네들 전략이 여러가지라

꼭 본문과 상관없는 민주당 인사들만

들이밀어요.

죽어도 개검판새 국짐 욕은 안해요.

그걸 보면 확실히 알바가 있다는 걸 알죠^

알바 아니면 썩은 조작일보 논설위원이 실전뛰거나...

• 38.
    '21.4.23 12:24 AM (121.165.xxx.96)

그럴리가 우리가 두번 당할꺼같은가요?

• 39. 노무현대통령
    '21.4.23 12:25 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

노무현대통령때마냥 기시감 느껴지는건
    등에 비수 꽂았던 그 무리들이(그뿌리들이) 지금도 저러고
    있어서라 생각.

• 40. 손가락들은좋겠네
    '21.4.23 12:28 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명팬클럽, 정치권 최초로 인공지능 챗봇출시
    https://n.news.naver.com/mnews/article/030/0002940739?sid=100

• 41. 저는
    '21.4.23 12:29 AM (223.62.xxx.242)

민주당 국힘당 조중동 기레기가
    이재명에게는 아무 소리 안하는 게
    너무 기이해요

• 42. ...
    '21.4.23 12:31 AM (1.253.xxx.29)

조중동 기레기가 자신들 전략을 위해 안까겠죠

갈라치기들을 심어놨으니...

• 43. 에휴
    '21.4.23 12:35 AM (121.161.xxx.11)

원글에 동감 민주당 뭐하나요..

• 44. 동감
    '21.4.23 12:36 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

NO갈라치기

들이밀어요.

• 45. 동감
    '21.4.23 12:37 AM (223.38.xxx.177)

NO갈라치기

들이밀어요.

• 46. ㅎㅎㅎ
    '21.4.23 12:39 AM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

하하하하하하

• 47. ㅎㅎㅎ
    '21.4.23 12:41 AM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

아~민주당 원망하는 글은 ok.
    왜 그런지 얘기하면 갈라치기
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48.
    '21.4.23 12:43 AM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

갈라치기가 그런 오묘한 뜻이 있는 단어였네요.

• 49. ...
    '21.4.23 12:47 AM (121.161.xxx.187)

이재명은 나중에 심판하고????
    이낙연은 삽질???
    조국수호에서 등돌린 것들 지금 다 누구 뒤에 섰는지 모르시나.
    투명해도 너무 투명하네요.

• 50. 손가락
    '21.4.23 12:51 AM (183.99.xxx.114)

이죄망 살리느라 노통 조국팔이

• 51. pinos
    '21.4.23 12:51 AM (181.167.xxx.197)

그저 이재명과 조금만 친하고 관련 있다면 찢묻었다고 쫓아내야 한다고 난리도 이런 난리가 없어요.
    오직 이낙연과 그와 관련된 사람만 남아야 합니다. 아마 이렇게 당이 쪼개질거 같아요. 적폐가 노리는 것도 그거고. 이낙연이나 이재명은 정치생명 이어갈 거니까 당쪼개져도 상관 안할 거 같아요.

• 52. 갈라치기
    '21.4.23 12:55 AM (180.65.xxx.50)

.

• 53. 제발요
    '21.4.23 12:56 AM (223.62.xxx.167)

이재명은 통진당 세력 데리고 다 모여서
    신당 창당하세요!!!!

• 54. 그렇게 되기를
    '21.4.23 12:57 AM (61.102.xxx.144)

애초에 민주당 정체성과도 다른 오렌지들이 들어와서 대통령까지 조롱하곤 하죠.
    그 도지사가 그렇듯이요.

그런 사람들은 양심이 있으면 민주당에서 나가야죠.
    당원 가입까지 했다면 나쁜 짓 하기 위해 사기 치는 거잖아요?

민주당 지지하지도 않으면서 당원가입까지 해서 이재명 뭐 만들어보겠다는 거잖아요?
    그렇게 해서 민주당 자기들이 '접수'하려고요.

이게 말이 되는 소리예요?

나가야죠. 애초에 기어들어오질 말았어야 했고요.

• 55. ㅎㅎㅎ
    '21.4.23 1:04 AM (203.254.xxx.226)

싸워라! ㅎㅎㅎ 자멸하는 순간까지 쭉!
    쌈 구경이 최고지.

• 56. 문파
    '21.4.23 1:05 AM (183.99.xxx.114)

우리는 훌륭한 이낙연님이 있음
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34833603

• 57. pinos
    '21.4.23 1:12 AM (181.167.xxx.197)

문제는 그렇게 되면 이낙연은 무사하게 되나요? 많은 민주당 지지자들은 누가 대선주자 되어도 민주당을 찍을 겁니다. 이낙연이 싫지만 그가 대선주자 되면 저도 어쩔 수 없이 그를 찍겠죠. 울며 겨자먹기로. 국짐당 되는 것은 더 싫고 끔찍하니까요

• 58. 55
    '21.4.23 1:13 AM (118.219.xxx.164)

문제는 그렇게 되면 이낙연은 무사하게 되나요? 많은 민주당 지지자들은 누가 대선주자 되어도 민주당을 찍을 겁니다. 이낙연이 싫지만 그가 대선주자 되면 저도 어쩔 수 없이 그를 찍겠죠. 울며 겨자먹기로. 국짐당 되는 것은 더 싫고 끔찍하니까요2222222222222222222

• 59. 손꾸락 작업질
    '21.4.23 1:20 AM (110.35.xxx.66)

이낙연은 사면건의하며 개혁동력에 찬물 끼얹음. 자가격리만 6번
    ......

여기서 답 나오네!!

그래서 이재명은 뭐했수??

• 60. pinos
    '21.4.23 1:23 AM (181.167.xxx.197) - 삭제된댓글

당신들 원하는대로 차례 차례 다 제거하고 그러면 이낙연 혼자 룰루라라 잘 되리라 믿는지.
    그리고 인정할 것은 인정해라. 이낙연이 사면 건의한 후 지지율이 쭉 빠진거.
    지지자들인지 국짐당 세작인지는 모르겠지만 그들만 몰라요.

• 61. 원글님
    '21.4.23 1:24 AM (182.227.xxx.157)

나쁜 분위기로 글 쓰는것 자제해 주세요
    이재명
    이낙연 두분께 언론개혁 ㆍ검찰개혁 ㆍ민생 속도감
    있게 일하라고 문자나 보내세요
    이런글 피곤해요
    초선5적과 원글님이 민주당 에게는 민폐에요

• 62. pinos
    '21.4.23 1:31 AM (181.167.xxx.197) - 삭제된댓글

182.227님 피곤한 제 글에 왜 와서 답글 다세요? 민주당 의원들도 커뮤니티 여론을 알아야 하지 않나요? 문자메시지 수없이 보내도 읽지도 않아요.

• 63. ...
    '21.4.23 1:34 AM (122.37.xxx.36)

정동영과 정통수장 이재명 대선 말아먹고 정권 빼앗긴 얘기는 쏙 뺐군

• 64. ㅇㅇ
    '21.4.23 1:35 AM (183.99.xxx.114)

이낙연 의원의 연 초 사면논의 거론은 문재인정부, 민주당에게는 백신과도 같은 행위였다는걸 깨달아야 함

사전에 김 빼놓고 국짐들 자중지란 파티 열게 해줬던 발언이었지.
    지금처럼 지지율 여론 안좋고 보궐패배 했을때 사면건으로 국짐 언론 지랄난장파티 열었어봐라.
    https://twitter.com/GenesisPart3/status/1384774007765954565

이낙연 대표님 사면론이 엄청난 쿠션 역할을 했음
    https://twitter.com/harry_iniyuni/status/1384813895827681282

• 65. pinos
    '21.4.23 1:42 AM (181.167.xxx.197) - 삭제된댓글

183.99님 꿈보다 해몽이라는 말이 이처럼 딱 맞는 적이 없네요

• 66. 와아~
    '21.4.23 1:44 AM (61.102.xxx.144)

문제는 그렇게 되면 이낙연은 무사하게 되나요?????라니요????

어쩌면 이재명과 이렇게 결이 같습니까?

그냥 이재명 지지하는 이야기만 해요.
    말도 안 되게 이낙연 죽이기 하지 말고.

• 67. 진짜
    '21.4.23 1:45 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

정동영과 정통수장 이재명 대선 말아먹고 정권 빼앗긴 얘기는 쏙 뺐군2222222

• 68. 공감
    '21.4.23 1:47 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

나쁜 분위기로 글 쓰는것 자제해 주세요
    이재명
    이낙연 두분께 언론개혁 ㆍ검찰개혁 ㆍ민생 속도감
    있게 일하라고 문자나 보내세요
    이런글 피곤해요
    초선5적과 원글님이 민폐에요22222222222222222222222

• 69. ...
    '21.4.23 1:48 AM (122.37.xxx.36)

이낙연 대통되서 문재인 정권 연장하고 김경수등 이 이어받았으면 좋겠네요.

• 70. 비열한 작업질
    '21.4.23 1:57 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

그래 이재명이 만만세다!!

• 71. 추미애가
    '21.4.23 1:58 AM (124.50.xxx.138)

뭘당해요 아놔 ㅋㅋㄱ
    찢 추 같이 이재ㅁ 키워놓은 인물들이

• 72. ...
    '21.4.23 2:05 AM (181.167.xxx.197) - 삭제된댓글

제 글이 왜 피곤하고 민폐인지 가르쳐 주세요? 당신들이 민폐라 하면 민폐가 되나요?

• 73. pinos
    '21.4.23 2:06 AM (181.167.xxx.197) - 삭제된댓글

이 글이 민폐라고 생각되는 분들은 민주당 의원들인가요? 왜 민폐죠?

• 74. ..
    '21.4.23 2:41 AM (175.223.xxx.149)

여태 국짐당과 기레기들이 단죄받지 않은 건
    검찰과 사법부를 제 편으로 만들어서였어요.
    법대로라면 걔들은 척살 대상 1호예요.
    그러니 걔네들은 정말 목숨 건 전쟁 중인데
    민주당과 국민들은 설마 설마 하는 거죠.

민주 인사들은 경제적 외교적인 기여는 할 수 있어도
    사법체계 개혁에 손 대거나 최종적으로 그럴 가능성이 있으면
    목숨줄 건드리는 죄로
    자살 당하거나 정치적 폐인됩니다.

이건 독립 전쟁 시즌 2예요.
    우리는 우리도 모르는 새 진왜가 물러간 자리를
    토왜가 자리잡도록 놔둬 버린 겁니다.

진왜들이 독립투사를 고문하고 도륙했듯
    토왜도 마찬가지예요.

모두 이 상황이 정당 간 정치 싸움이 아니라
    이름만 달리한 그때 그 세력이라는 걸 알아야 합니다.

• 75. ..
    '21.4.23 3:01 AM (175.223.xxx.149)

사법 체계 개혁이라고는 썼지만
    거기까지 갈 것도 없이 걔들은 태생 때문에
    국민의 정의와 단결 추구 자존감 이런 거 싫어합니다.
    이런 거 하게 하는 정치인들은 크건 작건 다 적입니다
    일베들이 왜 양성되었을까요
    지역 감정 세대 분열 남녀 분열
    이런 거 왜 작업할까요

국민이 정의와 평등을 추구하고 서로 화합하면
    걔네는 그만큼 설 자리가 없어지는 거죠

양면 전쟁입니다
    공격 대상과 화합 대상을 분별합시다

• 76. 커밍아웃
    '21.4.23 3:49 AM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

좋아하시네
    이낙연 싫다하면 다 손가락이라고 누명씌우는 잉간들이
    사면 바라는 대깨쥐닭이다

• 77. 아이고
    '21.4.23 4:24 AM (124.50.xxx.225)

꾸준하네 명바기 같은넘 나오라고 고사를지내고
    그네최순실 같은 또라이 나오라고 제사를 지내고
    자빠졌네 잠이나 자라 짱구야
    시대가 변했어 20년 전 이야기 하지 말고

• 78. 노노
    '21.4.23 5:29 AM (121.147.xxx.239)

대통령.민주당 위기에 처할 때
    한 번도 도와준 적 없이
    기회는 요때다! 자기 정치질만 하는 정치인 한 명
    있죠

당내 비판세력을 한줌이라 폄하하고
    요즘 틈만나면 윤석열 비판하는 척 하면서
    문재인 정부 엿 먹이는 사람!

이 분이 과연 민주당 후보가 될 수 있을까요?

• 79. ...
    '21.4.23 6:34 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

문대통령집앞에
    기레기들이 엄청 진을 치고 있겠죠.
    노대통령님처럼 조국전장관 집처럼...ㅠㅠ

• 80. ...
    '21.4.23 6:41 AM (210.117.xxx.45)

이재명 나중에 심판하자

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ> 이재명 도지사 올려놓고 감시하자

혹시 ㅇㅇ맘이세요?

• 81. ...
    '21.4.23 6:54 AM (210.117.xxx.45)

조국 수호 집회에서 지 탄원서 챙긴 게
    이재명

• 82. 솔직히
    '21.4.23 8:37 AM (180.68.xxx.100)

노무현, 문재인 대통령을 갖기엔 국만 수준이 안 되는 거죠.
    성군은 국민이 만드는 겁니다.
    이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜
    이정도가 대한민극 보편적 대통령 수준입니다.
    노무현 대통령, 문재인 대통령 본인의 안위만 소소하게 챙기며 살아도 행복했을 개인의 인생인데....

• 83. pinos
    '21.4.23 9:27 AM (181.167.xxx.197)

문재인 대통령 얼굴이 참 많이 상했더군요. 맘이 안 좋았어요

• 84. ...
    '21.4.23 10:29 AM (122.37.xxx.36)

결국에는 문통 볼모로 문통팔이....

• 85. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.23 11:10 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문통 지키는 유일한 방법.
    민주당은 이재명 빨리 내보내고
    개혁에 매진해야 합니다.

• 86. phua
    '21.4.23 1:12 PM (1.230.xxx.96)

님을 위해서 특~~별~~~한 글을 가져옵니다.

문통 위한다면 뭔~~~일을 해야 하는지 알겠쬬!

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2878863&page=1&searchType=sear...