82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구 어머니 처음 뵙는데요

첫인사 조회수 : 6,923
특별히 뭐 인사드린다기 보다는
이번주에 뮤지컬 공연 보면서
같이 식사하기로 했는데요
티켓 값은 제꺼랑 남친껀 제가 냈어요.
저 40, 남친 48살인데 정식 인사 자리도 아니고 집 초대도 아니고 하다보니 어찌 해야할지..
자그마한 케이크나 
그래도 어르신 뵙는데 과일 바구니라도 하나 들고갈까요?
빈 손은 좀 그렇고.. (괜찮으려나요??)
조언 부탁드려요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.22 11:37 PM (61.254.xxx.115)

케이크나 과일이나 공연보러가선 짐되서 싫어요
    공연장 안에서 맡겨야할거아니에요

• 2. 아들
    '21.4.22 11:38 PM (14.32.xxx.215)

나이가 저러면 70은 되셨을텐데 다 짐스럽지 않나요

• 3. 뭔 선물요
    '21.4.22 11:39 PM (70.106.xxx.159)

그냥 밥이나 먹고 헤어지세요
    저런자리에 뭔 눈치도 없이 끼네요
    앞으로 셋이 데이트 하자고 하겟죠
    저나이까지 장가 못간 이유를 알겠음

• 4. ..
    '21.4.22 11:40 PM (61.254.xxx.115)

티켓값도 쎈데 일단은 식사만하세요 생각하신것들이 다 짐되는거라 꺼려져요

• 5. ..
    '21.4.22 11:40 PM (61.254.xxx.115)

첫인사자리에 뭔 공연을 남친부모랑 보는지 불편할텐데 이해불가.

• 6. ...
    '21.4.22 11:47 PM (125.176.xxx.207)

48세 아줌마가 보기에도 님친도 어머님도 굳이 그런식으로 첫만남을 갖는지 이해가 안되네요. 더군다나 48세 남친이라면서요.
    그냥 당당히 가볍게 만나세요. 티켓값도 원글님이 지불했는데 어머님 동반으로 불편해서 편하게 공연 즐기실 수도 없으시쟎아요

• 7. ..
    '21.4.22 11:47 PM (61.254.xxx.115)

공연을 같이보자는건 누구생각이었어요? 그런경우는 못봐서요...

• 8. 할말
    '21.4.22 11:47 PM (121.165.xxx.46)

처음 할말도 없이 뻘쭘보다 굳 아이디어
    마치고 남친이 저녁 산대요?

• 9. ㅠㅠ
    '21.4.22 11:50 PM (112.212.xxx.56)

여 40 남 48 데이트하는데 70대할머니가 낀 첫 맛남 뭐죠 왜 그런 어색한 첫만남을 만드셨어요?

• 10. ..
    '21.4.22 11:58 PM (61.254.xxx.115)

보통 뮤지컬은 남자들 안보죠 골드미스들이 좋아하는건데 님 아이디어같네요 님이 그쪽에 잘보이고싶어하는걸로 보이구요 인사드리고싶음 식사자리나 만들지 굳이 공연까지. 앞으론 일벌리지 마세요 너무 좋았다 또보고싶네 앞으로같이다니자 그러면 어쩌시려구요
    시부모자리랑은 함께있는시간을 최소한으로 하는게 낫습니다
    노인들이야 같이놀아주고 밥사드리고 오랜시간 같이있음 좋아하죠 다 님 생각해서 하는말이에요

• 11.
    '21.4.23 12:08 AM (210.94.xxx.156)

어르신이 뮤지컬을 좋아하신다고 하셨나요?
    그런거 아니면
    식사만 같이하시는 건 어떨까요?

• 12. 기이함
    '21.4.23 12:15 AM (125.179.xxx.79)

왠 남친엄마 첫만남을 뮤지컬
    40대 데이트에 낀 엄마 특이하네요

선물은 저도 별로.
    그냥 뭐 드릴거면 정말 간단한 싱그러운 꽃몇송이 포장 예쁘게 한손에 간단히 들수 있는정도.

앞으론 이런자리 만들지 마세요2222

그냥 있어도 급 효자되던데 결혼전 최대로 만남 미루고 결혼해서도 거리두기

• 13. 그러게
    '21.4.23 12:30 AM (112.166.xxx.65)

굳이 70대 노인이 먼저 원해서가 아니라면
    뮤지컬을 같이 보는 건 좀.?
    처음보는 건데.이상하지 않나요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:35 AM (211.231.xxx.229)

중년 자식 만남에 할매는 왜 끼는 건가요..?

• 15. 저래서
    '21.4.23 1:04 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

결혼 못했겠구나.
    중년자식이 데이트하는데 끼어서 공연보는 할머니 주책맞고 첫만남에 공연이라니 정신없는데 선물은 또 왜하는걸까요?
    어디 많이 모자라요? 왜그렇게 잘보이려고 기를 쓰는거 같죠?

• 16. ...
    '21.4.23 1:09 AM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

음.. 원글님 많이 이상해요.
    첫만남에 뮤지컬이라니 일반적이짐 않네요

• 17. 하필
    '21.4.23 2:03 AM (182.172.xxx.136)

코로나 천국에 뮤지컬과 외식이라니, 님 커플 나이도 위험하지만 어머니 연세는 고위험군 아닌가요? 그리고 마스크 끼고 하루종일 (뮤지컬+식사등) 있으심 보통 어르신들 힘들지 않나요?

• 18. 돌싱이세요?
    '21.4.23 4:03 AM (217.149.xxx.179)

이 만남은 일단 취소하세요.
    남자가 님을 진진하게 생각하면 정식으로 만남의 자리를 만들어야죠.
    뮤지컬이라니 너무 황당해요.

• 19. ...
    '21.4.23 7:00 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

더하지마세요.
    코로나지 집으로가세요.
    간단한거 사가지고.

• 20. ...
    '21.4.23 7:00 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

지만 오타

• 21. 00
    '21.4.23 7:03 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

집에 초대빋은것도 아닌데 케익이나 과일바구니를 왜 들고가요? 그런건 집에 초대받을때 빈손으로 가기 그러니 형식상 들고가는거죠. 밖에서 만나는거면 그런거 필요없고 밖에서 외식하며 인사드리는거죠.

• 22. 00
    '21.4.23 7:07 AM (67.183.xxx.253)

집에 초대빋은것도 아닌데 케익이나 과일바구니를 왜 들고가요? 그런건 집에 초대받을때 빈손으로 가기 뻘쭘하니 형식상 들고가는거죠. 밖에서 만나는거면 그런거 다 필요없고 밖에서 외식하며 인사드리는거죠. 근데 첫 만남에 뮤지컬을 세사람이 같이 보는건 좀 웃기긴하네요. 보통 식사자리에서 인사드리지 뮤지컬 공연까지 같이 보진 않죠. 뮤지컬이 님 취향인건지 남친 취향인건지 남친어머니 취향인건지 모르겠지만 취향타는 일인데....

• 23. ..
    '21.4.23 8:19 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님이 엄청 잘보이고 싶은 자리인가요?
    8살차이인데도?
    동등한 관계라면 이런자리는 애초에 만들지 않아요.

• 24. ..
    '21.4.23 9:11 AM (61.254.xxx.115)

여자분이 티켓값 두장에 케이크 꽃바구니까지 고민할정도면 여자가 쳐지는 조건이거나 더많이 좋아하나봅니다 8살많은 남자인데도.