82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬무 보시나요

Yh무역사건 조회수 : 3,188
진짜 좋은프로인것같아요.
40대중반인저는 알지도못했던 우리 슬픈역사네요.
미얀마도 생각나고.
지금도 그때같은 사회였다면 어찌살수 있을까요
너무나 감사하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬꼬무
    '21.4.22 11:28 PM (175.193.xxx.206)

티비로 무료보기 가능해서 쭉~~ 보고 있네요.

• 2. Ooo
    '21.4.22 11:31 PM (110.13.xxx.247)

박정희 때인가요 전두환 때인가요.
    너무 끔찍히네요..

• 3. an
    '21.4.22 11:42 PM (49.142.xxx.15)

좋은 프로인건 아는데...너무 반복되는 편집 때문에 보기가 좀 피곤하더라구요 ㅠ ㅠ

• 4. 보고있어요
    '21.4.22 11:45 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

세상에나
    국민학교1학년때 일이네요.
    그것도 우리학교 바로옆에 있던 가발공장이였다니..
    너무 어려서 그런 가슴아픈일이 있었는지도 몰랐네요ㅠㅠ

• 5. Yh무역사건
    '21.4.22 11:45 PM (222.100.xxx.125)

박정희죠
    부마항쟁의 도화선이되어 유신정권 끝나게된.

• 6. 정말
    '21.4.22 11:48 PM (124.80.xxx.28)

시선을 현혹하는 큰 기사만. 큰 글씨만 볼게 아니라
    그 안에 가려진 진실. 작은 글씨를 보는 노력을
    해야 할 것 같아요
    정말슬펐어요
    고향이 앞을 가려서 죽음조차 선택하지 못했던
    그녀의 삶도.
    그녀들이 있어서 지금 우리가 있는 것이
    고맙기도 하고요

참 그시대의 어른들 어린 나이에도
    진짜 어른들이었네요
    너무 고생도 많고 힘든 시절이었고.

• 7.
    '21.4.22 11:50 PM (121.165.xxx.96)

검색해봤다는 ㅠ 다 어린사람들이였을텐데 너무 가슴이아프더라구요. 화가나고

• 8. 쓸개코
    '21.4.22 11:54 PM (218.148.xxx.81)

인권같은건 없는 잔인했던 시절이었어요.

• 9. 지금
    '21.4.22 11:56 PM (112.154.xxx.39)

부동산에 미쳐서 다시 그시대로 돌아가자 하고 있잖아요
    더무서운 세상이 될겁니다
    누구하나 입열면 그가족 일가친척 다 법테두리에서 증거조작해서 싹 감방보내버리겠죠
    그런데도 윤짜장 같은 조폭을 지지한다구요?

• 10. 부동산도 잘하면
    '21.4.23 12:08 AM (106.101.xxx.171)

되요.
    부동산 폭등하고
    그 유신정권 시절하고 무슨 상관입니까?
    부동산 폭등도 안 시키고
    그리고 정치도 잘하면 됩니다.

• 11. ......
    '21.4.23 12:14 AM (175.119.xxx.29)

김경숙 사건은 알고 있었는데 그게 그렇게 연결되는지 몰랐네요. 꼬꼬무 정말 좋은 프로그램이에요. 꼭 챙겨 봅니다.
    다음주는 7번방의 선물 모티브 된 정원섭씨 이야기인듯.

• 12. 그시절에
    '21.4.23 12:54 AM (175.193.xxx.206)

복부인이란 단어가 나왔어요.
    강남주변은 땅값이 수백배 올랐지만 일부 철거민들은 낯선 땅에 상수도도 없는곳으로 강제로 쫓겨나서 비닐하우스 살기도 했어요.

대한민국 살면서 삶의 터전에서 안쫓겨나고 온전히 사는것도 운이 좋은거란 시절도 있었어요.

• 13. oooo
    '21.4.23 7:41 AM (1.237.xxx.83)

무등산타잔 나오는 편도 좀 봐 주세요
    두고두고 생각날 정도로 안타까워요
    ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.23 11:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

스브스답지 않은
    좋은 프로에요.