82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치권 자녀 입시 전수조사 안하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 689

조국 전장관 아이들 입시관련 문제들 보고  있으면

그 당시 한국 수시 입시 시스템의 문제로 보여지는데

너무 한가족 몰살시키려고 하니 

안타깝네요

그나저나 정치권 자녀 입시 전수조사는 안하나요!

한가정을 이렇게 망가트릴정도로의 중대한 사안인데

정치권 자녀들 전수조사는 왜 안하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치권보다
    '21.4.22 11:31 PM (14.32.xxx.215)

교수자녀 정말 해볼만함
    내가 아는 교수애들 정말 수시로 몇레벨 높은 대학 잘만 감

• 2.
    '21.4.22 11:34 PM (112.154.xxx.39)

정치권 교수집단 검사집안 전수조사 조국가족만큼 해보길

• 3. ..
    '21.4.22 11:39 PM (58.227.xxx.177)

법원도 고등학생대상 인턴과정 운영했다던데
    판검사 자녀들 참여여부와 그 시수대로 성실히 완벽히 참여했는지
    평가해야하고
    현장 등록담당자가 학생의 10년전 머리스타일 기억못하면
    그 활동은 허위판정 해야죠

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.22 11:48 PM (49.172.xxx.92)

법원 인턴
    체험학습 유명합니다

• 5. 법원인턴
    '21.4.22 11:49 PM (222.100.xxx.125)

정말 유명하죠
    지네들끼리 조사하겠어요?
    기자들도 마찬가지

• 6. @@
    '21.4.22 11:58 PM (61.73.xxx.83)

여당 야당 가릴것 없습니다. 똑 같습니다.

• 7. 좀 있으면
    '21.4.23 12:32 AM (121.165.xxx.112)

민주당은 깨끗한 척 했다고
    위선이라 싫다는 글 올라오겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:37 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

여야 가릴것없이 다들 털릴까봐 움츠리고 있겠죠.
    정치를 하는목적이 지들 잇권 먼저 챙기려고 하니깐..
    언론 검찰개혁이 안되고 있는거죠

• 9. 교수
    '21.4.23 5:29 AM (41.217.xxx.235)

선생 자녀 다 조사해야죠
    가장 입시에 대해 잘 알고 특이 사항을 지들끼리 공유해서 최고 비리잉텐데...
    조국이 딱 걸린거고 쌍둥이 비리도 반성 못하는 이유가 나만 이런개 어니라 공공연한 것인데 재수없다 이런거죠
    교수 교사 자녀 입학비리 재대로 보긴 봐야함

• 10.
    '21.4.23 8:30 AM (61.74.xxx.175)

이명박때 입시제도죠?
    그 시절의 제도를 지금 기준으로 판단한다는거 자체가 문제죠
    그 입시제도 자체가 미국식이잖아요
    미국은 클래스를 인정하는 사회고 학비때문에 최우수 사립대는 딱 갈 수 있는
    사람만 가던데요
    중고생이 봉사나 인턴을 할 자리는 하나도 마련하지 않고 갑자기 활동을 하라니
    어디서 하겠어요?
    엄마가 아름아름 알아보거나 학교 학부모들이 품앗이 하게 되는거죠
    당연히 좋은 직장에 높은 위치에 있는 부모들만 인맥을 동원 할 수 있었겠죠
    우리나라처럼 교육열 강하고 평등을 외치는 나라에 미국 입시제도를 갖다 놨으니
    온갖 부작용 나오는건 당연한거죠
    이걸 개인 탓만 할 수 있나요?
    제 친구도 같은 모임 엄마가 자기 아이 인턴 자리 소개해주니 고맙다고 사례도 하고 그랬어요