82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 어째 123석 때가 더 전투력이 있네요

pinos 조회수 : 1,338
오늘도 박원순, 오거돈 피해자에게 사과해야 한다고 그러네요.
이낙연이 맨날 사과 사과하더니만 이렇게 쓸모없는 집단으로 만들어놨네요.
오합지졸도 이런 오합지졸이 없어요. 별로 표도 안나는 법안이나 만들고.
이낙연이 문재인을 지키겠다 그러는데 그럴 능력 하나도 없어 보이네요.
당대표일 때도 못 지킨 사람이 앞으로 잘도 그러겠다. 
뉴스공장 김어준이 털리고 있는데 뉴스공장 나왔던 의원들 하나 같이 침묵 중이네요
노통이 검찰에 당할 때 찍소리 않던 민주당이 이상했는데 지금도 비슷한 느낌입니다.
양이 모든 사자부대보다 사자가 모는 양부대가 더 강하다더니 그 말 생각납니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오거돈은
    '21.4.22 11:20 PM (182.227.xxx.157)

아웃 인데
    박원순 시장님은 뭔지???
    초선족들 ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.4.22 11:21 PM (108.41.xxx.160)

ㄷ ㅅ 들

이 정부와 다음 총선이 참 우려됩니다.

• 3. 일하는 민주당
    '21.4.22 11:23 PM (121.166.xxx.237)

이낙연 "당대표 기간동안 422건 법안 포함 480건 안건 통과됐다"

수십년 동안 역대 정부가 하지 못한 공수처 설치, 검찰·경찰·국정원 개혁, 공정경제 3법을 통과시켰다”고 밝혔다. 그는 이어 “노동존중사회로 가기 위한 중대재해처벌법을 제정했고, 지방의 자율성을 높이는 지방자치법도 32년 만에 전부 개정했다. 제주 4.3 특별법을 전면 개정했고, 5·18 관련 3법도 의결해 역사의 정의를 세웠다”며 “우리 사회의 오랜 숙원을 해결한 것에 가장 큰 보람을 느낀다”

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/985997.html#cb#csidxe11bf1c0988c3d...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 11:23 PM (122.36.xxx.47)

사과를 또 한다고 하던가요???
    현충원에 가서 방명록에도 쓰고, 무릎도 꿇고 사과한거 아니었나요? 그건 사과 아니었던거로? 그럼 그건 뭐였을까요?

• 5. 일하는 민주당
    '21.4.22 11:25 PM (121.166.xxx.237)

공직자 이해충돌방지법, 국회 정무위 전체회의 통과
    https://imnews.imbc.com/news/2021/politics/article/6156854_34866.html

홍영표의원,
    오늘 오전, ‘이해충돌방지법’이 국회 정무위원회의 문턱을 넘었습니다. 이제 법사위 심사와 본회의를 통과하면, '공직이 이권이 되는 시대’의 마침표가 찍힙니다. 이해충돌방지법이 4월 국회에서 처리될 수 있도록 끝까지 챙기겠습니다. 국민과 함께하는 개혁을 이뤄내겠습니다.
    https://mobile.twitter.com/YoungpyoHong/status/1385097934828490756

• 6. pinos
    '21.4.22 11:25 PM (181.167.xxx.197)

중대재해처벌법은 누더기, 지난해 연말에 추미애, 조국이 그렇게 당하는데 입 꾹하고 사면 주장, 공수처법 질질 끌기. 이낙연, 박병석이 민주당 윗자리에 앉아 개혁 동력 상실케 한 가장 큰 원흉이죠. 이재명도 싫고 이 낙연도 싫은데 지금은 이낙연이 더 싫습니다.

• 7. ㄹㅇ
    '21.4.22 11:26 PM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

초선의 힘들이 칼을 안으로 휘둘러서?
    이해찬의 힘이 뽑아준 초선이라서?

• 8. pinos
    '21.4.22 11:26 PM (181.167.xxx.197)

122.36님 초선애들이 그랬대요. 그걸로 부족하고 제대로 사과하자고.

• 9. 일하는 민주당
    '21.4.22 11:26 PM (121.166.xxx.237)

민주당에 허물이 10 이라면—이재명이 그 허물의 반정도 차지.
    국민의 힘은 한 1000 개 정도라고 할 수 있죠.

• 10. ㅇㄹ
    '21.4.22 11:26 PM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

박병석 이해찬 충청도의 힘이라서?

• 11. 에휴
    '21.4.22 11:31 PM (110.35.xxx.110)

일잘하라고 표줬더니 180석이나 만들어주니 어찌 다들 등신들같애요ㅠ

• 12. 거대초식동물
    '21.4.22 11:37 PM (121.133.xxx.109) - 삭제된댓글

같다고
    의리도 없고 능력도 그냥그렇고
    이낙연이 사면언급부터 시작해 말아먹은 듯
    7개월짜리 당대표 뭐하러 하러 나와서
    실망실망대실망
    어쩔수 없이 좋아하진 않아도 이재명 지지할거에요.
    이재명마저 없었으면 지금 민주당, 진보 더 폭삭이었을텐데
    날마다 이재명 물어뜯는 사람들 보면 현실파악을 못하는 듯 싶어요.
    저도 혜경궁김씨 찾기 궁찾사활동까지 한 사람이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.22 11:40 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

이상해요.

82에서 특히
    이재명 지지자들이 나 이재명 지지한다고
    말을 못해요. ^^

• 14. pinos
    '21.4.22 11:45 PM (181.167.xxx.197)

175.223님, 이재명 지지 안했어요. 대선후보 선출 때 여러 면에서 싫었거든요. 그런데 지금은 어쩔 수 없이 이재명 지지할 거 같네요. 이낙연에게 실망했어요.

• 15. 전 손가혁출신
    '21.4.22 11:45 PM (121.166.xxx.237)

전 손가혁 출신이어서 성남까지 가서 살려고 했던 사람이지만,

이재명이 말만 앞세워 자기가 한 일이라고 홍보하던 무상교복도 계곡평상 없앤것도 다 다른사람들이 한 일이라는 걸 알고
    진짜 실망 실망 대 실망이었어요.
    기본소득 운운하더니 개망신 다 당하고 이제 기본주택운운 하는데 알고보니 원래있는 임대주택 이름만 바꾼 내용이라니
    한심하고 챙피해 죽겠네요.
    게시판에서 성남가서 살 사람들 꽁냥거리던 때가 진짜 수치스러워요.

게다가 감부선이라도 딱 고소해서 추문이라도 사그러들게 해주지,
    어쩜 그리 김부선하고 혜경궁한테만 꼼짝 못하나요.
    지지자들을 이렇게 수치스럽게 할 수 가 있나요!
    이재명이 김부선 직접 고소하지 않으면 진짜 백만안티가 되겠어요.

• 16. pinos
    '21.4.22 11:56 PM (181.167.xxx.197)

121.166님 심정도 이해갑니다. 그렇게 말씀하시는 분들도 많아요

• 17. 매일 이낙연
    '21.4.23 12:02 AM (61.102.xxx.144)

죽이기 열심들인 손가락!!

아니라고 하는데요.
    지금 이낙연한테 관심 있는 사람들은 이재명 지지자들밖에 엄쓰요.

그거 모르죠?
    오직 이재명 지지자들만 이낙연 까고 조롱하고 죽이기 하고 있어요.
    댁들만 그걸 몰라요, 웃겨요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:02 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

이낙연에게 실망하는 분이 어찌 이재명 지지합니까

난 문준용을 트윗으로 공격한.
    그리고 혜경궁김씨건으로도 이재명 지지 못하고
    넘 많아요.이재명 지지할 수 없는 이유는.
    밤새 쓸 수 있을 정도

전 문프 지켜야해서 이재명 절대 지지 안 함

• 19. ,,,
    '21.4.23 12:03 AM (116.44.xxx.201)

국민이 180석이나 만들어줬더니 일들은 안하고 같은 편 뒷통수나 치고 있어요
    아주 실망스럽습니다

• 20. pinos
    '21.4.23 12:04 AM (181.167.xxx.197)

61.102.xxx.144 님이 이낙연 지지자 인것도 이유가 있지만 다른 사람이 이낙연 싫어하는 것도 이유가 있습니다.

• 21. ㅋㅋ
    '21.4.23 12:39 AM (61.97.xxx.158)

왜냐면
    배때지가 불러ㅛ거든요. 지들이 그렇게 오매불망하던 기득권이 되어서 누릴거 다 누리고 뭐 아쉬운게 있어야지
    사다리 끊어놔도 지지해주는 가붕개 넘치고~
    부럽다ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:43 AM (121.161.xxx.11)

저도요 동감해요 민주당 지도부 잘 못 뽑았어요 지도부 중요성을 세삼 느껴요

• 23. ..
    '21.4.23 1:12 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

저도요 동감해요 민주당 지도부 잘 못 뽑았어요 지도부 중요성을 세삼 느껴요

• 24. 나이싫?
    '21.4.23 1:24 AM (183.99.xxx.114)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34836230
    아니 이낙연은 끝났다면서 이제 대안은 이재명뿐이라면서

• 25. ...
    '21.4.23 6:49 AM (210.117.xxx.45)

문재인 대통령 등에 틈만 나면 칼 날리는
    이재명은 어쩌라구요