82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 남자로(여자의 경우)혹은 내 여자로(남자 입장에서)만들겠다, 이게 알고보니 이런 레파토리 더군요

Mosukra7013 조회수 : 1,534

*싫은데 억지로 왜 사귀냐?
*너가 싫다면 그만이지, 걱정마!
바보가 아닌 이상 눈 뜨고 당하진 않죠

대놓고 난 너가 좋아 하면서 막 티내고
따라다니는게 아니라
(* 연애, 사회생활 못하는 유형 혹은 스토커가 아닌한)

교묘하게 조금씩 조금씩 잠식해 나간다고 하더군요
예를들어 뭘 조금씩 도와주면서 상대가 나에게 의지하도록
만든다던지, 조금씩 친밀감을 높이는 식으로 해서 같이 있는
시간을 늘린다던지 등

시간이 지나면 주변에서는 나는 의식 못하는데
주변사람들은 둘 사이가 연인인줄 알던...

저 뿐 아니라 주변 남여분 중 이렇게 휘말린 경우 봤어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mosukra7013
    '21.4.22 11:13 PM (121.149.xxx.103)

사회생활 해보니 별 희안하고 생각치도 못한 여러 덫(?), 함정(?)
    등이 있더군요... 정말 소름이 끼치던

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.22 11:20 PM (218.39.xxx.62)

위에 바보가 아닌 이상 눈 뜨고 안 당한다고 써 있는데

자기는 마음도 없고 싫은 상대가
    의지하도록 만들 때 의지하고
    같이 시간 보내려고 할 때 같이 보내주고
    그러는 게 바보라는 거잖아요.
    함정에 빠지는 게 아니라, 제 발로 걸어들어가는 건데요?

• 3. Mosukra7013
    '21.4.22 11:24 PM (121.149.xxx.103)

ㄴ 애매하니까요...

그렇다고 정색하거나, 경계하면
    “왜 그래? 내가 너 잡아먹니? 혼자 자뻑 ㅋㅋ”

주변 사람들도 당사자에게 민감하다고 말하고

애매한 상황에 놓이는 거죠

그렇다고 주변 관계 모두 단절할 수 없고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589376 부산분들 오늘 저 어디갈까요 2 부산 07:48:17 99
1589375 미자네 술먹방 갈수록 별로 노재미 07:45:04 299
1589374 눈.여 작가가 홍해인을 1 가을여행 07:44:06 335
1589373 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 2 링크 07:39:46 457
1589372 묵주기도를 밤새 들으며 잠들었는데요.. 5 심신안정 07:33:41 460
1589371 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 7 ........ 07:33:16 594
1589370 Teddy Swims - Lose Control (Live) 일요일 노래.. 07:28:05 89
1589369 사회간접체험영화 2 궁금해요 07:22:28 252
1589368 옷정리 진짜해야하는데요 5 .. 07:14:44 864
1589367 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 128
1589366 박수홍씨 아기 딸인가봐요 4 다홍이 06:47:04 2,570
1589365 내 고사리 4 ..... 06:31:31 837
1589364 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 4 ㅇㅇ 05:50:18 2,477
1589363 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? 3 ㅡㅡ 05:13:50 1,251
1589362 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 4 ... 04:59:38 2,517
1589361 잠수네 하셨던분들 계실까요? 6 ㅇㅇ 04:51:55 1,257
1589360 초등엄마.... 6 .... 04:17:06 965
1589359 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 1,729
1589358 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 4 ㄱㄴㄷ 03:00:58 3,350
1589357 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 2,413
1589356 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 1,528
1589355 페페로니 피자 땡기는 새벽 5 ..... 02:17:21 867
1589354 공과 대학생들 시험기간인가요? 5 현재 01:54:11 1,070
1589353 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 3,106
1589352 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 3,798