82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심조국 vs. 먹던국물재탕 부산음식점

비유 조회수 : 1,277
댓글 쭉 달리겠지만 왜 촌스러운 사고들을 하시는 지 정말 궁금합니다

정경심조국사건은 최근 부산 국물재탕 음식점과 비교하고 싶군요

그동안 이렇게 해 장사 잘 하고 문제 없었는데 왜 그러세요? 사람이 죽은 것도 아니고 식중독 걸린 것도 아니고 무슨 문제죠? 60년동안 이렇게 장사해 왔는데요? 자신들이 무얼 잘못했는 지 전혀 인싸이트가 없어요 여기서 지지글 쓰는 사람들도 그렇죠

왜 우리만 억울하게 ? 재탕하는데 얼마나 많은데요?

모두 전수조사해 죽더라도 다 같이 죽어야죠!?

그렇게치면 이재용이 더 억울하죠

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체
    '21.4.22 11:04 PM (223.62.xxx.196)

뭐래는 건지..

• 2. ..
    '21.4.22 11:04 PM (223.39.xxx.72)

손가락 들어갓!

• 3. 잘좀 써랏
    '21.4.22 11:05 PM (220.78.xxx.226)

뭔소리인지
    읽는 내가 부끄럽다

• 4. 뭐래니
    '21.4.22 11:06 PM (114.205.xxx.84)

돈받으면 글도 성의있게 쓰던지 원

• 5. 느그
    '21.4.22 11:07 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

아부지 뭐하시노?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 11:08 PM (122.36.xxx.47)

정경심, 어묵탕 아니더라도, 원래 걸리면 다들 억울하댜고 해요. 거의 100프로 일단 억울하다고 하죠. 증거를 들이밀어도 억울하다고들 한다고 하네요. 스스로 알아서 반성하는건 참 어려운 일인가봐요.

• 7. 원글
    '21.4.22 11:08 PM (121.130.xxx.222)

조국 미련 좀 들 버리시죠
    그나마 이철희나 김부겸이 국무위원으로 들어 가 대통령님 주위에 조언자가 있을 듯 해 다행이겠죠

• 8. 아프냐?
    '21.4.22 11:08 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

김부선 나오니 조국 또 이용하나요?????????

• 9. ....
    '21.4.22 11:09 PM (175.209.xxx.146)

글 쓰기전에 누구 한테 한번 읽어보라고 하심이 어떨까요? 그 사람이 괜찮다고 하면 그 사람하고만 노세요.

• 10. 쓸개코
    '21.4.22 11:12 PM (218.148.xxx.81)

이분은 손가락 그런것도 아니에요.

• 11. ..
    '21.4.22 11:14 PM (223.39.xxx.72)

이재명 lh 폭로때문에 선거에서 민주당이 패배하자
    모지리 초선5적 동원해서
    갑분 조국 사태 사과시킴.

초선 5적이 당원들한테 욕을 있는대로 처듣자
    배후에 이낙연대표가 있다고 덮어씌우기까지

• 12. 소름 돋아
    '21.4.22 11:16 PM (112.212.xxx.56)

비유를 해도 구역질 남...
    이걸 본 오마이 아이즈 ㅠㅠ

• 13. ..
    '21.4.22 11:21 PM (58.227.xxx.177)

음식점 주인에게 검찰이 누명씌웠었어요?
    검찰이 이런 음식점은 봐주고
    옆집 깨끗한 식당에 누명씌운거 같은데요

• 14. 비유가 편파적
    '21.4.22 11:22 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

그건 아닌듯
    대놓고 더한짓을 한 국짐당 그 누구도
    언론이 덮어주고 검잘조사받지도 않음

• 15. ..
    '21.4.22 11:25 PM (58.227.xxx.177)

비유는 제대로 하셔야죠
    토나오는 음식점-> 김학의 .박덕흠 .나씨 황씨 자녀입시
    장제원아들 음주뺑소니 등등등
    이런 토나오는 음식점은 알고도 단속안하고
    옆집 깨끗한 식당은 현미경으로 검사하고
    더러운 오물 몰래 묻혀 누명씌움

• 16. 18원먹고 떨어져
    '21.4.22 11:30 PM (119.69.xxx.110)

• 17. 진짜 부끄럽다
    '21.4.22 11:32 PM (210.117.xxx.5)

뭔글이 이런지 ㅋㅋ

• 18. ..
    '21.4.22 11:32 PM (183.97.xxx.99)

ㅋㅋㅋ

학교다닐 때

작문은 낙제한 분일세

• 19. ...
    '21.4.22 11:55 PM (59.5.xxx.90)

도랏......

• 20. 원글찰떡비유
    '21.4.23 5:20 AM (125.130.xxx.222)

입시비리 이외에도 낱낱이 다밝혀야죠.
    뻔한 범죄사실을 왜 자꾸 아니래.
    눈막고 귀막고 안들려요 요 ㅈㄹ

• 21. ..
    '21.4.23 7:04 AM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

15개 혐의로 구속, 재판결과 11개 혐의 사실!!!
    감빵갔는데 시녀들은 뭘 그렇게 박박 우기실까요?
    어디 한두개여야 그런가보다 억울한가보다 하죠
    어제 어떤 글에선 조국이 정의롭다고 까지...
    허얼~~병세가 심각 ㅠㅠ

• 22. 쓸개코
    '21.4.23 11:53 AM (218.148.xxx.81)

125.130..222 원글인 줄..