82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익 문파 비판, 놔두면 2000명 ‘욕쟁이’만 남을 것

ㅇㅇ 조회수 : 1,358

http://n.news.naver.com/article/023/0003609667?cds=news_my

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

구구절절 맞는 말이네요 ㅋ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.22 10:04 PM (223.38.xxx.195)

https://n.news.naver.com/article/023/0003609667?cds=news_my

• 2. 조선이네요
    '21.4.22 10:04 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

........

• 3. 원글님은
    '21.4.22 10:05 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

황교안 스타일이시구나-

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.22 10:05 PM (223.38.xxx.195)

조선이면 맞는 말이 틀린게 되는건가요? ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.22 10:06 PM (223.38.xxx.195)

황교안은 문재인 지지한다는데요?
    저는 문재인 엄청 싫어해서요 ㅋ
    스타일 따지면 황교안은 대깨문에 가깝죠 ㅎ
    지금 이 기사는 자기 반성인거구요 ㅎㅎ

• 6. ㅆㄹ ㄱ
    '21.4.22 10:08 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

자기가 내뱉는 말은 대단히 고상한 줄 아나 보네요.
    친일 친중 친이재명 친김어준....
    황교익 씨!

• 7. ..
    '21.4.22 10:10 PM (49.166.xxx.56)

삐졌네.일본칭송전문가 황교익씨

• 8. ㅆㄹ ㄱ
    '21.4.22 10:10 PM (61.102.xxx.144)

황교익 씨!

욕쟁이?
    그건 황교익 씨 친구들 말하는 거 아님?
    김용민에 개총수에 뭐 이런 애들보다 더 드러운 욕쟁이들이 있어요?
    문파가?

니들 능가할 문파는 찾기 어려울 텐데?

• 9. 아마
    '21.4.22 10:11 PM (210.178.xxx.44)

다 맞는 말이구만요.
    이천파들이 사라져야죠.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 10:11 PM (122.36.xxx.47)

전국민 중 문파 겨우 2000명이었어요? ㅎㅎ
    그 2000명 다 82회원들 같아요. 아주 게시판에서는 다수인 양 치열하던데... 하긴 행동하는 강성 지지자 1명은 소극적인 지지자 100명보다 나을수도 있죠. 게시판에서는 쪽수가 안보이니까요.

• 11.
    '21.4.22 10:19 PM (218.55.xxx.217)

조선이 언론인가?
    이간질하려고 ㅋ

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.22 10:23 PM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

그럼 놔두지 왜 인터뷰는 하는 황교익??

ㅡ다 틀렸어 맞는게 하나도 없어ㅡ손모씨말이 떠오른다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 10:23 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

지들이 2천이드만
    참내

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 10:24 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명 탈당 청원보니까
    지들이 2천이드만
    꼴랑 2천이 탈당 반대했었죠?

• 15. ..
    '21.4.22 10:27 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

황교익도 같은 과였잖아요;
    갑자기 왜 이제와서 손절?????

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 10:27 PM (175.194.xxx.216)

'이재명 출당을 위한 권리당원 투표' 게시글이 올라왔습니다.

오늘 오전 9시 기준 '좋아요'(출당 찬성)는 5천580여 개, '싫어요'(출당 반대)는 132개입니다.

https://news.v.daum.net/v/20210108102400948

• 17. ..
    '21.4.22 10:30 PM (223.62.xxx.68)

황교익 쉴드 치던
    대깨둥절~~

• 18. 황교익은
    '21.4.22 10:31 PM (61.102.xxx.144)

이재명한테 애시당초 영혼까지 판 거 같은데요?

그리고 아마 씨를 비롯한 '이천파' 운운하는 손가락 씨들!
    이천파라는 말은 댁네 이해찬 입에서 처음 나왔을 텐데

당시 민주당 대표라는 자가 당원들 목소리 무시하면서
    '겨우 이천 명이라는데?'라고 깔아뭉갰다는 게

자랑입니까?

며칠 전 이재명은 강성 당원 천 명 차단하면 된다고 하던데

이해찬이나 이재명이나 그런 발언 히히거리며 옮기는 댁들이나
    절대 민주주의 시민은 못되네요.

이천 .....거리는 거 스스로 침 뱉는 꼴이라고요.
    부끄러움도 모르고 언제까지 그럴건지..ㅉㅉㅉ

• 19. 교익쿠상
    '21.4.22 10:34 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

음식으로 나라 팔아먹는 매국노죠.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 10:34 PM (122.36.xxx.47)

권리당원 투표는 이낙연 대표 찬성, 이재명 탈당 찬성이 우세하네요. 이번에는 투표결과가 꼭 반영되어서 민주당이 민주주의를 수용하는 정당임을 입증해 보이시길 빕니다.

• 21. 무섭구나
    '21.4.22 10:35 PM (175.223.xxx.13)

이재명 지금 무서워하는중.
    천명 차단하면 된다고 초선의원들한테 동참하자고 꼬시고
    유명한이빠 황교익이 천명타령하는거 보면
    권당들이 이재명 절대 용납하지 않는것에 대해 겁먹고 있는중

기사로 만명가량으로 나온것도 있는데
    계속 천명타령하는중.
    https://mobile.twitter.com/moonlove9547/status/1347515086168936448/photo/1

• 22. 황교이쿠상은
    '21.4.22 10:36 PM (175.223.xxx.13)

유명한 일본만물설론자.
    82쿡에서는 180 만이 추종자

• 23. ...
    '21.4.22 10:39 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

갈라치기들에게 워낙 황교익님이 많이 당하셨죠
    이천명(숫자가 맞는지 모르겠지만) 계신 진짜 문재인 대통령 지지자님들이 작세들을 잘 구별하시길 바랍니다

• 24. ...
    '21.4.22 10:40 PM (180.65.xxx.50)

갈라치기들에게 워낙 황교익님이 많이 당하셨죠
    이천명(숫자가 맞는지 모르겠지만)안에 계신 진짜 문재인 대통령 지지자님들이 작세들을 잘 구별하시길 바랍니다

• 25. 지럴
    '21.4.22 10:41 PM (121.154.xxx.40)

뭘 안다고.

• 26. ㅎㅎ
    '21.4.22 10:47 PM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

이천명ㅎㅎㅎㅎㅎ
    중국 작전세력 ㅎㅎㅎ
    황교익 당함 ㅎㅎㅎㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '21.4.22 10:47 PM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

이러니까 이천명이 김어준을 학을떼고 싫어하죠.

• 28. 황교익 문파아님
    '21.4.22 10:49 PM (203.218.xxx.190)

황교익 쉴드치는 사람들은 손가락들입니다.
    황교익은 문파가 아니라 친이재명입니다.

국짐당지지자들이 말하는 소위 대깨문들, 즉 문파들은 황교익 너무 싫어해요.

이것 공지로 올리고싶네요

• 29. ㅎㅎ
    '21.4.22 10:50 PM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

황교익 김어준 이쁜사랑하시고
    화동 180 이쁘게 꽃 뿌리세요.

• 30. 아아
    '21.4.22 10:50 PM (14.32.xxx.177)

조선이네요
    뭐든 소설로 각색하는~~

• 31. 거짓말은 박제
    '21.4.22 10:53 PM (180.65.xxx.50)

황교익 문파아님
    '21.4.22 10:49 PM (203.218.xxx.190)
    황교익은 문파가 아니라 친이재명입니다.

국짐당지지자들이 말하는 소위 대깨문들, 즉 문파들은 황교익 너무 싫어해요.

이것 공지로 올리고싶네요

• 32. ..
    '21.4.22 10:54 PM (115.140.xxx.145)

친일파 황씨가 저러니 코웃음만 나네요
    이재명 뒤 닦아주며 콩고물이나 주워드세요

• 33. 박제해라
    '21.4.22 10:55 PM (119.198.xxx.121)

황교익 씨!22222222
    황교익은 문파가 아니라 친이재명입니다222222

• 34. ....
    '21.4.22 10:57 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

악담 문자메시지 폭탄 던지는걸로 민주주의 시민의 도리를 한다고 생각하지 말라는 거에요

• 35. 웃겨요
    '21.4.22 10:59 PM (174.225.xxx.53) - 삭제된댓글

김어준의 갈라치기ㅡ 박제의 여왕 ㅡ조선구마사쉴드치며 중국작세드립 누굽니꽈?

• 36. ....
    '21.4.22 10:59 PM (98.31.xxx.183)

악담 문자메시지 폭탄 던지는걸로 민주주의 시민의 도리를 한다고 생각하지 말라는 거에요. 이번에 김정란?인가가 민주당 쇄신 촉구한 초선의원 5명 전번 공개했다면서요?

• 37. 98.31.xxx.183
    '21.4.22 10:59 PM (175.194.xxx.216)

그렇게 따지면 선거철에 뽑아달라고 받기싫은문자 보내지 마세요
    내번호 어떻게 알았지 무섭거든요

• 38. 찐문파상식
    '21.4.22 11:01 PM (110.70.xxx.91)

황교익♡김어준♡이재명

• 39. ....
    '21.4.22 11:08 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

그건 해당 후보에게 따지셔야죠 ㅋㅋ

그리고 유세문자와 욕설문자는 성격이 전혀 다른데요?

정치에 관심가지고 참여하는 건 훌륭한 자세라고 생각하만 자신에게 거슬린다고 단체로 문자폭탄 보내는 건 야만적인 행동이죠. 곡해는 하고 싶지 않고 의욕이 너무 넘쳐서 저지른 실수라고 생각하자만 독려한 정치인은 퇴출되야죠. 파시스트 인정한 셈이니.

• 40. ㅋㅋ
    '21.4.22 11:09 PM (45.64.xxx.125)

손구락분들은 하는짓도 유치.뭘 박제한다고 맨날 박제타령 ㅎㅎ
    손가락들은 이상해요.
    친이재명인 사람들을 굳이 친문으로 가짜포장하고 이재명지지하면서 이재명지지안한다고 거짓말해요
    근데 이재명욕하면 또 발끈해요 ㅋㅋㅋ

황교익은 친이재명 222
    문파들은 황교익 넘 싫어하고, 손가락들은 황교익 좋아해요 ㅎㅎ

• 41. ....
    '21.4.22 11:19 PM (98.31.xxx.183)

그건 해당 후보에게 따지셔야죠 ㅋㅋ

그리고 유세문자와 욕설문자는 성격이 전혀 다른데요?

정치에 관심가지고 참여하는 건 훌륭한 자세라고 생각하만 자신에게 거슬린다고 단체로 문자폭탄 보내는 건 야만적인 행동이죠. 곡해는 하고 싶지 않고 의욕이 너무 넘쳐서 저지른 실수라고 생각해요. 여튼 민주당 지지자 아니지만 이건 소위 문파들이 꼭 고쳐야 한다고 생각해서 지나가다 남겨요.

• 42. ...
    '21.4.22 11:37 PM (121.161.xxx.187)

세상에 이재명 김용민 욕보다 더 심한 욕이 있었나요?

그리고 당원들을 위해 만들었다는 당게에 아무리 외치고 주장해도 귓등으로도 안듣는 당원 의견이
    가장 민주적이고 가장 전달가능성 있게 전달되는 방법이 문자 말고 더 있나요?
    물론 욕설 섞인 문자는 저도 반대입니다만
    여기 게시판에서 가장 심한 무리들은 손가락이라 추정하고 있어요.

• 43. ..
    '21.4.23 3:51 AM (175.223.xxx.30)

문파 대깨 실체가 있기나 한건가 싶음?
    낙인 찍기 하는거 같은데
    교익쿠상 털보 원숭 ..도 다 낙인찍기 일환

• 44. 문대통령공개지지
    '21.4.23 7:29 AM (180.65.xxx.50)

.

• 45. 최근에 또 지지
    '21.4.23 7:32 AM (180.65.xxx.50)

https://news.v.daum.net/v/20201222160119987
    황교익 "문재인 대통령 지지, 공개 선언..임기 끝나도 유지할 것"

• 46. 오랫만에다시봐요
    '21.4.23 7:34 AM (180.65.xxx.50)

https://m.youtube.com/watch?v=feT9CZvWqkw
    문재인 '시장에 가면'_세 남자의 설날장보기 1편

• 47. 오랫만에다시봐요
    '21.4.23 7:34 AM (180.65.xxx.50)

https://m.youtube.com/watch?v=KYDSqbe2hf0
    [문재인 '시장에 가면'_세 남자의 설날장보기 두번째 이야기]