82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책 후에도 목욕 안시키나요??

가려움 조회수 : 4,671
자꾸 긁길래 병원 데려 갔더니 목욕을 일주일에 한번만 시키라네요.깜놀@@@산책 갔다오면 비린내 나서 매일 시켰는데 그러면 보호막이 없어져 건조해서 자꾸 더 긁는다고 하네요.
산책 후 목욕 안시키나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.22 10:02 PM (221.157.xxx.127)

헐 발만 닦던데요

• 2. 관음자비
    '21.4.22 10:04 PM (121.177.xxx.136)

뭔 강쥐를 매일 목욕?
    고문 시킬 일이 있나?

• 3. 산책후
    '21.4.22 10:04 PM (61.254.xxx.151)

저는 발만씻겨요 목욕그렇게자주하면 안좋아요

• 4. ///
    '21.4.22 10:06 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

강아지는 사람이
    아니에요 피부 약해서 한달에 한번 시켜도 됩니다
    그렇게 자주 시키면 당연히 피부트러블 생기죠

• 5. ....
    '21.4.22 10:07 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

매일 목욕시키면 만성피부병 됩니다.
    강형욱씨가 자기 강아지 생일선물로 목욕시킨다고 하던데
    개는 매일 목욕시키면 절대 안되요.
    그냥 발만 씻기던지
    저는 아주 흙밭에 다닐때 말고는 물티슈나 물수건으로 가볍게 닦아줘요
    그 병원도 좀 잘못이에요.
    무슨 일주일에 한번만 씻기래요.
    개는 안씻기면 안씻길수록 좋아요. 일주일도 과하게 많아요

• 6. Aa
    '21.4.22 10:08 PM (14.49.xxx.199)

마당강아지 일년에 두번만 목욕시켜요...산책할때 진흙탕에 들어가는거 아닌이상 발만 그냥쓱싹 닦아요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '21.4.22 10:08 PM (222.237.xxx.88)

발 네개, 주둥이는 씻기고 마른 수건으로 닦고
    배가 땅에 닿았을지 모르니 배는 물수건으로 쓰윽 닦아주죠.
    개 안키우는 저도 아는걸요.

• 8. 이런
    '21.4.22 10:10 PM (203.254.xxx.226)

개 키우면
    공부 좀 하세요.

• 9. ...
    '21.4.22 10:13 PM (115.22.xxx.188)

발만 물로 씻어주고, 노즈워킹 많이해서 코랑 입주변도 닦아줘요.

• 10. 관음자비
    '21.4.22 10:14 PM (121.177.xxx.136)

발 바닥, 꼬릿한 꼬랑내가 저는 좋던데....

• 11. 네?
    '21.4.22 10:22 PM (175.114.xxx.96)

맙소사 1일 1샤워라니요..사람이 아닙니다 개는.
    우리 강아지는 한달에 1-2회에요

• 12. 실외배변
    '21.4.22 10:24 PM (175.223.xxx.166)

하루 4번 산책하는데
    땅파고 흙에 뒹굴고해도
    목욕 안시켜요.

목욕은 서너달에 한번해요.

• 13. ..
    '21.4.22 10:24 PM (106.102.xxx.253)

외출후 욕실에 들어가서 생식기랑 발만 샤워기로 물 뿌려주세요. 매일하면 건조하지 않을까요 개가 바디로션을 바를수 있는것도 아니고 몸 보호
    하려 털있는데 털빠지고

• 14. 으싸쌰
    '21.4.22 10:24 PM (218.55.xxx.109)

저는 2주에 한번 여름엔 열흘에 한번 씻겨요

• 15.
    '21.4.22 10:33 PM (223.38.xxx.172)

강아지한테 몹쓸짓 했네요ㅠ
    잘 알겠습니다..

• 16. ...
    '21.4.22 10:39 PM (121.132.xxx.12)

세상에나~
    강아지 몆살이예요?
    계속 그런거예요?
    ㅠㅠ 월매나 힘들었을까~~

• 17. ㅁㅁㅁ
    '21.4.22 10:57 PM (220.124.xxx.3)

헐 ... 계절에 한번만 하면 되어요...
    강아지는 피부 약해서 힘들어해요..
    땀도 안나니 땀씻어낼일도 없고요..

• 18. ㅜㅡ
    '21.4.22 11:02 PM (211.36.xxx.154)

어머나 도대체 기본상식도
    안배우고 키우나봐요.
    다른 건 또 얼마나 모를까...
    강아지만 힘들겠네요.
    제발 애견카페에 가입하고
    공부 좀 하시길

• 19. ..
    '21.4.22 11:23 PM (218.39.xxx.153)

불쌍한 강아지..
    보습제도 못 바르는 애를..

• 20. ..
    '21.4.22 11:30 PM (61.254.xxx.115)

매일 샤워하면 안되요 발만 맹물이나 샴푸로 씻기고 말려요
    우리개는 지루성피부염이라 비듬이 많아서 2주에 한번 목욕하라는 수의사샘 말대로하고요 강형욱씨네 개는 석달에 한번 한대요

• 21. 마른여자
    '21.4.22 11:55 PM (112.156.xxx.235)

헐~~매일은좀

저는 발바닥하노 생식기 배씻겨줘요

목욕은 열흘에한번하고요

• 22. 강쥐
    '21.4.23 12:07 AM (98.33.xxx.70)

참 부지런하셨네요.^^
    그렇게 씻기면 비린내 심해져요.

• 23. . .
    '21.4.23 7:22 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

요즘에 현관에두는 강아지용 스타일러같은거 인기잖아요
    개가 들어가면 싹 털어주는거요

• 24. 고양이 개
    '21.4.23 10:25 AM (116.41.xxx.141)

다 털 자체가 이미 방어막인데
    털갈이는 매일 하는거고 .
    사실 물이 피부에 닿지도 않더라구요
    한국사람 진짜 물청소 넘 좋아해요 ㅜㅜ
    그걸 동물한테도 똑같이
    발도 그냥 살짝 닦으라네요
    물로 씻으면 털 사이가 안말라 습진 생긴다고

• 25. 패딩입은채로
    '21.4.23 10:27 AM (116.41.xxx.141)

인간도 물에 담근다고 생각해보면 엄청 기분이
    무서울듯해요
    개입장에서 털이 물에 닿으면
    엄청 무섭고 무겁고 불쾌
    인간은 털이 없어도 잦은 목욕이 안 좋다는데