82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음(daum) 왜 이렇게 됐나요?

?? 조회수 : 6,066
기사 클릭해서보면 죄다 조중동 아니면 다른 극우 매체여서
순간 내가 네이버 왔나 착각한지 꽤 됐어요.
그러더니 위안부 할머니들 판결난거 매인에 안올리네요.
조국 아들 관련 기사는 올라오면서?

조국아들 관련기사가 위안부 할머니들 판결보다 더 뉴스인건가요?
여론조작 하는거 너무 보여 짜증납니다.
요 몇달간 조선일보 기사 클릭을 모르고 얼마나 했는지..
이젠 신경안쓰고 맘편히 기사 읽을곳도 없네요.
누가 돈을 얼마나 쏟아부어 이 조작질 인걸까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 너무
    '21.4.22 9:58 PM (61.245.xxx.194)

하죠

방송-포탈-신문.. 등

너무 해요.....

• 2. ...
    '21.4.22 10:02 PM (118.37.xxx.38)

민주적인 포털이 빨리 나오길...

• 3. 쓸개코
    '21.4.22 10:02 PM (218.148.xxx.81)

조선일보 출신이 다음으로 갔다던데요.

• 4. 2018년 기사
    '21.4.22 10:03 PM (223.38.xxx.18)

14일 카카오와 언론사 관계자들 말을 종합하면, 카카오는 언론사 기자 출신을 대거 영입해 홍보 및 대외협력 기능을 강화하고 있다. 이미 권대열 조선일보 논설위원을 커뮤니케이션실장(부사장)으로 영입했고, 임원기 전 한국경제신문 기자를 커뮤니케이션실 팀장(상무)으로 발령했다. 권 전 논설위원은 조선일보 정치부장을 지냈다.

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/economy/it/870151.html#cb#csidx6b2fe715b36bfb49b7176...

• 5. 카페는 네이버
    '21.4.22 10:04 PM (99.240.xxx.127)

를 많이 쓰는데 기사 읽는거 때문에 다음을 갔었는데
    이렇게 다 같아지면 그냥 편하게 네이버 가거나 아예 기사 자체를 안읽을려구요.
    너무 짜증나네요

• 6. 미친듯.
    '21.4.22 10:06 PM (99.240.xxx.127)

그래서 조선일보 기사에 온곳에 깔려 있는거였군요.

• 7. 네이트온은
    '21.4.22 10:06 PM (14.34.xxx.99)

더해요.
    다음 피해서 네이트온 오랜만에 들어가보니
    일베 꼰대 글 천지구요

네이트 판에 글은
    20대 글에도 틀딱충들이 미군때문에 북한이 못 쳐들어온다 이런글 싸지르더라구요

제생각엔 온라인 커뮤니티 마다
    소속및 배정된 알바들이 있는것 같고
    점령할때마다 인센티브 주는듯
    정말 정성껏 댓글을 기이일게 달더라구요

• 8. 온갖
    '21.4.22 10:12 PM (99.240.xxx.127)

헛소리 틈에서 제대로 된 정보 찾아 읽어야하니 너무 피곤해요.

여론조작위해 노력하는건 알았지만
    지상파나 신문을 사람들이 별로 신뢰안한다는걸 알고
    주력 전장을 온라인으로 바꾼듯해요.
    자기네들 돈과 이익에 관련된거라 정말 거머리처럼 달라붙어 퍼뜨리네요
    지긋지긋 합니다.

• 9. ...
    '21.4.22 10:12 PM (222.235.xxx.104)

아주 주옥같은 기사들 화딱지 나 죽겠어요.

• 10. 그런지 꽤 됨
    '21.4.22 10:19 PM (182.230.xxx.162)

클릭하면 죄다 조중동.
    조중동 포털로 알면 됨.
    요즘은 기사 클릭은 안 하고,
    그냥 급할 때 다른 사이트로 가는 포털정도로만 활용.

• 11. 아뮤
    '21.4.22 10:22 PM (1.237.xxx.111)

카카오 잘나가니 뵈는게 없는거 같은데
    이젠 정리하려구요..
    그동안 한메일 써왔는데
    미련없이 정리햐줄 수 있게 도와주네요

• 12. pinos
    '21.4.22 10:22 PM (181.167.xxx.197)

거의 1년도 넘었을 걸요. 데일리안이랑 뉴데일리 같은 매체 글은 떡 올리면서 미디어오늘이나 한경오 프레시안은 저 멀리. 다음 회장의 뜻이라고 생각해요. 광고주들이 압박하나 봅니다.

• 13. 조선일보본부장
    '21.4.22 10:39 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그들의 카르텔

• 14. ...
    '21.4.22 10:41 PM (61.245.xxx.194)

14일 카카오와 언론사 관계자들 말을 종합하면, 카카오는 언론사 기자 출신을 대거 영입해 홍보 및 대외협력 기능을 강화하고 있다. 이미 권대열 조선일보 논설위원을 커뮤니케이션실장(부사장)으로 영입했고, 임원기 전 한국경제신문 기자를 커뮤니케이션실 팀장(상무)으로 발령했다. 권 전 논설위원은 조선일보 정치부장을 지냈다.

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/economy/it/870151.html#cb#csidx6b2fe715b36bfb49b7176...

• 15. 열받네요
    '21.4.22 10:49 PM (99.240.xxx.127)

민주진영도 제대로 된 포털하나 만들어야하지 않을까요?
    민주진영 스피커가 딱김어준 하난데
    지금 못잡아먹어 난리잖아요?

• 16. 쓸개코
    '21.4.22 10:54 PM (218.148.xxx.81)

카카오인가요^^;

정말 클릭하고보면 조선일때 너무너무 많아요;

• 17. Oo
    '21.4.22 10:55 PM (223.62.xxx.33)

다음 메인에 이기사 보셨나요?

화이자 백신 물꼬 튼 이재용..'반도체전쟁 해결사'로 투입을

https://news.v.daum.net/v/20210422175406822

쥐어짜는 주사기를 이재용 공으로 ㅠ

• 18. 조선일보에서
    '21.4.22 10:56 PM (119.198.xxx.121)

데려온사람으로
    많이 바뀌었죠

• 19. 기사
    '21.4.22 11:11 PM (143.238.xxx.18)

오른쪽 위에 언론사 선택기능이 있어요. 조중동 제외 시켰더니 그나마 낫네요

• 20. 쓸개코
    '21.4.22 11:17 PM (218.148.xxx.81)

Oo님 완전 제목장사;;

• 21. 이러니
    '21.4.22 11:19 PM (175.223.xxx.122)

사람들이 유투브보고 김어준 듣는거죠
    네이버는 네버이고 다음은 다음에 보자
    입니다

• 22. 언론사 선택기능
    '21.4.23 12:47 AM (99.240.xxx.127)

이 있군요..
    그나마 낫긴한데 그럼 저쪽이 포털로 얼마나 조작하고 있는지 알수도 없을거 같아 열 받는건 여전하네요.

• 23. ..
    '21.4.23 3:52 AM (175.223.xxx.30)

맞아요
    뉴스탭 담당이 ㅈㅅ일보 출신이 여럿 유입되서 저모양 이라고

• 24. 뉴스
    '21.4.23 4:31 AM (124.50.xxx.225)

꼴보기 싫어서 참
    저넘의 조선 넘들 지독하다

• 25. 아니
    '21.4.23 9:13 AM (118.176.xxx.7)

언론개혁 바라는데 이제는 다음까지 네이x화 되었고...
    참 답답합니다