82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에너지공학과 전망어떤가요?

대입 조회수 : 1,647
고3 아이 성적이 별로 좋지 않은데 희망은 이공계로 생각중입니다
고2 내신성적과 이번 모고로 대충 작년 수시대입 보니
한밭대랑 단대천안 강원대 순천향대 수원대 정도네요
그나마 인지도 있는곳이 단대천안인데 학과는 에너지공학과
단대죽전은 자연 이공계 인기학과
천안은 비인기학과로 나눈 이원화 학교로 천안은 분교개념 아니라고하는데 아무래도 죽전하고는 점수차이가 꽤 나네요
에너지학과는 추합도 많이 도는 아직까지는 좀 생소한 비인기학과라는데 국립대는 한밭이나 강원대 이공계학과가 더 나을까요?
과는 시스템공학 전자공이구요
집은 서울인데 천안 기숙사 4년 가능인건지?
통학은 강남에서 통학버스 이용하는 학생들 많다지만
강서쪽이라 강남까지 2시간 걸려요 ㅠㅠ
통학은 힘들겠고 다른대학도 통학은 전부 불가능인데요
이래저래 맘이 심란하네요
수원대도 비슷한데 집에서 통학 가능합니다만 부실학교라는 인식이 있어서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산
    '21.4.22 9:20 PM (61.254.xxx.151)

단대천안이 분교가 아니라구요? 첨알았네요

• 2. 분교
    '21.4.22 9:25 PM (112.154.xxx.39)

분교였고 분교이미지가 강하긴 하죠
    죽전으로 본교캠이 옮겨지면서 천안은 이원화 캠퍼스

• 3. 이제 분교는
    '21.4.22 9:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

연세대, 고려대. 한양대, 건국대, 동국대만 있어요.

• 4. 분교
    '21.4.22 9:41 PM (112.154.xxx.39)

그런데 이원화캠이라도 점수차이나 학과가 아예 나눠져 있어서 어디지역인지 다 알수가 있네요
    단대천안과 죽전은 이미지가 많이 다르죠?

• 5. ??
    '21.4.22 9:45 PM (211.109.xxx.92)

모의고사가 4등급 초반정도 나오나요?
    단대 천안은 경기남부 학생들에게 인기 예전부터 많아 점수 높구요
    수원대는 외곽이고 부실대학이미지라서 은근 점수가 낮아요
    강원대도 많이 낮아졌구요
    단대천안이 제일 낫긴 낫지요
    저도 비슷한 성적의 고 3이과 엄마예요
    4등급 초반도 단대천안은 어려울것 같은데요 ㅠ

• 6. 모고성적
    '21.4.22 9:52 PM (112.154.xxx.39)

내신은 전과목 3등급 중후반인데 교과반영 비율이 좀 달라져서 반영비율로 성적내면 3등급 초반까진 나오네요
    모고도 영어는 2등급 수학은 2.3등급대
    국어는 4등급 과탐도 4등급대 이번 3.4월모고 성적이라
    아마 더 내려가겠죠? 힘들까요?

• 7. 이어서
    '21.4.22 9:58 PM (211.109.xxx.92)

수시 노리서야 될듯 싶어요
    수시면 나쁜 성적 아닌듯 한데요
    그게 수시면 무지 복잡해서요
    정시보다 수시가 낫지 않을까요?

• 8. 수시
    '21.4.22 10:22 PM (112.154.xxx.39)

일단 수시 6장 최대로 유리한곳이 어딘가 찾아보고 써야죠
    국어를 못하는 남학생이라 국어반영 낮은곳 찾아 써보려구요 국어 낮고 수학 영어 비율 높고 과탐 2과목만 반영되는곳 이면점수가 좀 올라가거든요
    과탐 세개중 물리등급이 헉이라서 등급이 확 내려갔어요
    국어랑 더불어서요
    수시로 나쁜성적이 아닌가요? 작년 고2담임샘은 컴공이나 시스템공학쪽 어떨까 상담했더니 전문대 생각하라고 ㅠㅠ
    고3 1학기 내신에서 등급나오는 국영수 최대한 노력하고
    등급을 한등급이라도 올려보자 하고 있어요
    모고 고2때는 1등급 나오던 아이인데 고2건 의미 없다고들 해서요 이번에보니 3.4월 비교적 쉬운 시험였는데 2.3등급 나왔네요 과탐은 한과목만 집중공략 했는데 3등급 안한건 4등급 ..과탐은 언제 공부하나 싶고 심란해요
    인천경기지역 학교 이공계만 가면 진짜 소원이 없겠어요

• 9. 에너지공학
    '21.4.23 2:27 AM (63.249.xxx.199)

이라서 한 자 적어요. 저희 애랑 절친애가 같은 고교 출신인데요. 저희와는 바이오 전공으로 갔고 그 애는 에너지 공학으로 갔어요

그런데 저희 애는 대학 졸업 후 아직도 공부 중이고 그 애는 졸업과 동시에 좋은 직장에 쎈 연봉으로 아니고 있어요. 하는 일이 코딩이라네요.