82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스는 근력없으면 못하나요?

.... 조회수 : 2,772
처음으로 해보려고 하는데요
저질체력이고 근력이 없으면 못한다고 pt부터 하라는데요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 11:31 PM (175.201.xxx.213)

저도 저질체력에 근력없었는데 2년정도 하니 지금은 제 생각에도 늘었어요.
    필라테스 추천요

• 2. 000
    '21.4.21 11:37 PM (39.7.xxx.100)

처음에 많이 힘드시긴 할거예요
    선생님에 따라 기본 근력 없으면 쫓아가기 힘들게 하시는 분도 있을텐데 차근차근 해주시는 분 만나면 좋을텐데요

• 3. 할수
    '21.4.21 11:58 PM (110.70.xxx.131)

있어요. 그게 원래 환자 재활치료 목적으로 만들어졌는데요. 제가 아마 전국에서 약골로 순서세우면 선두그룹일텐데 필라테스 하고있어요. 근력없어 못할정도로 이끌면 선생님이 문제있는거에요.

• 4. 민트초코
    '21.4.22 12:11 AM (118.235.xxx.175)

1:1로 하시면서 근력을 키우고 여러명이 하는 그룹으로 들어가세요.
    처음부터 그룹은 안됩니다.
    님은 근력도 없고 힘쓰는법. 호흡법 배워서 하세요.

• 5. ...
    '21.4.22 9:23 AM (1.234.xxx.84)

저 동네1등 저질체력일듯한데요, 첨에 필라테스 1:1했다가 돈아까워 죽는줄알았어요. 돈에 구애받지 않는 상태면 개인이 좋겠지만 저라면 일단 기초체력은 길러 놓고 피티받습니다. 하루 한시간 걷기 한달만 매일 하시고나서 피티 받으세요. 저는 지금은 단체 필라테스 하는 중인데 개인강습때 자세지도 받은게 도움이 많이 되네요.

• 6. 피티취소했던사람
    '21.4.22 12:06 PM (112.219.xxx.74)

저라면 일단 기초체력은 길러 놓고 피티받습니다.
    하루 한시간 걷기 한달만 매일 하시고나서 피티 받으세요.22

• 7. ..
    '21.4.22 3:55 PM (118.221.xxx.10)

저 동네1등 저질체력일듯한데요, 첨에 필라테스 1:1했다가 돈아까워 죽는줄알았어요. 돈에 구애받지 않는 상태면 개인이 좋겠지만 저라면 일단 기초체력은 길러 놓고 피티받습니다. 하루 한시간 걷기 한달만 매일 하시고나서 피티 받으세요. 저는 지금은 단체 필라테스 하는 중인데 개인강습때 자세지도 받은게 도움이 많이 되네요.

인생 처음 운동을 필라테스로 15년전 했는데 필테가 아무래보 본인이 본인 몸을 잘 알고 근육 쓰임도 알아야 도움되더라구요.

PT 받으러 상담 갔더니.. 당장 끊지말고 걷기를 매일 한달정도 해서 기초체력 조금 올리고 등록하는게 좋을거다라고 조언해줘서 그렇게 했어요 (지금도 기억나는 인생 PT 샘. 트레이너인데 회원 입장 많이 생각해주고 크게 비용 안들고 운동하게 나름 생각 많이 해줬던분이네요)

한달 걷고 가서 인바디하고 주 2회 PT 받고 주 3회 자율 운동은 머신으로 하는 프로그램을 짜줘서 그래도 하고(혼자해도 안다칠 선에서) 그렇게 세달하니 체력 올렸으니 PT 일단 재수강 말고 혼자 두세달 하고 다시 만나자고 하더라구요. 혼자 하면서 잘 되는거 안되는거 꼼꼼히 쓰고 책도보고 하면서 고민하고 PT 받으면 효과가 더 좋다고.
    그 때 잘배워서 지금까지 운동 쉬다 하다 반복해도 어느정도 기본은 합니다..