82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 한국에 장기간 머무는 데 필요한 필수품

필수품 조회수 : 1,110
한국에 두 달정도 여름기간에 머물려고 합니다. 저의 엄마가 뇌출중으로 지금 재활병원에 입원 중인신데 제가 가면 동생집에 머물면서 같이 시간을 보내려고 계획중인데요. 미국에서 당장 가져가야 할 필수품은 무엇일까요? 한국에 가서 미국의 가족들과 문자하려면 카톡으로 가능한가요? 그리고 제가 지금 쓰고 있는 애플 laptop도 어떤 변경없이 쓸 수 있나요? 그리고 헤어기구는 어떤가요. 볼트가 틀리면 뭘 가져가야하나요?
현금 체크카드도 거기서 쓸 수 있나요? 어떻게 돈을 가져가서 쓰는 것을 편할까요?
많은 질문 드려서 죄송하고요 제가 너무나 오랫만에 가는거라 몰라서 질문합니다. 감사합니다.

그리고 추가로 제가 covid-19백신 두 번 맞았습니다. 도움이 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.21 11:02 PM (188.149.xxx.254)

정말 몇 십년만에 나오시는갑다.
    헤어드라이기는 한국 동생집에도 있을거인데, 마트에서 2~3만원이면 삽니다. 사세요.
    노트북 핸드폰 다 쓸수있어요. 노트북은 프리볼트에염. 다만, 꽂는 입구가 틀리기땜에 간단한 어답터 사세염.
    미국 카드 다 사용가능 입니다. 마스터 비자그림 있죠? 그럼 됩니다.
    요즘 한국에는 엔간하면 다 카드만 사용가능 해요.
    현금은 미국달러인데 어디 은행이든 다 교환가능하죠. 교통카드 충전시 현금만 가능합니다. 이거 넘 불편해요. 왜 카드충전이 안될까요.

• 2.
    '21.4.21 11:05 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

변압기...헤어제품들 사용하려면 무거운 변압기가 필요해요. 근데 그걸...

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.21 11:14 PM (119.192.xxx.40)

요즘 변압기는 코드에 직접 꽂는거라 작아요..
    그거 사면 돼요 .
    카톡으로 문자도 되고 보이스.페이스 튝 깨끗하게 잘되요 .
    카드 쓰는게 제일 좋고
    현금 쓸일도 많으니 까 현금도 넉넉히 있어야 해요 .

• 4. ..
    '21.4.21 11:27 PM (152.26.xxx.1)

시간내서 답변주셔서 감사합니다. 혹시 조카에게 애플laptop를 사 주고 싶은데 한국에사야하나요?

• 5. 변압기는
    '21.4.22 12:14 AM (97.113.xxx.127)

변압기는 드라이어, 고데기 같은 와트수 높은건 대용량 써냐됩니다. 적어도 3000 kw 안전하게는 5000kw 정도 되는 대용량 변압기 값이 드라이어보다 몇배는 비쌀거예요. 코드에 직접 꽂는 건 와트수 작은 전자제품에나 쓸 수있지 헤어드라이어, 고데기같은 전열기구네 쓰면 안 돼요. 헤어드라이어 같은게 필요하시면 그냥 사세요.

• 6. 미국이
    '21.4.22 2:30 AM (188.149.xxx.254)

거기서 사가지고 들어오세요. 애플 인데 왜 한국서.

• 7. cometrue
    '21.4.22 2:34 AM (24.118.xxx.7)

한국 코스트코에서도 laptop은 팔아요.

• 8. 윗님~
    '21.4.22 3:23 AM (188.149.xxx.254)

미국과 한국의 가격차가 3~40만원 이에염.
    당연히 미국서 사가지고 오는게 싸죠~

• 9. ...
    '21.4.22 5:42 AM (117.53.xxx.35)

미국 카드 한국서 다 되요 외국서 쓸 수 있게 신청만 하면 됩니다 은행 앱에서 트레블 노티스 설정할 수 있어요