82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 폴댄스 유행이던데 옷을 그렇게 꼭 입어야되나요

이해불가 조회수 : 6,204
연예인 서너명이 나올때 강사가 보여주기식으로 입은 줄 알았는데 이건 뭐 빤스네요. 다리 벌리는 동작을 숨쉬는 것처럼 자연스럽게 하던데 옷을 걸그룹 의상 속바지 같은거 입으면 봉에 못 매달리는거에요? 미스터트롯에서 나태주, 신인선, 김희재 팀 폴댄스 가르쳐주던 강사도 위아래 화이트로 깔맞춘 속옷 같은 걸 입었더라구요. 레깅스만으로도 토할 것 같은데 이거 운동이 되긴 하나요? 스트립댄서들이 눈요기로 하던 춤 아니었나요? 방송에서라도 좀 챙겨입었음 좋겠어요. 춤추는 사람마저 싸구려 느낌 나요. 요가나 필라테스보다 격 떨어져보이구요. 저만 쓸데없이 예민한 건가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '21.4.21 10:20 PM (180.228.xxx.133)

원래 미국에서 스트리퍼들이 다 벗고 추는게 폴댄스.
    우리나라는 그나마 많이 입고 추는거예요.

• 2. 어휴
    '21.4.21 10:26 PM (175.114.xxx.44)

미끄러져서 위험해서 맨살로 해야하는 거래요.

그리고 철봉에 매달려보셨잖아요, 수직봉에 그렇게 매달려 있는 거 몸 가볍고 근육 쩔어야 가능..
    날씬이들 운동 중 최고난이도 같은데요.

• 3. 아주
    '21.4.21 10:27 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

고수면 옷 입어도 매달릴 근력이 되지만
    안그럼 미끄러지죠

• 4. 아주
    '21.4.21 10:28 PM (121.133.xxx.137)

고수들은 옷입고도 안미끄러질 근력과 스킬이
    되지만
    안그럼 미끄러지니까요

• 5.
    '21.4.21 10:32 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

너무 예민해요.

그냥 몸이에요.

레깅스가 왜 토할 것 같아요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.4.21 10:33 PM (70.106.xxx.159)

원래 다벗고 추는 거 ..
    스트리퍼들이 그거 추면서 팁 받는거 ..

• 7. ...
    '21.4.21 10:41 PM (121.168.xxx.100)

마찰력이 있어야 안미끄러진대요
    옷입고 하면 위험하다고 하네요

• 8. 레깅스도
    '21.4.21 10:41 PM (112.161.xxx.191)

색이 많은데 살색, 살구색, 분홍색, 이런 거 입고 상의 짧은거 입는 사람들 보면 불쾌해요. 바바리맨 보는 딱 그 느낌이에요.

• 9. 새옹
    '21.4.21 10:44 PM (220.72.xxx.229)

아이고 일없네요
    그럼 그냥 보지를 마세요

• 10. ..
    '21.4.21 11:02 PM (61.77.xxx.136)

스트리퍼를 연상시키는 운동임은 틀림없어요.
    아무리 재밌어보여도 안배우는게 낳을듯.

• 11. 어쩌다
    '21.4.21 11:03 PM (223.62.xxx.157)

별 게 다 스포츠라고 들어와서는

• 12. 동감
    '21.4.21 11:08 PM (58.127.xxx.198)

원래 스트립쇼 옮겨와서 무슨 스포츠 운동이랍시고 하는거보면...
    브라에 티팬티입고 sns에 자랑스럽게 올려놓고 남자들이 이상한 댓글달면 기분나쁘다고 고난이도운동이네 어쩌네 하면서 본인 페미라고 언급하고.

운동많이되는게 그것밖에 없어서 그걸하고 있나 싶은 생각이 들어요
    고강도헬쓰도있고 필라테스도 있고 요가도 있고 그냥 뛰어도 되고.
    티팬티입고 하는 운동도 있나?
    마찰력있는 옷을 입고하면되죠 원래 그런 저질댄스라 그게 유니폼이니까 그런거지
    아주 웃겨요

• 13. 그리고
    '21.4.21 11:10 PM (58.127.xxx.198)

그렇게 따지면 수영도 물에 저항력생기니까 다 벗고 하면 되겠네요

• 14. 예전에
    '21.4.21 11:13 PM (220.124.xxx.36)

어느 여자아이돌 그룹이 일본 가서 야외 공연에서 여성 상위 체위 동작 흉내내는 안무로 춤추는걸 일본 아재들이 키득키득거리며 좋아하던 영상 생각 나네요. 벗고 보여주려고 애쓰는 동작들을 하면서 보지 말라는건 뭔지. 개들이 사람 다리에 붙어 붕가붕가하는것도 귀엽다는 맥락과 같은건가 싶어요. 박나래가 발바닥 식탁다리에 문대는 장면이 이런거죠. 불쾌해도 불쾌해 마라라는 정신 매춘 개조 현장.

• 15. 핫팬츠나
    '21.4.22 12:23 AM (175.119.xxx.110)

미디 팬티 입어도 되는데 엉덩이 라인 다 드러나는 팬티 입는 사람들은 관종이죠.
    거꾸로 매달려서 다리 쩍벌리고 그부분 나오게 찍힌 썸네일 보고 기절하는줄

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.22 12:40 AM (58.123.xxx.142)

고난도 스포츠라는건 알겠어요
    건전하다는 것도 알겠어요
    그래도 스트리퍼가 연상되는건 어쩔수 없어요
    봉달린 테이블에 나체 댄서가 봉잡고 춤추고
    테이블에 배나온 아저씨들이 빙둘러앉아서
    입벌리고 구경하던거 아닌가요?
    게다가 유니폼도 정말 속옷스러운것만 입어요
    스포츠유니폼다운 느낌이 전혀 없어요.

• 17. ...
    '21.4.22 12:54 AM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

고강도 운동 부심이 있는지는 모르겠는데
    짧은 바지 입고 다리 쩍쩍 벌리면 그부분 보이는거 정말 민망
    여자인 제 반응은 그런데
    남자들은 감사합니다 할지도

스트리퍼들이 하던걸 가져와서 비슷한 동작 하면서
    운동임을 강조하는거 좀

• 18.
    '21.4.22 2:35 AM (14.32.xxx.215)

폴이 상징하는게 뭔지 아시잖아요 ㅠ
    어차피 탄생이 저질인 춤

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.22 2:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 보기 불편해요.
    운동은 겁나
    되긴 하겠지만.
    꼭 운동을 그렇게 해야하나 싶은.

• 20.
    '21.4.22 7:31 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

걍 관종 같아서..

• 21. 별게 다
    '21.4.22 8:32 AM (14.55.xxx.158)

스포츠라고
    언젠가 폴댄스 학원인가 하면 어떨 것 같냐고, 묻던 글 생각나네요 그때 딱드는 생각이 스트리퍼로 돈벌다가 이젠 가르치는 것으로 이미지 세탁하는 건가 늙어서 업종전환 하는 건가 싶었어요

• 22. ....
    '21.4.22 9:40 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

스트리퍼들이 남자들 앞에서 추던 거예요. 혀로 폴을 앑으면서요. 폴이 뭔지 아시죠

성교 연상되게 추잖아요--외국 영화에 너무 많이 들장하던 춤이죠.

• 23. ....
    '21.4.22 9:41 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

스트리퍼들이 남자들 앞에서 추던 거예요. 혀로 폴을 핥으면서요. 폴이 뭔지 아시죠

성교 연상되게 추잖아요--외국 영화에 너무 많이 들장하던 춤이죠.

• 24. ....
    '21.4.22 9:41 AM (222.103.xxx.217)

스트리퍼들이 남자들 앞에서 추던 거예요. 혀로 폴을 핥으면서요. 폴이 뭔지 아시죠

성교 연상되게 추잖아요--외국 영화에 너무 많이 등장하던 춤이죠

• 25. 스포츠?
    '21.4.22 2:24 PM (123.201.xxx.166)

아무리 그래도 너무 야해요!