82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분들 맞을 백신이 진짜 없대요.

백신백신 조회수 : 7,280
저희 엄마 만 75세 이상이고 백신 신청하셨어요.

엄마가 혼자 사셔요.

접종 후에 혼자계시면 안된다고 해서 저희 집에 며칠 모시려고 언제 접종 하시는지 오늘 여쭤봤어요.

엄마가 하시는 말씀이 백신이 없어서 접종 못한다고 안내받으셨대요.

접종 가능한 날이 6월이 될지 7월이 될 지 아무도 모른다고 하시네요.

백신 모자란거 루머인줄 알았는데 진짜였나봐요ᆢㅠㅠ

엄마는 분당에 사세요.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:19 PM (223.62.xxx.100)

러시아 백신 도입 검토 한다네요..

• 2. ..
    '21.4.21 10:21 PM (223.39.xxx.62)

시어머님 26일 10시에 맞는다고 연락 왔어요
    영등포구 올해 87세 시구요
    처음에 미뤄진거 같다고 하더니 다시 연락 왔어요

• 3. 백신주는 댓가로
    '21.4.21 10:22 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

건강보험 개인정보 요구한다는것 같던데
    그럴수는 없잖아요
    확실한건 모르지만

• 4. ..
    '21.4.21 10:23 PM (183.97.xxx.99)

70대ㅜ후반
    일요일에 맞으세요 서울 강북쪽이에요

• 5. ..
    '21.4.21 10:23 PM (39.7.xxx.128)

고양시인데 내일 어머니 맞으세요.
    친구분들 신청날짜에 따라서 이미 맞으신 분들도 많아요.
    원래 계획대로 2분기 접종 하고 있다고 뉴스에 나왔는데 어떻게 된걸까요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:24 PM (106.101.xxx.244)

며칠후 맞는답니다.인천

• 7. ..
    '21.4.21 10:26 PM (58.79.xxx.33)

오늘 맞고왔어요. 김포에서. 어르신들 엄청 많이 오셔서 순서대로 맞았어요.

• 8. 활동량도
    '21.4.21 10:27 PM (14.32.xxx.215)

별로 없는 노인한테 저렇게 맞추는거보면 진짜 임상실험하나 싶고...노인들 다 맞춰서 집단면역이 생길까요 활동성 높은 사람들 먼저 맞춰야죠

• 9.
    '21.4.21 10:29 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저희 어머니 담주 수욜 맞으시는데요. 군퐁ᆢㄷ.

• 10. 윈글님은
    '21.4.21 10:29 PM (121.154.xxx.40)

어딘데 그런데요

• 11. ..
    '21.4.21 10:29 PM (175.192.xxx.178)

윗님 어르신들이 코로나에 취약하니 먼저 맞아요.
    잔세계 공통이에요

• 12. ..
    '21.4.21 10:30 PM (39.7.xxx.23)

경남 78세 오늘 접종했습니다 근데 윗분 진짜 너무하네 못맞는다고 난리더니 이젠 임상실험하냐니 뭔들 만족할까요

• 13.
    '21.4.21 10:31 PM (223.62.xxx.247)

영등포구 82세 시어머님 5월27일 이후에 날자 공지해 준다고 했다는데요?ㅡㅡ

• 14. 고양시
    '21.4.21 10:31 PM (125.187.xxx.37)

85세 아직 연락없어요

• 15. ..
    '21.4.21 10:32 PM (118.235.xxx.104)

못맞는거냐 난리친사람과 임상실험하냐고 하는 사람이 다른 사람인거죠 당연히 이런저런 목소리들이 나올수있는건데 전체와 뜻이 다르면 입다물고 있어야하나요?

• 16. ..
    '21.4.21 10:32 PM (49.170.xxx.117)

부모님 4월 16일에 1차 접종했고 다음달에 2차 예정
    주변에 어른들 거의 다 맞았던데 원글님 어디시길래

• 17. ....
    '21.4.21 10:32 PM (112.152.xxx.246)

고양시 백신 부족해서 기다려야한다고 안내받았어요

• 18. ...
    '21.4.21 10:33 PM (210.178.xxx.131)

외국도 노인 우선이에요 뉴스 좀 보고 사세요

• 19. airing
    '21.4.21 10:33 PM (211.251.xxx.97)

저희 어머니 오늘 맞으셨대요..통영 사시고 78살이세요. 지자체마다 다른지 77살 저희 시어머니는 담주에 맞으신대요 주사는 맞을때 따끔 하지도 않고 지금 몸도 괜찮으시대요. 원글님은 효녀시네요. 우리 엄마도 혼자 사시는데 그것까진 생각 못했어요

• 20. 뭐래요
    '21.4.21 10:34 PM (219.251.xxx.213)

시골인데 안맞을라해서 이장들이 신청한 사람들 모시러 다니는데. 그저께 맞으셨는데

• 21. **
    '21.4.21 10:34 PM (117.111.xxx.246)

경북 사시는 부모님 접종하셨고 동네 분들도 거의 접종했다는데요

• 22. 경기도
    '21.4.21 10:35 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

화이자 접종중이랍니다.

원글이는 무슨 근거로 이런 주장을 하나요?

• 23. 여긴 어느나라요?
    '21.4.21 10:36 PM (223.38.xxx.143)

시골의 코로나19 접종센터 모습! -

https://www.ddanzi.com/free/678235713

• 24. 미국은
    '21.4.21 10:37 PM (175.223.xxx.31)

노인이 얼추 맞았는지 몰라도 젊은 사람들도 맞던데...우린 일단 연령대 돌릴만한 백신이 없잖아요 ㅠ 평생 면역도 아닌데 활동량 없는 노인들 맞추느니 노인시설 종사자 정도의 활동성 많은 사람이 계속 맞는게 낫지 싶구요 백신연관사망률도 높구요

• 25.
    '21.4.21 10:37 PM (222.109.xxx.155)

81세 시어머니 1차 끝나고 2차 5월 6일에 맞는다
    하셨어요
    전북이구요

• 26. 원글
    '21.4.21 10:38 PM (1.235.xxx.94)

근거가 있어서 주장하는게 아니라 엄마가 백신이 없어서 접종불가라고 연락 받으셨고, 언제 접종가능한지 여쭤봤더니 알 수 6월이 될지, 7월이 될 지 알 수 없다는 대답을 들었다고 하십니다.
    어머니 사시는 지역은 경기도 성남시 분당구예요.

• 27. 고양시
    '21.4.21 10:38 PM (122.36.xxx.203)

시어머니 고양시 87세 토욜에 1차접종합니다.

• 28. 찬찬히
    '21.4.21 10:38 PM (122.34.xxx.114)

자세히 알아보세요. 따님이 주민센터랑 연결하시면 거기서 알려주세여.
    어머니가 뭔가 아마 잘못알아들으신거 같네요.
    저런 케이스 있으면 조중동이 가만 안있었을겁니다.

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:39 PM (222.101.xxx.167)

대전 77세 다음주 맞으신대요

• 30. ....
    '21.4.21 10:39 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

저의 부모님은 1주일 전에 화이자 맞으셨대요
    85세 92세 이신데 괜찮으시대요.
    경기도에 사세요

• 31. ...
    '21.4.21 10:39 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

서울도 구마다 달라요
    여긴 37년생까지 맞고(2차접종 5월중) 그후 출생자는 기약없이 기다려야해요

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:40 PM (211.215.xxx.4)

뉴스보니 지역별로 백신 배부량이 차이나서 아직 못 맞는곳도 있대요 원글님 말이맞아요

• 33. 옆동네 경기 수지
    '21.4.21 10:41 PM (223.38.xxx.94)

노인분들 접종중입니다.
    원글님께서 분당 보건소등 다시 한번 확인 해 보심이 어떨까요?

• 34. ....
    '21.4.21 10:41 PM (61.83.xxx.150)

저의 부모님은 1주일 전에 화이자 맞으셨대요
    85세 92세 이신데 괜찮으시대요.
    경기도에 사세요
    2차는 조만간에 맞으신다고 하네요

• 35. 수원
    '21.4.21 10:41 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

82세 3/31에 접종 하셨어요~~~

• 36.
    '21.4.21 10:42 PM (39.7.xxx.123)

지금 각 기관마다 접종방법 어르신들 접종 동선 계획짜는데
    어머님이 다른 나라사시나요 ? 백신이 없어서가 아니라 순서대로
    맞느라 늦어지는겁니다 그 순서야 기관마다다르니 늦어젔겠지요
    좀 제대로 알아보시길

• 37. 이상하네요
    '21.4.21 10:44 PM (61.83.xxx.150)

2차도 부모님은 같은 경기도인데
    5/6일에 맞으신다고 하던데
    부족하다는 말이 뭔가 와전돼서 오해가 있는 듯

• 38. 수원
    '21.4.21 10:46 PM (175.113.xxx.17)

82세 엄마
    1차 4/6애 맞으셨나 그랬고 5/6에 2차 접종 하신다네요

• 39. 네?
    '21.4.21 10:48 PM (222.101.xxx.249)

77세 부모님 다음주 화요일에 맞아요.
    경기도입니다.

• 40. 원글
    '21.4.21 10:48 PM (1.235.xxx.94)

어머니가 직접 주민센터 방문해서 여쭤보셨대요.
    현재 백신이 없어서 접종불가하다고 안내받았고, 언제 가능하냐고 물어봤더니 거기서 6월이 될 수도 있고 7월이 될 수도 있다. 언제 백신이 들어올 지는 아직 알 수 없다. 라고 안내 받으셨대요.
    어머니 사시는 동네에서도 80이상 연세 많으신 분들은 맞으셨는데 비교적 젊은 70대는 거의 못맞으셨대요.

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.21 10:49 PM (119.70.xxx.198)

고양시 1차는 이미 맞으셨고 며철후 2차 맞아요

• 42. 원글님 혹시
    '21.4.21 10:50 PM (222.101.xxx.249)

신청 서류 왔을때 어머님이 바로 신청하지 않으신건 아닌가요?
    저희 부모님은 나라에서 하라는데 이런거라도 바로 해야지 하시면서 바로 신청하셨거든요.
    근데 1차때 신청을 놓치시면 이번 턴에는 못맞으시는게 아닌가 싶어서요.
    그래서 지금 백신이 없고, 다음 턴을 기다려야 된다 하는게 아닐지....

• 43. 원글님
    '21.4.21 10:53 PM (125.131.xxx.161) - 삭제된댓글

어머님이 백신 접종 동의서를 안내신 것은 아닐까요?

• 44. 내일 아침
    '21.4.21 10:54 PM (223.38.xxx.147)

연락해보세요.
    지역담당기관에 원글님(따님)이 직접 확인하시면 금방 답을 얻을 일이니
    고민할 것 없이 내일 아침 9시에 연락 해 보세요.

• 45. 원글
    '21.4.21 10:55 PM (1.235.xxx.94)

엄마가 선착순일까봐 신청을 바로 하셨대요.
    저도 바로 신청하시라고 말씀 드렸고요.
    혹시라도 75세라도 빨리 신청 안 하면 화이자 대신 아스트라 제네카 맞을까봐 걱정되서요ᆢ

• 46. 원글
    '21.4.21 10:56 PM (1.235.xxx.94)

일단 저도 내일 아침 통화는 할 예정이예요.
    근데 엄마가 이해를 잘 못 하시지는 않으셨을듯 해요.
    워낙 꼼꼼한 분이시라서요ᆢ

• 47. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:56 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

부산 83세
    처음 동의서 내는 통장 방문 때 집에 안계셔서 늦어진게
    그제 접종 완료
    측근은 이미 완료
    모두 부작용 없이 다들 괜찮으시대요

• 48. ...
    '21.4.21 10:58 PM (175.192.xxx.178)

일단 내일 다시 원글님이 잘 알아보시는 게 좋겠네요.
    어서 맞으시고 면역력 잘 생기시길 빌어드릴게요.

• 49. ....
    '21.4.21 11:00 PM (112.152.xxx.246)

지역마다 달라요
    서울 부모님 1차접종하시고 2차는 백신부족으로 추후에 따로 고지한다고 연락왔어요.

• 50. ..
    '21.4.21 11:01 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

저희 부모님도 80대시고 지역이 창원인데
    언제 맞을지 기약도 없나 봐요..

• 51.
    '21.4.21 11:04 PM (59.6.xxx.158)

울동네도 비슷한 상황임 제가 직접 주민센터에 전화해봄

현재 39년생 까진 맞으셨는데 그이후 출생자들은

5월27일 이후라는데 6월이 될지 정확한 날자는 모른대요

그래서 혹씨 이러다 못맞는건 아니냐고 하니

그건 아니라는데 믿어봐야죠 뭐

• 52. ...
    '21.4.21 11:05 PM (121.133.xxx.97)

저희 엄마 지난주에 맞으셨어요.
    경기도 시흥입니다.

• 53. ...
    '21.4.21 11:10 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 말 맞아요 수량은적고 나이순으로 소수 맞아서 이번텀엔 못들어가면 언제맞을지(백신수급이 언제될지모르니) 알수없어요.
    연락못받은 어르신들 자식들 요즘 전화항의 ,방문항의 엄청납니다.

• 54. 88
    '21.4.21 11:11 PM (211.211.xxx.9)

고령순, 기저질환자순 이죠.
    당연히 한번에 들어오는 양이 정해져있으니 수급이 텀이 생기는건 당연하죠.
    7명이 모아져야 버리는 약없이 모두 소진할 수 있을텐데 사실 폐기되는 양도 상당할거예요.
    넉넉하지 않을 뿐이지 백신이 아예 없어서 못맞는 상황은 없을테니 맘편히 기다려 보세요.

• 55. ..
    '21.4.21 11:11 PM (211.221.xxx.10)

노령인구가 많은 대도시는 아무래도 잡종자가 많다보니 오래 기다려야 할거예요.
    다음주에 분당구에 이어서 중원구 접종센터도 오픈 예정이니까 분산되면 속도가 좀 빨라지겠죠.
    약이 없는데 접종센터를 어떻게 추가 오픈하겠어요.
    동시무소 직원이 잘못 안내해줬거나..어르신이 오해하셨을거예요.
    성남 옆동네도 하루 7-800명씩 토욜까지 접종하는데도 아직 80대 후반하고 있어요~

• 56. ..
    '21.4.21 11:12 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

정말 지역마다 다른가봐요.
    수지 지역, 엄마 친구분은 37년생 1차 맞으셨고
    성복동에 계신 아버진 아직 연락이 없어요. ㅠ

• 57. 노인 많은
    '21.4.21 11:14 PM (219.251.xxx.213)

지역은 어쩔수 없죠.

• 58. ..
    '21.4.21 11:21 PM (211.221.xxx.10)

동별로 인원수를 정해서 예약을 하기 때문에 고령자 많은 동은 아무래도 늦게 접종할수 있어요.

• 59. 경남 양산
    '21.4.21 11:23 PM (49.165.xxx.129)

90세 친정 엄마 오늘 화이자 맞으셨고 19일 65세 큰언니는 아스트라제네카 맞았습니다. 경남 양산도 노인들 많이 사세요

• 60.
    '21.4.21 11:27 PM (220.124.xxx.36)

친정부모님 두분 다 내일 맞으시고 시어머니 월요일 예정. 양가 다 서울이에요. 지자체별 노인 분포에 따라 다른 일정일듯요. 이게 맞겠다 하고 안 맞으면 버리는 약들도 있어서 일정 수가 확보되어야 할테고 나잇대 다른 부부가 같이 가서 맞으려면 또 순위변동도 있을거고. 때 되면 다 맞겠죠.

• 61. ..
    '21.4.21 11:27 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

노령층 화이자 부족함
    한 지역에서 하루 최소한 600명 이상은 접종 해야하는데
    백신이 없어서 못 맞고 있음
    나이순으로 맞는다 해도 미뤄지거나 날짜 안잡힌 경우 많음

• 62. 사랑이
    '21.4.21 11:28 PM (121.139.xxx.180)

40년생 엄니 어제 맞으셨고
    동네 80세 독거어르신 모시고 오늘 다녀왔어요
    안양입니다~

• 63. Better
    '21.4.22 12:00 AM (61.102.xxx.87)

저희 어머니 이번주 토요일 4월24일에 화이자 백신으로 2차접종입니다. 서울 은평구입니다.

• 64. ...
    '21.4.22 12:13 AM (59.6.xxx.23)

38년생 아버지도 미뤄졌다고 연락받았다네요. 서울 광진구에요.. 지역마다 다른듯하고 물량 없어 못 맞는것도 맞는것 같고요

• 65. 왜 아니라고
    '21.4.22 12:13 AM (1.241.xxx.7)

저희 친정도 서울인데 이번주 90세 다음주 83세까지 맞으시고, 80세 엄마는 언제일지 모른다고 하셨다는대요ㆍ 약도 달라질 거라고 얘기들으셨대요ㆍ
    왜 사실을 아니다ㆍ하나요‥?

• 66. 인천 76세
    '21.4.22 12:23 AM (58.232.xxx.191)

19일 백신 접종하고 왔어요.
    2차는 5월 10일날오라고 하더라구요.

• 67. 나쁜인간들
    '21.4.22 12:27 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

우리나라만큼 방역 잘하는 나라가 어디있다고 gr들인지 ㅜ
    백신으로 가지고 유언비어 만들고
    나라 망하길 바라는 정치인, 언론 기레기들 모두 천벌 받기를

• 68. ..
    '21.4.22 12:34 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

기레기는 뭐라 하시고.. 혹시나 해서 부모님 걱정하는 분께는 이러지 마세요.
    원글님 걱정되시겠지만 조금만 기다려 보시죠.
    그동안 코로나 관련 문제 계속 해결해 왔잖아요.

• 69. 서울 중구
    '21.4.22 12:42 AM (1.237.xxx.31) - 삭제된댓글

서울시 중구는 심지어 아파트 단지로 대형버스 들어와서 노인분들 백신접종하는 곳으로 모셔가요. 직원들 친절했다고 저희 부모님은 좋아하셨어요.

• 70.
    '21.4.22 12:43 AM (223.62.xxx.10)

부천입니다.
    83세 엄마 아직 연락도 못받았습니다.
    일주일전에 연락 준다고 했고요.
    보건소에 전화하니 기다리라고 하고 접종센터는 도무지 연결이 안되네요.

• 71. 강원도
    '21.4.22 1:50 AM (116.122.xxx.50)

83세 친정엄마 접종받으러 오라는 연락 못받으셨대요.

• 72. ᆢᆢ
    '21.4.22 8:24 AM (114.203.xxx.182)

송파구 80세 이번1차2차에 못맞고 다음 결정안됐다고 문자왔어요

• 73. Mnm
    '21.4.22 9:01 AM (223.38.xxx.55)

모레 화이자2차 맞으십니다. 경기에요.

• 74. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:34 AM (218.39.xxx.49)

지역마다 다르고 나이 많은순으로 맞아요

• 75. 용인
    '21.4.22 10:38 AM (58.121.xxx.222)

부모님도 84세신데 언제 맞을지 모른다고 했데요.
    저도 엊그제 주사 맞는날 가보려고 전화드렸거든요.

• 76. 원글
    '21.4.22 4:51 PM (1.235.xxx.94)

오늘 주민센터랑 통화했는데 백신이 내려와 있는게 없다 하십니다.
    그리고 어제 다시 들어올 지도 모른다고 하십니다.
    일단은 그냥 기다리는 수밖에 업다고 하시네요.