82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이 사이트에서 직구 해보신 분~

Ddin 조회수 : 1,867
편집샵에서 맘에 드는 옷을 봤는데 품절 ㅠ
근데 찾아보니 노르웨이 브랜드고 사이트 들어가보니
제가 찾는 옷이 있네요!
근데 노르웨이 사이트에서 한국으로 직배송 되나요?
홈페이지에는 월드와이드 익스프레스 딜리버리라고 써있는데
한국 주소 써도 되는건지.. 이메일 보내서 문의해봐야 할까요?
관세는 또 어떻게 내는건지.. 600불 정도 하거든요
직구를 안해봐서 잘 몰라요 ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 8:59 PM (223.38.xxx.75)

노르웨이는 안해봐도 영국 독일 이태리 그리스 유럽직구 해봤는데요. 월드와이드 딜리버리면 직배송 되는거죠. 관세는 통관될때 관세청 대행 업체에서 연락오면 입금하시면 되세요. 18프로 정도 나오죠. 사이트에서 세금포함해서 가격 표시된데도 있어요. 통관번호는 있으세요? 없으면 우선 관세청사이트에서 통관번호 부여 받으세요.

• 2. ...
    '21.4.21 9:20 PM (223.39.xxx.28)

월드와이드 딜리버리라면 배송되고
    배송비 별도 공지도 적어 놨을거예요
    그리고 저는 두달 좀 넘게 걸렸어요. 좀 느려요

• 3. Dd
    '21.4.21 9:26 PM (221.148.xxx.56)

유럽에서 만든거면 fta eu 서류있으면 부가세만 내요
    가격대가있으니 사이트에 문의해보세요
    서류메일로 보내줄수있는지..

• 4. 키큰여자
    '21.4.21 9:30 PM (122.45.xxx.32)

노르웨이브랜드
    뭔지
    궁금합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589229 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 1 ㅁㅁ 13:29:53 199
1589228 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 1 ㅇㅇ 13:29:21 63
1589227 샤넬가방은 어디에 팔아야 8 13:20:14 375
1589226 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 98
1589225 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 260
1589224 아들이 집을 나갔어요 27 이젠지친다 13:16:48 1,276
1589223 당근 시간약속 3 아놔 13:15:38 134
1589222 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 402
1589221 최요비 어시스트 13:10:51 171
1589220 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 484
1589219 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 7 ㅇㅇ 12:51:47 673
1589218 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 609
1589217 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 219
1589216 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 224
1589215 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 146
1589214 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 706
1589213 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 517
1589212 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,689
1589211 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 771
1589210 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 15 ㅇㅇ 12:34:13 2,004
1589209 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 3 __ 12:34:02 338
1589208 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 17 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,651
1589207 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 263
1589206 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 361
1589205 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 239