82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락을 크게 베어서 꿰멨는데 술 마시면?!

.. 조회수 : 2,619

되나요? 안되나요?
의사 선생님께 물어본다는 걸 못 물어봤거든요
마셔도 될까요
마시면 안될까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크..
    '21.4.21 8:41 PM (122.35.xxx.41)

제가 물어봣죠. 안된대요 ㅋㅋ 그러나 전 마셨죠. 그러나 님은 드시지마세요. 일주일 자중하삼.

• 2. ..
    '21.4.21 8:41 PM (222.237.xxx.88)

당연히 안되는거 뻔히 알면서 물어봤죠?

• 3. 안될거
    '21.4.21 8:44 PM (211.36.xxx.120)

같기는 한데 무슨 이유로 마시면 안될까 싶어
    똑똑한 분들 많이 계신
    82에 여쭈어봤슴돠,,

자주 마시고 이런건 아닌데 금요일에 중요한 약속이 있어
    술마실 일이 있는데 약속을 캔슬해야 하나 싶어서요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.21 8:45 PM (218.238.xxx.226)

저도 궁금해요 이유가뭔지 ㅋㅋ

• 5. ??
    '21.4.21 8:46 PM (211.36.xxx.120)

그쵸 똑똑박사님 나와 주세요....
    우리에게 지식을 베풀어 주세요오,,,

• 6. ,,
    '21.4.21 8:48 PM (211.36.xxx.120)

혹시 더불어 만약 마셔도 되고 안되는 술이 나눠져 있을까요?
    과실주 발효주는 마셔도 된다든지
    아니면 소주는 된다는 건지,,
    아니면 다 안되는 건지 ㅠㅠ

• 7.
    '21.4.21 8:48 PM (223.38.xxx.53)

평소엔 안마셔도, 그럴땐 마시고 싶음.

• 8. 어휴
    '21.4.21 8:49 PM (112.169.xxx.189)

마셔도 돼요

• 9. ..
    '21.4.21 8:54 PM (222.237.xxx.88)

알코올 성분은 항생제와 약물의 흡수를 방해하고, 혈관을 확장시킵니다.
    또한, 피부 재생을 돕는 세포들을 죽여 피부나 혈관 내부에 염증을 발생시킬 수 있으므로
    수술 상처가 충분히 아물때까지는 금주를 하시는 것이
    수술 효과를 높이는 방법입니다.

• 10. 첫댓글인데
    '21.4.21 8:56 PM (122.35.xxx.41)

약사가 안된다는데 왜요라고 물을 용기는 없었네요. -_- 근데 뭐 당연히 염증수치 올라갈까봐 아니겠어요?

• 11. ...
    '21.4.21 8:56 PM (211.173.xxx.34) - 삭제된댓글

피부 예민한 편인데요
    상처 꿰매고 술 마시니 상처 부위가 붓고 콕콕 찌르는 느낌이 났어요.

• 12. ..
    '21.4.21 8:59 PM (61.101.xxx.200)

술은 소독제죠 ㅋㅋ

• 13. 카마론데
    '21.4.21 9:01 PM (112.151.xxx.95)

치질수술하면 한달 술금지인데 술먹고 재수술한 사람 옆병실에서 죽을 듯이울부짖더라고요. 저사람은 왜 저렇게 계속울어요? 1일입원인데 마취땜에 하나도 안아파서 누워있었는데 저사람은 왜울지? 했습니다. 한번 마셔보세요 궁금하네요

• 14. 윗님..
    '21.4.21 9:01 PM (125.182.xxx.20)

술은 소독제
    어떤 유튜브에서 암환자가 농담으로 하는 말이 자기 몸속응 소독하기 ㅇ위해 마셔야 한다고...농담으로 말했어요
    갑자기 그게 생각났어요
    점 둘 윗님 글 보니꺼

• 15. ..
    '21.4.21 9:13 PM (73.195.xxx.124)

(의사 약사 아닌데, 짐작해 본 이유)
    술을 마시면 혈관이 팽창(얼굴 붉어지는 것)
    수술로 뛔맨 자리가 혈관 팽창되면 터지지ㅎㅎ 않을까....

• 16. ...
    '21.4.21 9:14 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

손가락이 베어서 깊이 살점이 날아갔는데 너무 아파서 술 마실 생각조차 안들던데... 근육층까지 날아가서 아픈 거라고... 열흘될 때까지도 아파서 진통제 맞았어요. 술은 드시지 마세요. 전 한달 반 됐는데도 손가락 감각이 달라요.

• 17. 박사님
    '21.4.21 9:14 PM (211.36.xxx.120)

등판하셨네요
    와,, 감사합니다. 이유 잘 알았습니다.(근데도 마시고 싶은 건
    제가 무식한 사람이라는 반증이겠죠 ㅠㅠ)

• 18. 치과
    '21.4.21 9:17 PM (180.229.xxx.203)

임플란트 하느라
    잇몸 째고, 꿰매고..
    며칠동안 매일 치과 다녔는데
    매일 술마셨어요.
    어차피 약도 먹으니까
    덧나지 않을듯 싶어서요.
    체질마다 다르지 않을까 싶네요.
    본인체질이 어떤지 파악하시고
    드세요~~^^

• 19. 치과
    '21.4.21 9:19 PM (180.229.xxx.203)

그리고 금욜 정도면
    괜찮을듯 싶어요.
    중요 하시다니...
    낼까지 치료 잘하시고
    약도 열심히 드시고요.

근데 저 댓글달고
    욕먹을듯 싶어요~~ㅠㅠ

• 20. 원글님
    '21.4.21 9:26 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

진통제 소염제 드시고 있죠? 약은 전부다 간에서 해독하는 거죠. 술 먹으면 성분에 따라서 간 손상이 올 수도 있어요. 당연히 상처 아무는데 영향 가겠죠.
    차라리 손 상처를 알콜에 담그시면 소독이 될 수도 있겠지만(농담).
    절대 하시면 안 되는 일이에요.

• 21.
    '21.4.21 11:31 PM (121.144.xxx.62)

염증 덧나요