82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기저질환있는 80대 중후반 노인 백신 맞아도 될까요?

걱정 조회수 : 1,709
3월에 기저질환 고령 80대이신 분들 사망기사 나와서 걱정스러운데 백신 맞아도 될까요?
친정모가 당뇨 심혈관질환 과거 암수술의 전력이 있어서 많이 불안하네요. 많이 다니시는 분도 아니고 몸도 52키로로 전보다 빠져서 신경쓰이구요. 기저질환 있으신 부모님들 다 맞으셨나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.4.21 8:36 PM (203.218.xxx.190)

기저질환있으시면 안맞으시는게 낫지 않을까요?

• 2. 그쵸?
    '21.4.21 8:40 PM (113.10.xxx.49)

걱정돼요.

• 3. 기저 질환이
    '21.4.21 8:52 PM (223.38.xxx.63)

있으니 더 맞아야 하는거 아닌가요

• 4. ..
    '21.4.21 8:54 PM (183.97.xxx.99)

기저질환자가 코로나에 취약해서 더 맞아야 한데요
    그래서 요양원 먼저 접종한 거죠 사망율 낮추려고요
    울엄마도 기저질환자 주말에 접종 받으실 거에요

• 5. 가을여행
    '21.4.21 8:56 PM (122.36.xxx.75)

그연세에 기저질환 없는 분 계실까요??

• 6. ...
    '21.4.21 8:56 PM (61.99.xxx.154)

요양원계신 엄마도 맞으셨어요

안전하게 맞으시는 게 낫지 싶어요

• 7. 가을여행
    '21.4.21 8:56 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

요양병원 분들도 다 맞는데요

• 8. 그러게요
    '21.4.21 9:11 PM (218.101.xxx.154)

그연세에 기저질환 없는분이 있나요?
    평소에 독감백신은 맞으셨었나요?

• 9. 저희
    '21.4.21 9:57 PM (222.96.xxx.44)

엄마도 암수술도하시고 고혈압 초기당뇨
    고민하다가 이번에 안맞는걸로ᆢ
    저희 이모는 건강하신데도 극구 맞기싫어하시네요

• 10. 화이자라더니
    '21.4.21 9:59 PM (1.241.xxx.7)

약이 바뀔수도 있다고, 기간도 늦어진다고 해서 다시 고민이 돼요ㆍ 처음엔 바로 맞으시겠다고 신청하셨는데 접종 날짜도 늦어지고 있어서 불안하네요ㆍ

• 11.
    '21.4.21 10:10 PM (219.240.xxx.130)

치매 당뇨 고혈압있는데 40년생 엄마 어제 아스트라 맞았어요
    동네 아시는분 면역질환80세인데 맞았고요
    이상없었어요

• 12. 그니까요
    '21.4.22 2:43 AM (122.35.xxx.41)

저희도 결정을 못하고 있어요. 맞긴 맞아야 할 것 같은데... 일단 노인임상결과가 있는 약이 화이자인건가요? 화이자를 맞았으면 하고 있어요.