82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박찬욱 감독은 음악을 정말 잘 쓰는것같아요.

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,676

스토커..에서 계단 씬이었나(오래되서 가물가물..)

암튼 summer wine이 나왔는데..

저는 이게.. 그 전에는 그냥 잔잔한 포크송이구나..그런 정도 느낌이었는데..

그 씬에서 쓰이니까 갑자기...와인을 제법 마시고 얼굴이 발그레해져서

당장이라도 뭔 사고를 칠것만 같은 매우 관능적인 느낌으로 훅 다가오더라고요.

아가씨..에서도.. 님이 오는 소리..마찬가지로 잔잔한 노래였는데..

아가씨의 고립무원한 처지와 두 여자 사이의 애달픈 마음..의 배경으로 애잔한 느낌이 제대로

들면서 훅 들어오더라고요.

노래가 가지고 있는 숨은 느낌까지 캐치해서 사용하는 능력 대단하다 여깁니다.

감독은 아무나 하는게 아니죠잉^^

박감독의 아름다운 미술과 더불어 이 감독의 영화를 좋아하게 만드는 멋진 요소예요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 6:44 PM (121.129.xxx.187)

빅찬욱이 음악을 잘 쓴다기 보다 음악감독을 잘 쓴다고 해야 할듯.

• 2. ㄴㄱㄷ
    '21.4.21 6:47 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

바로 그 음악감독을 고르는 게 감독의 능력 .

• 3. ㄴㄱㄷ
    '21.4.21 6:49 PM (124.50.xxx.140)

바로 그 음악감독을 고르는게 감독의 능력.
    설마 감독이 직접 음악을 고를까요

• 4.
    '21.4.21 6:52 PM (106.101.xxx.219)

유명한감독들은 그런 기존 음악들 골라서 넣어달라고 요구하기도 합니다. 업계관계자입니당

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.21 6:53 PM (106.101.xxx.244)

미술,음악에 다 조예가 깊은듯

• 6. 맨윗님
    '21.4.21 6:53 PM (211.228.xxx.147)

음악감독 선택, 그리고 최종 결정은 감독이 하는 거죠.
    감독의 역량 맞아요.

그리고 박찬욱 감독 미술,음악 쪽 탁월하다고 생각해요.

• 7. ㄴㄱㄷ
    '21.4.21 7:02 PM (124.50.xxx.140)

그렇죠. 음악감독 당연 있지만 최종 결정은 감독과의 교감하에 나오는 거죠.
    그래서 그런 미술감독 음악감독을 골라쓰는 감독의 안목이 대단하다 여깁니다.

• 8. ...
    '21.4.21 7:07 PM (121.129.xxx.187)

우리나라 음악감독이 수십 수백명 되는 것도 아닌데, 고르고 말게 있어요? 와국인 음악감독이면 몰라도.

• 9. ..
    '21.4.21 7:10 PM (121.129.xxx.187)

솔직히 우리나라 음악감독하면 누구라고 언뜻 생각나는 있어요? 난 떠오르는 사람 없음. 일본만 해도 아카데미 음악상 받은 사람이 있는데..

• 10. 나만아는가
    '21.4.21 7:20 PM (1.225.xxx.38)

이병우(장화홍련)
    조영우(박찬욱 작품)
    정재일(기생충)
    달파란

들어보면 아... 하십니다
    감독이 무슨무슨느낌으로 써달라고 하면 음악감독이 직접 만드는 자작곡도 꽤많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.21 7:21 PM (221.140.xxx.96)

저도 이병우( 왕의 남자 , 스캔들 조선남녀상열지사)
    얘기하려고 들어왔어요

• 12. ...
    '21.4.21 7:24 PM (121.129.xxx.187)

이병우를 보면 웬지 자위녀만 생각ㄴㅏ네.

• 13. ...
    '21.4.21 7:58 PM (180.65.xxx.50)

미술,음악에 다 조예가 깊은듯

• 14. 퀸스마일
    '21.4.21 8:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

음악, 미술??
    당췌 내 취향이 아니라..

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.21 9:15 PM (124.49.xxx.217)

미술 음악 다 조예가 깊은 것 같아요 333
    탐미적인 감독
    좋아해요~~

• 16. ㄱㄱ
    '21.4.22 12:25 AM (218.239.xxx.173)

그 음악 다 조 음악감독이 했을걸요.
    비오는 날의 수채화 조감독 시절부터 절친이던 ...

• 17. ...
    '21.4.22 12:04 PM (211.106.xxx.36)

음악도 좋고..미술도 좋고..완벽을 추구하는 심미적인 분이신듯..