82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아이 어쩔까요?

.. 조회수 : 1,730

교복은 행거에 걸리고해도
빨래건조대에 다 던져놓고,
간식 컵라면이나 후레이크 등등 먹고나서 식탁 치워놔라해도 그냥  두고

내일은 교복 하복을 입는다는데
감기기가 있는지 목도 잠기는거 같은데

잔소리 해도 말 안듣고 둬야하나요? 
더 세게 혼내야할까요? 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.4.21 6:18 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

식탁 치우는거나 빨래 놓는 것 이런건 기본적인 생활습관이니 닥달해서 잡는게 맞지만 내일도 오늘처럼 덥다는데 하복 입게 놔두세요.

• 2. 저희집
    '21.4.21 6:26 PM (1.250.xxx.209)

중2는 침대옆에 컵, 음료수펫트병, 과자봉지 늘 한가득이예요. 제가 방근처에가면 잔소리 안해도 이따 치울꺼라고 먼저 선수치고,,,전 왠만하면 제가 치우거나, 저도 열 받으면 폭탄 잔소리 나갑니다. 휴~~~

• 3. 원글이
    '21.4.21 6:28 PM (14.4.xxx.220)

습관잡으려고 누누히 말해오는데 그때뿐이고
    식탁 치워놔라해도 귀찮다면서 안하려하니
    제가 성질내야 말 들어요ㅠ
    그러더니 지가 더 툴툴거리니 환장하겠어요ㅠ

• 4. ..
    '21.4.21 7:18 PM (58.127.xxx.137)

교복은 여자아인데 아침은쌀쌀해서 생활복에 학교가디건입고
    위에 학교후드짚업 입어요;

• 5. ..
    '21.4.21 7:35 PM (119.70.xxx.94)

그정돈 양호한데요.
    저희앤 먹던건 책상위에 옷은 바닥에 널부러져 있어요.
    전 잔소리 하다 지치고 사춘기 아이 빙 건드리는것도 아니라 해서 일주일에 방 2번 검사해서 안치운거 나오면 용돈 천원씩 깍기로 합의했어요. 겨우 돼지우리 면하고 살아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580356 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 쇼핑호스트 17:07:02 53
1580355 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 55
1580354 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 1 17:03:32 38
1580353 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 3 소중한투표권.. 17:02:26 166
1580352 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 2 스타 17:01:24 377
1580351 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 1 군입대 17:00:36 54
1580350 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 3 ㅇㅇ 16:59:47 225
1580349 투표했어요 1 urinar.. 16:57:54 141
1580348 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 4 경계선 16:57:45 421
1580347 공부때문에 오늘 퇴사했어요 3 ㅇㅇ 16:57:16 437
1580346 친정엄마 병간호 문제.. 25 ... 16:48:48 952
1580345 목에 세로 주름 5 16:48:26 464
1580344 한동훈이 목숨거는 이유 23 16:43:04 1,258
1580343 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 4 궁금 16:42:53 134
1580342 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 6 ㅋㅋ 16:42:11 878
1580341 얻어 먹는게 습관인 종교인 3 백수한량 16:39:37 611
1580340 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 1 ... 16:36:09 92
1580339 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 5 .. 16:35:50 131
1580338 온라인쇼핑의 반품비용 7 ........ 16:35:40 400
1580337 딸래미 때문에 울컥 6 딸래미 16:31:50 1,106
1580336 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 691
1580335 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 97
1580334 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 457
1580333 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 392
1580332 맛있는 핫도그 추천해주세요. 5 ㄱㄱ 16:21:40 442