82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일에 너무 자아를 투영하지 말라는 말이

ㅇㅇ 조회수 : 864
프리랜서다 보니 거절당할때도 있고

처음일하고 그담엔 연락이ㅡ안올때도 있고

여긴 비영리 딘체로 공익을~~하면서

대신 가격은 적지만 경력에 도움되실거예요

이런 경우도 있고

맘이 상하고 내가 뭘잘못했지 그런생각이 들때면 괴롭지만

누군가가 일에 너무 자아를 투영하지 말라네요..

그냥 뭐 싫은가 보다 그러고 말라고...

너무 적운 가격은 깊은 생각말고 바로 거절하라고..
저말이 넘 위로가 되더라구요

그런사람들 특징이 거절하면 상대방을

돈밝히는 사람으로 대하면서 심리적 압박을 준다고..

요즘은 그래서 심각하게 생각하지 않으려 합니다..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.4.21 3:40 PM (220.79.xxx.164)

네 저도 대기업 다닐 때 명함도 만들기 싫었어요.
    신입 교육 때 그 회사 사람 만들기 위해 애사심 교육
    온갖 게임 하는 것도 좀 거부감 들고.

나는 다양한 면이 있는 사람인데
    잘 들여다보니 내가 대기업 사원으로만 규정되는 게 싫은 마음이 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591296 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 이탄희 의원.. 17:21:38 19
1591295 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 3 5월 17:19:10 143
1591294 친구 모임에서 누가 제일 부자인지 1 ㅇㅇ 17:18:19 151
1591293 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 5 ..... 17:17:16 203
1591292 어제 그알 popp 17:16:30 175
1591291 조언 구합니다. 2 ... 17:15:44 116
1591290 부침가루 4개월ㅜ 5 헉ㅜ 17:13:35 202
1591289 37살 국민연금 추납했는데.. 4 .. 17:13:31 308
1591288 그것이 알고 싶다 ... 17:07:50 401
1591287 너무 완벽한 부모도 11 ㅁㄴㄷ 17:01:07 1,127
1591286 부추전 vs 김치전 4 16:59:37 438
1591285 여름 샌들 고민 16:56:59 205
1591284 오늘 내일 하늘이 부모들에게 선물을 줬다고 ㅎ 4 ㅇㅇ 16:50:57 1,577
1591283 저는 여린이 입니다. 1 16:46:15 713
1591282 선업튀 좋아하시는 분들만... .. 16:46:00 323
1591281 이혼상담 잘하는곳 2 매듭 16:45:06 320
1591280 흑초 드시는 분 계세요? 이야 16:45:01 89
1591279 패키지에서 가이드 수익구조 궁금해요 27 궁금 16:43:05 836
1591278 저출산인데 애를 낳으면 안되는 이유 14 ㅇㅇ 16:42:11 1,333
1591277 외국에서 명품사면 꼭 신고해야하나요? 2 궁금 16:39:36 508
1591276 이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요? 6 가족여행 16:37:32 327
1591275 의대 몰리는건 의약분업때문 아닌가요 20 .. 16:33:43 528
1591274 82로 글을 쓰며 비난에 무디어짐을 좋은 뜻으로 2 16:29:12 249
1591273 의자에 물건 놔 두는 사람들 4 ... 16:27:07 1,316
1591272 비가 이렇게오는데 치킨배달 8 16:27:06 1,382