82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세액 계산 좀 도와주시겠어요?

계산기 조회수 : 571

매월 21일에 60만원씩 월세를 내요

3월 21일에 선불로 60만원을 지급했는데 부득이한 서로의 사정으로 합의를 보고

3월 27일에 월 63만원으로 다시 계약서를 작성했어요

4월 27일에 저는 얼마를 보내면 될까요?

60만원 /30일 = 하루 20,000원

63만원 /30일 = 하루 21,000원

제가 계산한거는 3.21~3.26은 이미 선불로 냈으니 제외하구요

3.27~4.26 까지 이미 낸 월세(60만)에 오른 월세 하루에 천원씩 더 계산해서 24,000원

그리고 4.27~5.26까지 월세 63만원

630,000+24,000 = 654,000원

이럴게 계산했거든요 맞나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.21 11:56 AM (221.146.xxx.76)

63 같습니다만.
    계약서를 부득이하게 썼다고 하는 것을 보니
    님 계산이 맞아보이네요.

새로작성한 계약서에 인상된 월세비용을 언제부터 적용하는 지 적어놨을 거 아니에요?

• 2. ...
    '21.4.21 12:02 PM (112.214.xxx.223)

한달치인데 왜 날수계산을 해요?

월세가 아니라 깔세예요?

• 3. 내 계산으론
    '21.4.21 12:10 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

3월 21~26일
    20000곱하기 6=120.000
    새 계약 시작일 3월27일에
    600.000-120.000=480.000
    남으니
    630.000-480.000=150.000을
    입금하면서
    새 계약금 630.000으로 다시 시작

• 4. 네~
    '21.4.21 12:12 PM (175.113.xxx.17)

선불로 60을 지급하고 27일에 3만원을 추가로 낸건가요?
    추가로 낼 때 따졌어야 하는 계산 아닐까 싶은데요
    3/27에 작성한 계약내용대로 4/27에는 63만원을 지급하는게 맞을 것 같네요
    사정변경이 생겨서 계약서를 새로 쓰기만 하고 4월부터 63으로 조정하게 된 상황이라 하더라도 63이 월세인 거고요

• 5. 희and호
    '21.4.21 12:45 PM (119.193.xxx.85)

3.21~4.20. 한달에 60만원 선납
    3.27에 63만원으로 월세 재계약

3.21~3.26 -> 116,130원(60만원/6일)
    3.27~4.26 -> 630,000원

3.21에 60만원 선납했으니

4.27일에 63만원 선납+146,130원=776,130원 입금하면 됩니다.

그리고 저 위엣님..답변이 어째 깔세라고 하며 비웃는거 같네요.
    월세는 중간에 변동상황이 생기면 그 달 일자로 해서 일할계산합니다.

• 6. ...
    '21.4.21 4:42 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 뭔소리람?
    4월 27일 계약을 새로 갱신했으면
    5월 27일은 한달치 63만원 내면되지
    뭐하러 일수계산을해요? ㅋ