82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방에서 기분나쁜데 좀 봐주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,123

300명 있는 단톡방에서 의견을 냈어요.
저랑 비슷한 의견 낸 사람들이 아주 많았구요.

근데 운영자가 따로 개인톡을 걸어서
제 의견에 대해 이래이래해서 어렵다는 식으로 말을 하더라구요.
그냥 단체방에서 말하면 되지
이걸 왜 저한테 따로 말을 하는지 너무 기분이 나쁘더라구요
마치 너 좀 조용히해 이렇게 느껴졌어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.21 10:55 AM (222.120.xxx.60)

별로 기분 나쁠 상황은 아닌 것 같아요.

• 2. 기곳도
    '21.4.21 10:55 AM (121.165.xxx.46)

그것도 권력이라 그래요
    네이버 아이디 해킹당해 식행사라는 카페 못들어가는데
    풀어주질 않아요
    페북 커뮤니틴가에선 운영자 여자가
    계속 사람한테 잔소리해 나가라고 내쫒고
    지들은 자매라나 뭐라나 웃기는곳들이
    여러군데더라구요
    그들만의 사회가 있는듯

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:56 AM (223.62.xxx.114)

저 말고도 다른 사람들도 그 내용을 알아야
    더 이상 그 의견이 안나올텐데 왜 따로 얘기를 하냐 이거죠
    진짜 웃겨요

• 4. 00
    '21.4.21 10:57 AM (175.195.xxx.6)

무슨 말씀인지 이해했다,
    그런데 이런 내용은 단체톡으로 말씀하시는 게 더 좋을 거 같다라고
    답변을...

• 5. ..
    '21.4.21 10:58 AM (218.146.xxx.119)

개인톡으로 일일이 한명씩 설명해준거 아닐까 싶은데요

• 6. ㆍㆍ
    '21.4.21 11:00 AM (119.204.xxx.8)

비슷한 의견을낸 다른 사람들에게도
    다 개인톡을 했을지도 모르죠
    운영자는 그렇게 하는게 싫다고 공개적으로 말하긴싫고
    그 의견이 더이상 안나오게하려고
    고군분투하는중인가봐요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.21 11:02 AM (223.62.xxx.186)

300명 중에 250명 정도가 낸 의견이었어요
    근데 그 의견이 안되는 이유가 자기 개인적 이유더러구요
    아마 단톡방에서 말 못 한거겠죠
    아 생각할수록 짜증나네요

• 8. as
    '21.4.21 11:03 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

단체의.공식 원칙문제를 이렇게 뒤에서
    개인적인 사바사바로 만드는 이렌
    모사꾼들 정말 싫어요.
    거기에 놀아나지 마시고 개톡받았다는걸
    단체에 알리세요

• 9. 단톡방
    '21.4.21 12:03 PM (116.127.xxx.173)

에서
    개인톡 보내는사람
    싫어요

• 10. 저라도...
    '21.4.21 12:04 PM (175.113.xxx.17)

개인톡으로 받은 내용 올리고
    수용할 수 있는 것인지를 공론화 하겠어요

• 11. 제 경우
    '21.4.21 1:12 PM (211.117.xxx.56)

배려한답시고 상대방 체면 살려준다고 단톡에서 얘기 안하고 개인톡 보냈더니 기분이 나빴는지 차단했더러구요.
    그냥 단톡에서 얘기할갈 후회했어요.

• 12. ....
    '21.4.21 1:33 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

배려 아닌가요??

• 13. 님이
    '21.4.21 11:28 PM (58.226.xxx.61)

그 의견 내서 이끌어가는 모양새 보고 작업하는거죠. 기분나쁠 상황 맞네요. 누굴 호구로 아나. 저 윗분 말씀처럼 왜 나한테 그러시냐 전체 메시지 뿌리시라 하시는게 좋을듯요.