82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 사시는분. 음식물 쓰레처리기가 가까우신가요?

아파트 조회수 : 1,928
저희 아파트에서 각 동마다 있던 음식물과 재활용,페지수거장이 미관상 보기싫다는 이유와  미화부원의 일이 많다는 이유로 페지를 한동으로 모으고 음식물과 재활용쓰레기도 한동으로 모아버리게 시스템을 바꾸었어요.
해서 단지내 3동이 음쓰,재활용을 버릴려면 많이 걸어야 합니다.제가 사는 동이 그동중에 하나구요.
추운날이나 바람부는날,비오는날은 엄두가 안나죠.

주민찬반 의견수렴도 안하고 대표회의로 결정을 내고 바꾸었어요.
관리소장에게 항의는 했는데 한달 사용해보고 다시 민원이 많이 들어오면 안건에 올리겠다는데 난감하네요.
허리가 안좋아 무거운거들고 많이 걷기가 힘들어요,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 10:47 AM (58.79.xxx.33)

당분간 다른 가족한테 도와 달라고 하세요. 공동주택은 어쩔수 없는 문제들이 있죠.

• 2. 저흰
    '21.4.21 10:49 AM (49.161.xxx.218)

각동마다있어요
    일주일에두번만 분리수거하고
    싹치워놔서 지저분하지않던대요

• 3. ...
    '21.4.21 10:49 AM (220.75.xxx.108)

저 사는 단지도 생각해보면 바로 앞에 버리는 동과 상당히 걸어야 하는 동이 있기는 해요. 그래도 서너개 동을 묶어서 관리하니 그렇게까지 멀지는 않은데...
    조금씩 나눠서 들고 왔다갔다 하셔야지 어째요 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.4.21 10:49 AM (122.36.xxx.47)

쓰레기통 가까우면 미관상 위생상 싫어요.
    무거우면 모아두지 말고 자주 갖다 버리시는 게...

• 5. 제제하루
    '21.4.21 10:55 AM (125.178.xxx.218)

오래된 아파트라 동마다 음쓰 통.재활용포대 등등
    3층사니 부엌창에 똭~~
    코로나로 확실히 플라스틱, 폐비닐이 산처럼 넘쳐나더군요.

• 6. ..
    '21.4.21 11:19 AM (115.140.xxx.145)

저희도 각동마다 있고 일주일에 2번으로 바꿨어요
    그리고 2번할때 할아버지 알바 구해서 계속 정리하고 그래서 깔끔하구요

• 7. .......
    '21.4.21 11:20 AM (114.207.xxx.19)

저희 아파트는 그거 주민들이 항의해서 결국 원래대로 돌아갔어요. 음식물 쓰레기나 일반 쓰레기만 모으는 곳 가까운 동도 불만, 재활용품 넘쳐나서 산처럼 한 곳에 쌓이는 곳도 불만...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.4.21 11:23 AM (120.142.xxx.14)

여름에 어쩔려구... 그런 것 아끼지 말구 다른데서 아끼라고 하세요. 일단 주민이 편해야지... 인력을 사서 빨리빨리 치우면 되지 않나요? 그래봤자 엔분의 일로 나누면 각세대당 얼마 안됩니다. 아마 몇백원 몇천원일거예요.

• 9. .............
    '21.4.21 12:10 PM (175.118.xxx.200)

재활용, 음식처리기에서 제일 먼 동 제일 먼 집이에요.
    힘들어서 중간에 쉬었다 가고 물건 많을 때는 몇번씩 왔다갔다..ㅠㅠ
    오죽하면 깨끗한 재활용이나 박스같은거 출근할 때 차에 실었다가
    퇴근하면서 버리고 오곤했어요.

몇달전 박스형 쇼핑카트 제일 큰 사이즈로 샀네요.
    이걸 왜 이제 샀는지...바퀴소리는 크지만 너무너무 편합니다.
    웬만한 박스, 스티로폼도 다 들어가고 손잡이 기둥 부분까지 쌓은 후
    천천히 끌고 가면 끄덕 없어요.
    불편하면 걸쇠 달린 고무줄 살까 생각합니다.

• 10. 아이고
    '21.4.21 12:21 PM (121.162.xxx.227)

단지형 아파트가 그게 조금 단점이죠ㅜ
    저는 주상복합에 전세로 사는데 자기층에서 문열고 버리는 통로가 있어서 너무 편리해요
    대로변 주상복합이라 먼지많고 차소리 다 별로인데 이거하나만큼은 정말 좋네요
    다른 아파트도 이렇게 해줬으면...

• 11. 직원을
    '21.4.22 11:49 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

더 써야됩니다.
    대표들이 자꾸 자르죠.
    반대표 던졌는데 찬성이 더 많더라구요