82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 쓰고 비염이 좋아졌어요

병원 조회수 : 2,278
아들이 알러지 비염이 심해 계절이 바뀌는 즈음이 되면

재채기로 시작해 콧물 코막힘 코건조로 코피 등 비염이

심해 많은 병원을 다녔으나 치료가 안돼 결국 약으로

버텼어요 근데

대박

이번 겨울에서 봄으로 바뀌는 시점은 약1개도 안먹고

병원 1번도 안가도 봄을 맞았어요

제 생각엔 마스크의 효과 같아요

마스크 앞으로 계속쓸 이유입니다

하루사과 1개 먹으면 의사볼일 없다더니

마스크 써도 의사 볼일 없네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '21.4.21 10:30 AM (121.140.xxx.74)

꽃가루가 난리는 시기는 아니지만 저도 괜찮네요

• 2. 대박
    '21.4.21 10:30 AM (124.49.xxx.84)

제아들도 그렇답니다 작년부터 약도 안먹고 잘지내고 있어요~~^^코로나 끝나도 환절기때는 마스크 써야겠어요

• 3. ....
    '21.4.21 10:37 AM (87.101.xxx.140)

그러고 보니 저도 그러네요 ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '21.4.21 10:39 AM (221.142.xxx.108)

저도 그래요~
    원래 계절 바뀔때랑 겨울에 이비인후과 다녔는데 작년부터 이비인후과 딱 한번 갔어요 ㅎ
    저는 가습기를 좋은걸로 바꾸고 코세척 꾸준히 한 것도 좋았어요
    그래도 마스크 효과가 젤 크죠^^ 감기환자 자체가 줄었다고하니~

• 5. ..
    '21.4.21 10:41 AM (182.215.xxx.158)

제 아이도 마스크 쓰면서 비염 증상도 많이 없어지고 감기도 잘 안 걸려요.

• 6. 마스크
    '21.4.21 10:51 AM (125.177.xxx.103)

코로나로 외출이나 모임을 더 안하는것도 있지만 마스크 효과가확실히 있는것 같아요.

• 7. 또마띠또
    '21.4.21 10:52 AM (112.151.xxx.95)

비염인 남편도 마스크 넘 좋대요. 잘때도 끼고잠. 마스크 후로는 콧물안흘려요

• 8. ..
    '21.4.21 11:41 AM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

비염환자인데 효과 보았습니다.

• 9. 채식사랑
    '21.4.21 11:44 AM (175.192.xxx.93)

어느 동물병원 원장님 말씀이 생각나서 들어 왔어요
    본인 직업이 털있는 동물들하고 떨어질수 없는 직업이라
    항상 콧물,재채기등이 있었는데
    마스크 작용후 이런증상들이 없어졌다고 하네요~~.

• 10. 마스크필터
    '21.4.21 11:45 AM (110.9.xxx.145)

필터가 오염물질을 걸러줘서 그런가봐요. 저희 아들도 비염 있는데 요즘 코는 막히지만 병원 갈만큼 감기는 안걸리네요.

• 11. ......
    '21.4.21 12:31 PM (222.232.xxx.108)

어머 전 아니에오 오늘병원 다녀왔어요 ㅠ
    여전히 눈도 가렵고 콧물이 난리에요

• 12. 우와
    '21.4.21 2:00 PM (115.140.xxx.56)

저도 그래요 너무 신기하고 코로 숨쉬는 하루하루가 감탄할정도예요
    딱 7,8월빼고 코가 꽉 막혀있었어요 막힌것도 살짝 막힌게 아니라 입다물고 있으면 숨막혀 죽을거처럼 코안쪽이 부어 있었어요 코 스프레이는 생명수라고 생각하고 살았어요ㅠㅠ
    스프레이 안좋은데 안뿌리면 밤에 잘때 입벌리게 되고 식도안쪽까지 바싹 마르는 느낌 아시는분있나요~~~ㅠㅠ
    마스크때문인지 코가 마스크 쓴 시점부터 지금까지 뻥 뚫려있어요 산소가 코로 들어가는 느낌을 매일 느끼며 감탄하고 있어요

• 13. ..
    '21.4.21 2:53 PM (119.206.xxx.5)

저두 요새 효과 많이 체감해요.
    근데 눈은 여전히 가려워요. ㅠㅠ

• 14. 얼마전까진
    '21.4.21 9:18 PM (14.4.xxx.98)

저도 그렇다고 생각했는데 본격 꽃가루 날리니 난리네오 ㅠㅠ