82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체포안 표결…이상직 "검찰의 탄압" 읍소

ㅇㅇ 조회수 : 784
이르면 내일 체포안 표결…이상직 "검찰의 탄압" 읍소

이스타항공 창업주로서 횡령·배임 혐의로 구속영장이 청구된 무소속 이상직 의원은 국회 체포동의안 표결을 앞두고 동료 의원들에게 억울함을 호소했다.

이 의원은 20일 자신이 몸담았던 더불어민주당 의원들에게 보낸 서한에서 "검찰이 필요한 증거를 확보했음에도 증거인멸이나 도주의 우려가 없는 현역 국회의원을 구속하려 한다"며 "국민에 의해 선출된 공직자에 대한 검찰의 오만하고 자의적이며 폭압적인 탄압"이라고 주장했다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:14 AM (39.7.xxx.151)

https://n.news.naver.com/article/001/0012341975

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:15 AM (39.7.xxx.151)

민주당 이상직 정말 뻔뻔 하네요
    지은 죄가 얼만데 검찰 탄압이라니

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:18 AM (39.7.xxx.151)

횡령에 배임
    임금체불
    이런 사람이
    문재인 경제통이자 청와대 직속 일자리위원이었죠.

• 4. ...
    '21.4.21 10:20 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

처벌하구요
    똑같이 국짐당 박덕흠 등등 처벌 좀 합시다

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:21 AM (39.7.xxx.151)

구속영장에 따르면 이 의원은 2015년 3월~2019년 5월 이스타항공과 계열사 6곳을 실소유하면서 회삿돈 43억 5000여 만 원을 빼돌린 뒤 정치자금과 선거 기탁금, 딸의 고급 오피스텔 임차료 등으로 사용했다. 이 의원은 횡령 자금을 한번에 많게는 수억 원 씩 현금 인출했다.

• 6. 211.182.xxx/
    '21.4.21 10:23 AM (39.7.xxx.151)

이상직은
    어나더 레벨 쓰레기네요

• 7. 당연히
    '21.4.21 10:44 AM (180.68.xxx.100)

처벌해야좨.
    국짐당 나와 무속속 박덕흠 등등 몇몇의원도
    적법하게 처리해야죠.

• 8. 이상직은
    '21.4.21 10:51 AM (125.131.xxx.161)

무소속입니다!

• 9. ...
    '21.4.21 10:52 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

211.182.xxx/

'21.4.21 10:23 AM (39.7.xxx.151)

이상직은
    어나더 레벨 쓰레기네요
    ----
    그니까요 쓰레기 처벌하구요
    국짐 쓰레기도 처벌하자구요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.21 10:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

추하다.
    제대로 처벌받길.
    다음은 박덕흠 차례여야죠.

• 11. 나무
    '21.4.21 12:21 PM (118.235.xxx.135)

저런 놈들이 민주당 표 갉아먹는겁니다
    나쁜놈....