82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 빨리 파는 법, 알려주세요

급하당 조회수 : 3,204
일시적 2주택기한 때매 5월말 등기 넘겨야되는데
보기만 하고 성사가 안되네요.
직전에 팔린 집보다 1억 싸게 했는데 집 상태도 좋아요.
재건축대상이긴 하지만.
다들 집 이쁘다 칭찬만 하고 사지는 않네요.
가위걸고 집 치우고 부동산 커뮤니티에도 올렸는데 문의만 오고 성사는 노노.
이제 뭘 더해야될까요? 15억 정도되니 한달 열흘 남았으면 가망 없나요?
팔기도 아까운데 중간에 세금 허덕이며 내다가 남편 퇴직하거나 그럼 막막할까봐 현금화하려구요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.21 9:31 AM (223.62.xxx.108)

다 싸게 내놓으라고 할 듯요 ㅋㅋ

• 2. 복비요
    '21.4.21 9:31 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

복비 더 준다고 하세요. 부동산에서 열심히 팔아줄거에요

• 3. 가격
    '21.4.21 9:38 AM (119.149.xxx.18)

집 상태 좋고 로얄층동 감안하면 울집이 최저가로 나와 있어요.
    여기서 더 내리면ㅜ
    문제는 내려도 살 사람이 있을까 걱정이에요. 시일이 넘 촉박해서

신장에 욕 쓴 종이도 넣고 82 검색해서 하라는 건 다 한 것 같은데

• 4. 알려드림
    '21.4.21 9:47 AM (223.39.xxx.68)

그냥 알고있는거 다 적어볼께요.ㅋ
    동전 3개 신발장 안보이는구석에 놓기.
    신발장에 담배 세갑 넣어두기.
    현관문 윗쪽(문틀위)에 십원세개 일렬로 붙여놓기.
    아내속옷(팬티)를 검은봉지에 싸서 현관문에 달아놓기.
    소주병 4개를 현관 모퉁이마다 거꾸로 세워놓기.
    이렇게 믿거나 말거나로 알고있고..
    전 자포자기 심정으로 저기 쓴거 솔직히 다 해놓고..우연인지 뭔지는 몰라도.. 5일 후에 팔았습니다.
    그래서 어떤게 효과있는지는 몰라요.ㅋ

• 5. 좀 그렇긴하지만
    '21.4.21 9:48 AM (180.68.xxx.158)

딱 받을 가격만 말씀하시고,
    나머지차액은 부동산 준다고 해보세요.
    불법인지는 모르겠지만,
    저 말도 안되게 높은 가격에 매도하긴했어요.

• 6. 알려드림
    '21.4.21 9:48 AM (223.39.xxx.68)

아.말 그림 프린트해와서 신발장에 그것도 넣어놨어요.ㅋㅋ

• 7. ..
    '21.4.21 9:55 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

- 쓸데없는 짐 버리거나 집어넣어서 집이 최대한 깨끗하고 넓어보이도록 하기
    - 현관, 거울유리 깨끗이 청소하기. 집주인이 관리를 잘하고 살았구나 하고 느껴집니다.
    - 빵굽거나 커피내려서 기분좋게 하기
    - 따뜻한(차가운xx) 커피나 차 대접하기. 체온이 올라가면 긍정적인 판단을 할 가능성이 커져요.

집 문제라기보다는 지금 시점이 거래가 힘든 시기일것 같기는 한데..
    그래도 혹시 도움되실까하여 글 남깁니다.
    바라는대로 좋은 결과 있으시길..

• 8. ..
    '21.4.21 9:56 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

- 쓸데없는 짐 버리거나 집어넣어서 집이 최대한 깨끗하고 넓어보이도록 하기
    - 현관, 거울유리, 욕실 깨끗이 청소하기. 집주인이 관리를 잘하고 살았구나 하고 느껴집니다.
    - 우리집의 햇살이나 전망이 좋은 시간으로 약속시간을 정한다.
    - 빵굽거나 커피내려서 기분좋게 하기
    - 따뜻한(차가운xx) 커피나 차 대접하기. 체온이 올라가면 긍정적인 판단을 할 가능성이 커져요.

집 문제라기보다는 지금 시점이 거래가 힘든 시기일것 같기는 한데..
    그래도 혹시 도움되실까하여 글 남깁니다.
    바라는대로 좋은 결과 있으시길..

• 9. ...
    '21.4.21 9:57 AM (58.123.xxx.13)

집 빨리 파는 법~~~

• 10. 알려드림님
    '21.4.21 9:58 AM (119.149.xxx.18)

현관문이 난리났었겠네요.
    소주병은 진짜 못할것 같고 말그림 십원 짜리 당장 해볼게요.

차액 가지라는 건 진짜 실력있고 믿을만한데다 해야겠네요.
    오는 부동산들 보니 다 점잖기만 하고. 그래서 거래가 안 되나.
    일단 능력자 부동산을 더 찾아봐야겠어요.

• 11. ᆢ님 감사요
    '21.4.21 10:01 AM (119.149.xxx.18)

현관 청소나 한번 더 해야겠어요.
    냄새는 마스크 다 쓰고 오니 별 상관 있겠나 싶더라구요.슬리퍼는 따로 내드리는데

• 12. 알려드림
    '21.4.21 10:01 AM (223.39.xxx.68)

네.현관쪽은 초토화였죠.ㅋ
    그래서 집보러온다그러면 치우거나 숨기기 바빴어요.가면 원상복구해놓는것도 일이었고..ㅎㅎ
    집 내논지 5개월이 지나도록 안팔리던게 그래도 제일 좋은가격에 팔아서 고생한거 싹 잊혀지더라구요.ㅜ

• 13. wis
    '21.4.21 10:10 AM (182.219.xxx.55)

값을낮춰야죠
    근데 싸하게 시작될것이 시작되는 느낌

• 14. 진짜
    '21.4.21 10:19 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

너무 웃겨요
    가위 동전 말 ㅋㅋㅋㅋ
    옛날사람들 굿하고 미신믿는거
    어유

• 15. 값 내려
    '21.4.21 10:35 AM (112.167.xxx.92)

차피 이번 정권에서 집값 뻥튀기했잖아요 집값이 터무니없이 뻥이 되놓니 매수의사가 당기질 않죠 물리나 싶은게 2주택이면 빨리 처리해야는데 값을 더 내린다한들 님 손해는 없는 것을

미신 보다도 값 다운이 더 설득력 직빵임 아무대나 미신을 갖다되는지 장난하자는거지 이게

• 16. ....
    '21.4.21 10:40 AM (222.106.xxx.12)

값을낮춰야죠2222

• 17. 가격
    '21.4.21 10:58 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

저희도 작년에 정신없이 매매가 이루어질때 매수를 했는데
    매도자가 이사갈 집을 급매로 매수한 상태여서 일억 오천을 싸게
    냈어요. 잔금 조건 걸고..
    그때는 그 동네..20억 간다는 소리가 난무했던 시기라
    과감하게 다운 시켯구나 싶어서 그 날 보고 바로 계약했어요.

• 18. ㅋㅋ
    '21.4.21 11:16 AM (223.38.xxx.10)

저 예전에 집팔 때가 생각나네요

전 소줏병 빈 거 거꾸로 싱크대 하부장에 넣고
    현관문에 한자로 나갈 출을 써서 거꾸로 붙이고..

그 후 신기하게 집 팔렸어요

• 19. ㅡㅡ
    '21.4.21 11:36 AM (124.58.xxx.227)

조정이 가능하다고 해보세요.
    그쪽에서 가격 딜이 들어오도록.
    일단 집이 깨끗하고 밝아보여야.
    사고싶을거구요

• 20. 비방 중 하나
    '21.4.21 11:42 AM (211.114.xxx.78)

집 팔리는 비방
    이라고 검색하다가
    욕..'개 ㅂ ㅈ'..를 빨간 펜으로 쓴 종이를 집 네 귀퉁이에 거꾸로 붙이라고 해서 붙였는데
    1주일 뒤 전화왔고 팔았어요.
    4월 내 팔아야 할 집이었는데 연락이 안 오고 있었거든요..

• 21. 진짜
    '21.4.21 11:43 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 물어야할 정도로 집이 안나가는건가요?
    정말 시작됐나봐요

• 22. 지금
    '21.4.21 12:24 PM (121.162.xxx.227)

가격이 투머치 고점이라 그래요
    전 매수가격이 피크이겠는데요?
    1억 싸게로는 매수가 안붙을거 같은데 더 그래프를 꺾으셔야할듯 합니다

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.21 1:53 PM (221.138.xxx.180)

일시적 2가구 마지막 시한이면 1억이 아니라 2억이라도 내려서 팔아야하지않아요? 하루라도 지나면 양도세가.0에서 수억이 될텐데..

• 24. 서울시민
    '21.4.21 3:29 PM (211.178.xxx.151)

저도 옮겨보려고 부동산갔는데, 파는사람 사는사람 거의 실종이래요.
    3월부터 거의 없대요.
    올초부터 그러다가 3월부터 거의 실종.
    선거끝나도 조용하고 오히려 가격은 약간씩 더 떨어지는...
    사려는 사람은 관망,
    사정상 내놓을 수밖에 없는 사람은 내놓으니
    거래도 별로 없고 가격은 내려가고 있대요