82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한방에서 울화병으로 약을 지어 먹으면 효과 있긴한가요??

울화병 조회수 : 851
남편때문에 울화가 쌓여서요.
참고 살려고 했는데.. 내가 이러데 제명에 못살지 싶어서요..
(이혼할 생각은 없고 남편을 바꿀순 없으니 제가 참아야하는게 맞죠?)
근데 화가 벌컥 벌컥 나요ㅠㅠ

친구는 정신과에서 약을 먹고 있는데
울화병엔 효과가 없는거 같더라구요..

정신과약 특유의 늘어지는 느낌도 겪고 싶지 않고..

그래서 생각한게 한방쪽인데

위에 정신과약 먹는다는 친구가
이번엔 한방쪽으로 갔더니 울화병이 있다고 하더래요.
(정신과에선 우울, 불안, 공황 진단받음)

그래서 약을 지어 왔는데
한의원에서 다 내려놓치 않으면 약을 먹어도 효과가 없을꺼라고 했대요.
그러면 뭐하러 약을 먹나요? 했더니
내려 놓을수 있는 힘을 길러주는거라고 했다는데..

상황(남편)이 바뀌지 않는데..
한방에서 울화를 다스려 주는 약 드셔보신분들은 어떻게 효과 보셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.20 2:18 PM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

플라시보입니다.
    한방에서야 한약으로 암도 고치고 정신병도 고친다고 하는데
    본인들도 자신 없어 해요.
    그냥 님이 한약을 맹신해야 하죠.
    기독교인들이 기도하는 마음으로.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.4.20 2:19 PM (14.45.xxx.213)

ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 들었는디 어떻게 알고 그런 한약 드세요 제발 이상한데 돈 쓰지 마세요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.4.20 2:28 PM (14.32.xxx.215)

내려놓는 힘에서 웃고 갈게요
    저게 말이나 되나요

• 4. ...
    '21.4.20 2:35 PM (14.52.xxx.44)

효과는 있어요. 울화의 원인이 사라져야 겠지만 효과는 있죠.
    울화가 지속되면 처음엔 정신적인 문제로 시작하지만 시간이 가면 몸으로 영향을 미쳐서 없던 병도 생겨요. 간, 갑상선, 위장 이런 쪽으로요. 힘드시면 약드시는 것도 현명한 선택 같아요. 아무데나 가시지 말고 잘 알아보신 뒤 좋은 데로요.

• 5. ...
    '21.4.20 2:38 PM (14.52.xxx.44)

몸이 스트레스에 견디는 걸 보완해주니 같은 스트레스 상황에서도 덜 힘들고 괴롭죠. 내려놓는 힘을 길러준다는 건 이런 의미라 생각되어요.

• 6. ...
    '21.4.20 6:05 PM (183.102.xxx.120)

효과 있는 것 같아요.
    전 몇 년전 몸이 차갑고 식은 땀 나고 이명 증상도 있고해서
    몸보신 차원으로 한약을 지어 먹었는데
    다른 건 별로 효과를 못 느꼈는데
    화가나면 뒷골이 땡기면서 살짝 어지럽던 증상이 없어졌어요.
    그래서 원하는 효과 못얻었지만 돈은 아깝지 않았어요.

• 7. .....
    '21.4.20 6:22 PM (118.220.xxx.145)

홧병나서 한약 먹었는데 효과는 봤어요. 잠도 잘오고, 좀 느슨한 기분도 들고요. 맘도 편하고...근데 다시 홧병의 대상이 앞에 보이면 말짱 도루묵이어요. 안봐야 나아요.