82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 윤석열이랑 지금 검찰 믿는 사람이 있나요?

db 조회수 : 1,207

믿어요? 
뭘 보고 믿어요?

빈센조라도 보세요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '21.4.20 10:31 AM (211.218.xxx.241)

믿지요
    하지만 이따위말로
    대선운동 벌써하는 님은
    믿지않아요

• 2. 원글
    '21.4.20 10:32 AM (180.67.xxx.163)

대선운동이 글 어디서 나왔을까요?

• 3. 이명박을
    '21.4.20 10:32 AM (203.247.xxx.210)

믿어서 찍었나요

• 4. 그냥 개돼지
    '21.4.20 10:33 AM (118.219.xxx.164)

첫댓글도 개돼지네요.
    대선운동한다고 벌써 디스하는게 딱 윤춘장 1위 만든 기레기외 개검 토착왜구 개돼지들이 수두룩....

• 5. 있죠
    '21.4.20 10:33 AM (220.149.xxx.70)

전체 국민의 60%이상은 윤석열 지지합니다.

• 6. 믿으면 앞으로
    '21.4.20 10:33 AM (185.169.xxx.216)

러시아, 중국, 북한 꼴이 나는거죠.
    언론통제부터 시작해서 이명박근혜 시대로 가는거죠.
    거기서 더 악화되면 박정희 전두환시대로.

• 7. 그럼요
    '21.4.20 10:34 AM (211.218.xxx.241)

개돼지로 만든게 문정부
    님은 좋겠네요
    개돼지가 아니라 숭어 연어라서
    좋겠다 부럽네

• 8. 원글
    '21.4.20 10:36 AM (180.67.xxx.163)

정치적인 거 다 빼면..

지금 상황에 .. 저런 검찰을 믿는건 좀 이상하지않아요?

• 9.
    '21.4.20 10:42 AM (1.225.xxx.224)

최소한 민주당 문재인보다 믿어요
    잘못 되면 남의탓 하는 ᆢ

• 10. ..
    '21.4.20 10:43 AM (121.190.xxx.157)

윤석열이 최성해와 같이 밥먹고 다닌건은 왜 이리 조용해요?
    검찰총장이 핵심증인과 사적으로 만나고 다닌건데
    윤씨에게 다들 엄청 관대하네요

• 11. ..
    '21.4.20 10:44 AM (118.200.xxx.47)

어쩌나.... 뉴스 좀 보세요
    윤 믿는 사람들 많아요

• 12. 원글
    '21.4.20 10:45 AM (180.67.xxx.163)

알바들이 다 그렇죠 뭐.

여기도 두명있네요 ^^

• 13. 윗님 진짜
    '21.4.20 10:45 AM (174.115.xxx.244)

윤석열이 최성해랑 같이 밥 먹었어요? 윤석열이 자기한테 불리한 그런 소리를 하진 않았을거고, 최성해가 한 말인가요? 아니면 어디서 나온 말인가요?

• 14. ㅋㅋ
    '21.4.20 10:46 AM (223.38.xxx.25)

대깨만 모르네요
    그러니 윤호중이 뽑혔지

• 15. 원글
    '21.4.20 10:48 AM (180.67.xxx.163)

나쁜녀석들 전성시대인가요?

마~ 니~ 남청동살제? 마~ 내가 윤석열하고 밥도 묵고~ 마~ 내가 다 했어~

• 16. 원글
    '21.4.20 10:49 AM (180.67.xxx.163)

그러니까 믿는건 알겠고요~

뭘 보고 믿냐고요~

9수?

장모님?

아는 미담이라도 풀어봐요~

• 17.
    '21.4.20 10:52 AM (1.225.xxx.224)

알려주면 알겠어요?
    지능순 대깨 탈출도 못 했으면서
    지능이나 올리고 와요

• 18. ..
    '21.4.20 10:52 AM (121.190.xxx.157)

동양대 관계자들 녹취록 읽어보면 나옵니다.
    윤씨와 최씨 같이 밥먹은거요.

‘조국 죽이기’ 최성해-검찰-국민의힘 공모 정황 녹취록 나왔다...“최성해 국민의힘 공천 제안
    http://repoact.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=236

• 19. 원글
    '21.4.20 10:53 AM (180.67.xxx.163)

박근혜 찍은걸로 이미 지능은 입증되지않았어요?

뭐 더 필요하나? ^^ ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ....
    '21.4.20 10:54 AM (98.31.xxx.183)

뭘 보고 믿긴요. 문재인 대통령이 발탁하셨으니 믿죠.

• 21.
    '21.4.20 10:54 AM (1.225.xxx.224)

ㅋㅋ 자기세계서 사시네
    탈출하기 힘들겠군

• 22. 원글
    '21.4.20 10:54 AM (180.67.xxx.163)

저런것도 총장이라고 저런 인간이랑 밥먹는 윤석열

참 믿음이 가겠네요 ^^

• 23. ..
    '21.4.20 10:55 AM (121.190.xxx.157)

문재인대통령이 발탁한 사람이라 믿는거면
    먼저 문재인대통령을 그 믿음 이상으로 믿으셔야죠

• 24.
    '21.4.20 10:55 AM (222.108.xxx.152)

윤석열 믿습니다
    수사지휘권 남발하고
    윤석열 2개월 직무정지시키고 칼춤 춘 추미애
    사법부에서 4개월동안 직무정지시킨 답변서 미루고 제출안하냐구 기사나왔는데요 ㅜ
    박범계 뭐하니? 문재인이 직무정지 승인한거 아닌가요?
    빨리 제출해요
    추미애는 왜 법무부장관 되자마자 증귄법죄합동수사본부 해체시켰을까? 이상하네요ㅜ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열 징계 소송' 답변서 넉 달 미룬 법무부

입력2021.04.13. 오후 2:58

수정2021.04.13. 오후 2:59

김종훈 기자박수현 기자

화나요 후속기사원해요 좋아요 평가하기21

본문 요약봇

텍스트 음성 변환 서비스 사용하기

글자 크기 변경하기

SNS 보내기

[머니투데이 김종훈 기자, 박수현 기자] [[theL]서울행정법원, 법무부 측에 석명준비명령 발송.."안 내면 주장 각하"]

원본보기

윤석열 전 검찰총장./ 사진=이기범 기자 /사진=이기범 기자 leekb@법무부가 윤석열 전 검찰총장 징계 소송을 제기하고 4달 넘도록 법원이 요구한 답변서를 내지 못한 것으로 파악됐다. 법무부가 답변서를 내지 않는다면 윤 전 총장 승소로 마무리될 가능성이 높아진다.

13일 법원 등에 따르면 서울행정법원 행정12부(부장판사 정용석)는 지난 8일 법무부에 석명준비명령을 보냈다. 석명준비명령은 소송당사자가 법원이 요구한 답변서를 제출하지 않을 경우 제출을 재촉하는 절차다.

재판부는 지난해 12월 법무부에 윤 전 총장 징계 의결에 대한 입장과 증거를 제출하라고 지시했다. 이후 4달 동안 기다리다 재촉에 나선 것이다. 석명준비명령에 따르지 않을 경우 법무부 측 주장은 각하될 수 있다.

윤 전 총장 징계를 결정한 추미애 전 법무장관은 "검찰총장의 비위 혐의가 매우 심각하고 중대하다"며 직무집행을 정지하고 정직 2개월 징계를 의결했다.

윤 전 총장은 직무집행 정지와 정직 징계 모두 불복해 집행정지 신청에 나서 모두 이겼다. 윤 전 총장 측은 집행정지 사건 이후 본안 소송에서 징계 부당성을 밝히겠다는 입장이었다.

김종훈 기자 ninachum24@mt.co.kr, 박수현 기자 literature1028@mt.co.kr

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이래서 지지율 일등 윤석열 지지율 3프로따리 추미애
    이런가봐요 ㅜ 역시 대한민국 국민들은 휘둘리지않네여ㅜ
    이거 가짜뉴스 아니죠? ㅜㅜ

• 25. 원글
    '21.4.20 10:57 AM (180.67.xxx.163)

기레기글 긁어오지말구요~

기레기를 믿어요? ^^

빈센조라도 좀 보세요~

박근혜 찍었자나요? 그쵸?

빈센조 추천~

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.20 10:57 AM (61.98.xxx.233)

60프로
    믿는다네요.

• 27. 원글
    '21.4.20 10:59 AM (180.67.xxx.163)

보니까 그냥 다 믿는다니까 믿는거 같은데..

본인 생각은 하나도 없는거에요?

• 28.
    '21.4.20 11:00 AM (211.251.xxx.90)

역시 국짐당 지지자들은 사기꾼을 좋아해

그 60%에 들어서 좋아유?

• 29. 원글
    '21.4.20 11:01 AM (180.67.xxx.163)

왜 극우 일베들은 친일파 쓰레기 인간말종들도 자기편이면 무조건 믿자나요.

최소한 자기 기준과 생각과 이유 정도는 있어야하지않나연~

• 30.
    '21.4.20 11:01 AM (222.108.xxx.152)

가짜뉴스에요? 사법부에서 팩트체크 한것도 안믿는거보면
    진짜 문천지분들은 종교네요 종교
    문렐루야 주님 섬기듯 문님 섬기세요
    나중에는 인간이 아니라 신이라 할듯 ㅋ

• 31. 121.190
    '21.4.20 11:02 AM (98.31.xxx.183)

자기가 발탁해놓고 검찰 자율권을 인정하지 않고 수족으로 쓰려던 권력을 믿어요? ㅎ 진짜 바닥이에요.

• 32. ..
    '21.4.20 11:02 AM (106.102.xxx.154)

잘못 되면 남의탓 하는 ᆢ22222

• 33.
    '21.4.20 11:03 AM (222.108.xxx.152)

재판부는 지난해 12월 법무부에 윤 전 총장 징계 의결에 대한 입장과 증거를 제출하라고 지시했다. 이후 4달 동안 기다리다 재촉에 나선 것이다. 석명준비명령에 따르지 않을 경우 법무부 측 주장은 각하될 수 있다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    재판부에서 빨리 답변서 제출하래요? ㅋ

• 34. ..
    '21.4.20 11:05 AM (121.190.xxx.157)

검찰자율권을 인정요?
    검찰은 행정부 하부 조직인데, 그 절차대로 해야죠.
    님은 님 아래 직원이 월권을 하는데 그냥 두고 보나요?

• 35. ...
    '21.4.20 11:10 AM (223.38.xxx.107)

민주당에 실망한 국민들 개돼지 취급하면
    민주당 열성지지자들이 깨진게 안 깨진게 되나요??
    사람들이 돌아선 이유가 있어요
    아직도 못 빠져나온거면 지능순이죠

• 36. 검찰이요?
    '21.4.20 11:10 AM (110.70.xxx.24)

만진당과 경찰보다는 더 신뢰 갑니다만?

• 37. pinos
    '21.4.20 11:10 AM (181.167.xxx.197)

이래서 트럼프가 대통령이 되었구나.

• 38. ..
    '21.4.20 11:11 AM (121.190.xxx.157)

자기편들은 무조건 감싸주고 불기소하고
    조국이나 추미애는 부모죽인 철천지 원수 대하듯 하는걸 봐온지라
    검찰과 윤씨는 못 믿죠.
    불법까지 저지르며 조국 잡아넣으려 한거 다 보셨잖아요.
    기소당시 확보했다던 확실한 표창장 증거를 1년 반이 지났는데 아직 못내놓은거 보면
    무능력하거나, 확보했다는 말이 거짓말이었거나,
    증거를 창조하는데 실패했거나
    어쨌던 믿음이 갈수가 없네요.

• 39. 121.190
    '21.4.20 11:11 AM (222.108.xxx.152)

검찰기관과 감사원은 행정부 소속이지만
    사정기관이자 감찰기관이니까
    당연히 행정부에서 독립성을 인정해줘야죠
    그러니까 김영삼 아들도 김대중 아들도
    이명박형도 임기중에 재판받고 감옥간거 아닌가요?
    무조건 행정부에 대통령이 독립성을 인정안한다는건
    본인이 권력의 견제를 안받겠다는 오만 아닌가요?
    이런식이나까 미국청문회에서 한국의 민주주의가
    퇴보하고 있다고 창피당하죠 ㅉㅉ

• 40. 신기
    '21.4.20 11:13 AM (110.70.xxx.24)

문빠들은 조국집안이 표창장 딱 하나 때문에 기소 되었다고 진짜 믿나봐요.

• 41. 신기
    '21.4.20 11:14 AM (110.70.xxx.24)

표창장도 웃겨요. 말이 표창장이지 그거 사문서 위조인데.

• 42. ...
    '21.4.20 11:14 AM (118.38.xxx.29)

그럼요 '21.4.20 10:31 AM (211.218.xxx.241)
    믿지요
    하지만 이따위말로 대선운동 벌써하는 님은
    믿지않아요

있죠 '21.4.20 10:33 AM (220.149.xxx.70)
    전체 국민의 60%이상은 윤석열 지지합니다.

그럼요 '21.4.20 10:34 AM (211.218.xxx.241)
    개돼지로 만든게 문정부
    님은 좋겠네요
    개돼지가 아니라 숭어 연어라서
    좋겠다 부럽네

ᆢ '21.4.20 10:42 AM (1.225.xxx.224)
    잘못 되면 남의탓 하는 ᆢ

.. '21.4.20 10:44 AM (118.200.xxx.47)
    어쩌나.... 뉴스 좀 보세요
    윤 믿는 사람들 많아요

선동도 '21.4.20 10:45 AM (223.38.xxx.103)
    이상 야리꾸리 하게 하네요. 안믿는데 지지율이 저리 나오나요.
    문씨보다 훨씬 믿음직스럽네요.

ㅋㅋ '21.4.20 10:46 AM (223.38.xxx.25)
    대깨만 모르네요
    그러니 윤호중이 뽑혔지

ᆢ '21.4.20 10:52 AM (1.225.xxx.224)
    알려주면 알겠어요?
    지능순 대깨 탈출도 못 했으면서
    지능이나 올리고 와요

.... '21.4.20 10:54 AM (98.31.xxx.183)
    뭘 보고 믿긴요. 문재인 대통령이 발탁하셨으니 믿죠.

ᆢ '21.4.20 10:54 AM (1.225.xxx.224)
    ㅋㅋ 자기세계서 사시네
    탈출하기 힘들겠군

네 '21.4.20 10:55 AM (222.108.xxx.152)
    윤석열 믿습니다
    수사지휘권 남발하고
    윤석열 2개월 직무정지시키고 칼춤 춘 추미애
    사법부에서 4개월동안 직무정지시킨 답변서 미루고 제출안하냐구 기사나왔는데요 ㅜ
    박범계 뭐하니? 문재인이 직무정지 승인한거 아닌가요?
    빨리 제출해요
    추미애는 왜 법무부장관 되자마자 증귄법죄합동수사본부 해체시켰을까? 이상하네요ㅜ

121.190 '21.4.20 11:02 AM (98.31.xxx.183)
    자기가 발탁해놓고 검찰 자율권을 인정하지 않고
    수족으로 쓰려던 권력을 믿어요? ㅎ 진짜 바닥이에요.

.. '21.4.20 11:02 AM (106.102.xxx.154)
    잘못 되면 남의탓 하는 ᆢ22222

ㅋ '21.4.20 11:03 AM (222.108.xxx.152)
    재판부는 지난해 12월 법무부에 윤 전 총장 징계 의결에 대한 입장과 증거를 제출하라고 지시했다.
    이후 4달 동안 기다리다 재촉에 나선 것이다.
    석명준비명령에 따르지 않을 경우 법무부 측 주장은 각하될 수 있다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    재판부에서 빨리 답변서 제출하래요? ㅋ

... '21.4.20 11:10 AM (223.38.xxx.107)
    민주당에 실망한 국민들 개돼지 취급하면
    민주당 열성지지자들이 깨진게 안 깨진게 되나요??
    사람들이 돌아선 이유가 있어요
    아직도 못 빠져나온거면 지능순이죠

검찰이요? '21.4.20 11:10 AM (110.70.xxx.24)
    만진당과 경찰보다는 더 신뢰 갑니다만?
    =======================================================

• 43. 역대최악정치검찰
    '21.4.20 11:15 AM (124.50.xxx.198)

안 믿어요.

• 44. ..
    '21.4.20 11:16 AM (121.190.xxx.157)

윗님도 이제 표창장은 위조가 아니라고 믿으시나 봅니다.
    사모펀드 무죄받았고,
    인턴, 봉사활동 허위가 남았나요?

• 45. 윗분
    '21.4.20 11:17 AM (115.164.xxx.85)

그럼 조국이 뭘 잘못했다고 기소되었는지 얘기나 들어봅시다.
    그럼 검찰개혁의 선봉이 죄?

• 46. ??
    '21.4.20 11:17 AM (110.70.xxx.24)

118.38.xxx.29
    윗댓글 복사해서 뭐하게요.
    하는 짓하고는 ㅉㅉ 딱 만진당스럽네요.

• 47. ㅡㅡ
    '21.4.20 11:18 AM (118.235.xxx.221)

믿고 안믿고가 대수겠어요 지들 편이니 그런거죠
    세금도 깍고 친기업 정책 하고 지들 입맛대로 온갖 규제 다 풀고 그래서 돈 벌고 그럴 생각이고
    또 있겠네요 과거에 지들이 한 짓 다 묻을수 있고

• 48. ??
    '21.4.20 11:18 AM (110.70.xxx.24)

표창장 뭐가 위조가 아님? 그거 재판부에서 무죄 나왔어요?

• 49. ..
    '21.4.20 11:19 AM (121.190.xxx.157)

표창장 무죄, 사모펀드 무죄
    그럼 남은게 조국딸 스펙인데 이건 위조는 아니잖아요.
    위조는 표창장경우처럼 주는 사람인 최성해 모르게 정경심 혼자서 만드는거고
    조국딸 다른 스펙들은 참여확인서 발행해준 사람 기관이 분명히 존재하고
    자신들이 조국딸의 활동을 인정해서 발행해준거라고 증언했잖아요
    검찰은 허위서류를 만들어준 사람들은 어느 누구도 기소하지않았어요
    5만원짜리 위조지폐 만든 사람이 누구인지 아는데 그 사람은 처벌안하고
    그 위조지폐를 사용한 사람만 처벌한다라는 법이 새로 생긴건지요?

• 50. 최소한
    '21.4.20 11:20 AM (172.221.xxx.153)

문재앙이나 민주당보다 백배는 나아요

• 51. 121.190
    '21.4.20 11:20 AM (98.31.xxx.183)

검찰자율권을 인정요?
    검찰은 행정부 하부 조직인데, 그 절차대로 해야죠.
    님은 님 아래 직원이 월권을 하는데 그냥 두고 보나요
    ㅡㅡㅡ

머라는 거죠? 문재인 정부가 사법부 독립 안해주고 독재하니
    이런 사람이 생기는 군요. 검찰은 독립된 수사권을 갖고
    사법부 소속입니다. 대통령이 임명권은 있지만 압력을 넣는 건
    법치주의 민주사회에서는.잇을.수 없는.일임

• 52. ㅋㅋㅋ
    '21.4.20 11:23 AM (223.38.xxx.110)

너거 이니보다는 비교불가 나아요~이니는 아무리 죽고 다시 태어나도 윤 뒷꿈치도 못 따라옴

• 53. 118.235
    '21.4.20 11:24 AM (222.108.xxx.152)

친기업정책이 나빠요? 왜 또 부자들 기업들 갈라치기하나요? 그래서 이정부가 친서민정책 폈다고 자랑하고싶은건가요? 서민들 오히려 민간시장에서 일자리 없어지고 젊은애들 알바자리 구하기도 더 힘들어졌어요 !!!!!
    실업률 역대최고에 비정규직 오히려 늘고있구만 ㅉㅉ
    국민혈세로 공공일자리나 늘려서 일자리땜빵하는거 몰라요 ? 부자들이 세금 더내고 일자리 제공해주면 더 좋은거죠 ㅜㅜ 왜 부자들을 악마화하고 갈라치기하나요?

• 54. 121.190
    '21.4.20 11:25 AM (110.70.xxx.24)

뭐가 무죄에여. 유죄 나왔고 정경심이 항고하면서 혐의 인정 못한다 주장하는 걸로 알고 있는데 무죄 판결이라니 언제요?

• 55. 121.190
    '21.4.20 11:33 AM (98.31.xxx.183)

이런 사람 양성하려고 정경심 저러고 있는거죠..

• 56. ㅡㅡ
    '21.4.20 11:34 AM (118.235.xxx.221)

위에 아줌마 세울호사건 엠비 이후로 발생한 수많은 화재 노동자들의 죽음이 친기업 정책때문인지 자금 몰라서 헛소리 하나 뽑고 싶음 맘대로 뽑아 여기서 씨알도 안멕히능 개소리 시전하지 말구 다들 다가리에 똥이 안들었으니 하고싶은대로 하겠지 걱정하지 말구

• 57. 118.235
    '21.4.20 11:41 AM (98.31.xxx.183)

님 말이 맞으려면 친기업 정책 쓰는 미국은 지금 난리났겠네요. 개소리. 똥. 아가리.
    이게 다 머죠?

• 58. 사이트가
    '21.4.20 11:42 AM (122.35.xxx.41)

막가는구나. 118.235. 윗님. 당신이 쓴 막말글 한번 읽어봐요ㅎㅎ 그리고 현재 모습 반성 좀 하시길. 그딴식으로 키보드 두들겨서 누굴 설득할 수 있다고 생각하지마요.

• 59. ..
    '21.4.20 11:44 AM (121.190.xxx.157)

98.31님
    검찰은 독립된 수사권을 갖고
    사법부 소속입니다. 대통령이 임명권은 있지만 압력을 넣는 건
    법치주의 민주사회에서는.잇을.수 없는.일임
    ............
    ??
    검찰이 행정부소속인지 사법부 소속인지 네이버 검색하면 다 나오는데
    좀 성의를 보이세요.
    검찰은 행정부의 법부무 산하기관이예요.
    윤석열 상관이 추미애법무부 장관이었다구요.
    에휴..

• 60. 전과4범음주운전
    '21.4.20 11:47 AM (183.99.xxx.114)

이죄망도 아님
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3202119

• 61. ..
    '21.4.20 11:50 AM (121.190.xxx.157)

98.31님이 오해하신것처럼
    검찰이 마치 우리나라 최고 권력기관인것 처럼 보인것 맞고
    행정부 산하기관에 불과하다는걸 인식 못하신거 이해 갑니다.
    그간 윤씨의 행동과 태도를 보면요.

• 62.
    '21.4.20 11:55 AM (1.225.xxx.224)

검찰기관과 감사원은 행정부 소속이지만
    사정기관이자 감찰기관이니까
    당연히 행정부에서 독립성을 인정해줘야죠
    그러니까 김영삼 아들도 김대중 아들도
    이명박형도 임기중에 재판받고 감옥간거 아닌가요?
    무조건 행정부에 대통령이 독립성을 인정안한다는건
    본인이 권력의 견제를 안받겠다는 오만 아닌가요?
    이런식이나까 미국청문회에서 한국의 민주주의가
    퇴보하고 있다고 창피당하죠 ㅉㅉ

• 63. 121.190
    '21.4.20 11:59 AM (110.70.xxx.24)

정경심 무죄라면서요. 무죄 판결 받은거냐 하니 그건 싹 무시하고 딴소리. 딱 정경심스럽네요. 이거 님에겐 칭찬이죠?

• 64. ㅉㅉ
    '21.4.20 12:05 PM (110.70.xxx.24)

또또 알바몰이. 아직도 문빠들 정신 못 차렸네요.

• 65. ..
    '21.4.20 12:10 PM (220.76.xxx.116)

윤석열이 대통령되면 그만한 댓가를 한국이 치뤄야하겠죠.

이나라에 그런사람들이 많은건데 할수 없죠.................

브라질보면 뻔하지 않나요??/

• 66. vngkt
    '21.4.20 12:53 PM (211.231.xxx.206)

대선 일년도 안남았는데
    대깨들 참 심난하겠어요
    이재명을 까자니 윤석열이 될거같고
    윤석열을 까자니 이재명이 될거같고,,,,
    문가가 워낙 나라꼴을 망쳐놔서
    이번에 정권교체는 확실할거라 믿어요
    대한민국20대 대통령으로
    윤석열 응원하고 지지합니다

• 67. 상저질
    '21.4.20 3:30 PM (223.62.xxx.243)

태극기부대들 수준에 딱 맞죠