82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 광우병 소고기 수입반대논란

이명박 조회수 : 1,037
미국산 소고기 수입을 반대한게 아니라 연령제한없이 들어오는 것과 그 부산물 수입을 반대한거였어요 
당시 미국에서 처치곤란이던 36개월이상 소고기를 연령 제한없이 우리나라에 떠넘기는 거 이명박이 받아온거고요 
 가끔 광우병 소고기 반대하더니 자식은 미국유학 보냈다느니 이런 소리하는 사람있어서요 
ㅣ미국산 소고기 반대한게 아니라 연령제한없이 수입하는게 핵심이었어요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.20 8:54 AM (79.141.xxx.81)

그럼요.
    다른 나라는 일정연령 이상은 수입 금지거든요.
    근데 그걸 싹 우리나라에 들여오겠다고하니 난리난거죠.

• 2. 헛소리 마세요
    '21.4.20 8:55 AM (121.165.xxx.89)

여기 게시판에서 언제 소 나이따져서 글 썼나요?
    무조건 다 광우병.뇌 구멍 송송 이랬지.
    자꾸 말 바꾸기하는거 이젠 좀 질리네...

• 3. 무조건
    '21.4.20 9:00 AM (175.120.xxx.8)

반대한거는 연령제한 없이 들어오기에
    내가 먹는 소의연령을 확인할 길이 없기에 그런거였어요
    정부에서 염련제한을 두고 부산물 수입을 금지했으면 무조건 반대랑 이유가 없었어요
    그전에도 미국산 소는 먹어왔고요.
    연령제한없고 부산물 수입이 결정타였어요

• 4. 웃겨
    '21.4.20 9:01 AM (117.111.xxx.246)

분명히 개월수로 반대했는데
    딴소리하는사람은 뭘까?
    뭘 말바꾸기라는지...

• 5. 개월수문제였죠
    '21.4.20 9:02 AM (175.223.xxx.121)

것땜에 티비토론같은것도 핫했는데
    무조건반대한다고 알고 계신게 말이 되나요
    미국사람들은 그럼 소고기 안먹는단 말인지.
    미국인들이 안먹는걸 우리나라에 수입하겠다해서 논란이 된고에요

• 6. 게다가
    '21.4.20 9:03 AM (58.126.xxx.31)

미국이나 울나라나 영국에서 체류한기간에 비례해서 조건부 헌혈금지도 있어요.이게 아무 이유없이 헌헐을 금지하겠냐고요. 광우병 위험 때문에 헌혈금지하는마당에 소부산물과 위험연령의 소고기를 미국내에서는 버리는것을 우리국민들 먹으라고 팔려던 미국. 정신바짝차려야하지요.

• 7. ㅡㅡ
    '21.4.20 9:03 AM (14.45.xxx.213)

광우병도 아닌 미국환자의 인터뷰를 광우병이라 속여 자막처리했죠 쓰레기언론이란 그런 것들이고 언론은 언제나 좌파편인데 무슨 언론을 손을 보래

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.20 9:04 AM (112.149.xxx.26)

곧 있으면 끓여먹으면 괜찮다는 분들이 달려오실겁니다 ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.4.20 9:18 AM (106.101.xxx.136)

개월수로 반대한거 맞아요.
    저도 정확히 원글 내용처럼 기억하고 있어요.

• 10. ..
    '21.4.20 9:20 AM (61.101.xxx.200)

저도 원글님처럼 기억하고있어요 전82쿡 오랜회원임

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.20 9:21 AM (79.141.xxx.81)

말도 안되는 소리 하는 분들이 있네요.

미국인구 3억명이 먹는 소고기를 우리나라 국민들은 안먹겠다고 반대했다구요?
    연령 초과해 미국인들이 안 먹는걸 우리나라에 들여오겠다고해서 문제가 된거에요.

• 12.
    '21.4.20 9:23 AM (1.248.xxx.113)

미국산 완전반대가 아니었죠 그 당시 사람들 다 살아있는데 어디서 그렇게 우기나요 ㅋㅋ

• 13. .....
    '21.4.20 9:30 AM (98.31.xxx.183)

제 목 : 미 쇠고기 30개월 구분 불가 , 특정 위험물질 제거 불가

뼛속까지 미친 조회수 : 808

미국 축산 처리·사료업계가 소의 30개월 이상 월령 구분은 사실상 불가능하다고 인정한 것으로 확인됐다. 또 뇌·척수 같은 특정위험물질 포함 부위를 완전히 제거하는 것도 불가능하다고 밝혔다. 한국 정부는 "30개월 미만, 특정위험물질 포함 부위를 제거한 미국산 쇠고기만 수입하고 있기 때문에 안전하다"고 연일 강조하고 있다.

http://media.daum.net/foreign/newsview?newsid=20120430000806633

하는 짓이 뼛속까지 사기네요...

이거 다 새빨간 거짓말 인줄 아시죠?

4 개의 댓글이 있습니다.

냉면안녕

'12.4.30 10:33 AM (203.152.xxx.163)

올 여름엔 냉면도 못 먹겠던걸요.
    무서워서 쇠고기 들어간 음식 먹을 수 있을까요?

웃음조각*^^*

'12.4.30 10:39 AM (210.97.xxx.73)

원산지표기 제대로 하고 너희들만 먹어라!!!!!! 애꿎은 국민들은 놔두고!!!

그저

'12.4.30 11:53 AM (211.223.xxx.127)

속이고 또 속이고,가 일상이니 답답하고 우울하네요.
    빨리 반드시 정권이 바뀌어서 조금이라도 세상이 반듯해졌으면 싶네요.

한숨

'12.4.30 1:08 PM (220.84.xxx.139)

광우병 검역을 냄새로도 구별 가능한가보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 30개월 구별도 냄새로 가능하다고 하지 않을까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

검색하면 다 나와요. 시시비비 따지지 말고 검색
    아 이러면 당직자들이 서둘러 지우려나.

• 14. ...
    '21.4.20 9:32 AM (211.58.xxx.5)

개월수 제한을 안 둬서 반대한 걸로 압니다~
    그 때 초딩이었던 울 아이도 아는걸..국짐스런 것들은 어디서
    물타기 하려고 난리인건지~~
    우습다 우스워

• 15. 나비풀빵
    '21.4.20 9:35 AM (130.126.xxx.181)

한나라당 의원 나리들이 미국소고기 안전하게 먹는걸 보여주겠다고 시식회를 했는데 뒷구멍으로 미군부대 PX에서 사온 프리미엄 소고기 가지고 한달 들통난거 기억해요. 국민들이 30개월 이상 늙은소를 들여오는것을 반대했는데 아몰랑하고 무조건 미국소 반대한거라고 밀어부침. 여기도 그런 사람들 많네요.

• 16.
    '21.4.20 9:38 AM (58.140.xxx.245)

맞습니다
    광화문에서 시위했었어요. 명박산성 기억나요ㅠ
    지금도 미국산은 안먹습니다

• 17. ..
    '21.4.20 9:42 AM (1.233.xxx.223)

분명히 개월수로 반대했는데
    딴소리하는사람은 뭘까?222

• 18. 그래서
    '21.4.20 9:49 AM (211.36.xxx.148)

김미화가 광우병 개월수 걸고 마이크 잡았어요?
    그냥 mb정권 흔들기가 목적이었죠
    공을 인정받아 지금 잘 나가죠?
    안산문화재단 대표이사???

• 19. 원글
    '21.4.20 9:54 AM (175.120.xxx.8)

당시 광우병 소고기 반대 시위가 명박 정권 흔들기가 아니라 국민의 식품 안정성을 보장하지 못하는 정부에 대한 정당한 시위라고 생각합니다.

개월수에 제한을 안둬서 정당하게 영업을 하는 많은 소고기 음식점들까지 피해를 입힌게 이명박 정부라는 생각이고요. ,
    이명박은. 애초에 경제사범이었고 대통령이 되어서는 안돼는 사람이었고요

• 20. ..
    '21.4.20 9:56 AM (203.142.xxx.241)

미국에서 먹는 미국산 소고기랑 우리나라에 들여오는 미국산 소고기 급이 다른 걸 알고 많이들 나왔었어요

• 21. 미국소
    '21.4.20 9:57 AM (115.164.xxx.202)

광우병시위 당시는 개월수가 논란이 되었습니다

• 22. 맞아요
    '21.4.20 9:58 AM (180.65.xxx.50)

우리의 검역주권 지키기 위해서였죠

• 23. 그럼
    '21.4.20 9:58 AM (1.225.xxx.20)

소고기 급이 달라서 그후로
    우리나라에 광우병 환자가 속출했나요?
    당시 fta로 우리나라도 얻은 이익이 있는데
    떼쓰듯 우리 요구만 들어달라 주장하고 저쪽에서 요구하는거쌩까는게 가능해요?

• 24. ...
    '21.4.20 10:02 AM (98.31.xxx.183)

저도 광우병 광화문 집회 나갔지만 ㅎㅎ 민주당 행태에는 일관된게 있음

집값 올라 괴로워하는 무주택자들에게 =>누가 사지 말랬어?
    여태 찜찜해 미국산 쇠고기 안먹던 사람들에게 => 개월수가 문지였던건데 왜 딴소리?

선동에 휩쓸리지 말아야 한다는게 결론.

• 25. 올리브
    '21.4.20 10:11 AM (112.187.xxx.87)

이게 맞죠.
    개월수 상관없이 지금도 내돈 주고는 미국산 안 사먹지만요.

• 26. ..
    '21.4.20 10:20 AM (203.142.xxx.241)

광우병 안걸린다고 미국에서 잘 유통되지도 않는 저급 소고기를 우리나라가 먹어줘야 할 이유는 없죠..
    이걸 다 선동으로 치부하는 건 이분법적인 사고방식이고요.

• 27. 그때 그
    '21.4.20 10:21 AM (211.36.xxx.148)

광우병 시위와 촛불시위 이런 것들이
    자발적이었다고 믿고 있는 사람이 아직 있군요
    물론 내 발로 나갔으니 자발적이라고 믿는 거겠지만
    그 시위 자체가 조직이고 기획이었단건 모르시죠?

• 28. 당연하죠
    '21.4.20 10:24 AM (211.36.xxx.148)

광우병 안걸린다고 미국에서 잘 유통되지도 않는 저급 소고기를 우리나라가 먹어줘야 할 이유는 없죠.
    ——————
    당연하죠. 그냥 내가 안 사먹으면 그만이죠
    그걸 갖고 광화문에 모여 연예인들 마이크 들려 가며 시위할 일이었는지, 내가 동원되고 이용된건 아니었는지 생각 좀 해볼 필요는 있는거 아닐까요?

• 29. 코로나
    '21.4.20 10:27 AM (211.248.xxx.245)

일본 오염수 배출문제로
    지금 생선 기피하는 것과 같아요.
    원산지를 믿을 수 없어 불안하니 일단 모두 거부.
    방사뻥이 아니라 진짜 방사능 무섭잖아요.
    그리고 mb대통 당선 기념식에 카우보이 모자쓰고
    미국 축산업자 초대돼서 참석했잖아요.
    아이보리 카우보이 모자가 어찌나 눈에 띄든지.
    그래서 저들은 내가 되면 뭐하고뭐하고
    당선 전에 다 계획해 놓나보구나 생각했었어요.
    그래서 이번 새시장된 사람들 임기 1년이래도
    결코 짧지 않은 기간이라고 생각해요.
    며칠전 뉴스에 우리나라 마약업계 고위급이 잡혔더군요.
    그 뉴스를 보며 든 생각이
    유흥업소는 주로 조폭과 연결
    그리고 마약이 유통되는 곳
    이번 코로나 영업제한으로 유흥업소 타격이
    생각이상으로 어마어마 할 수도 있겠구나.

• 30. ..
    '21.4.20 10:34 AM (203.142.xxx.241)

내가 안사먹는 것보다 국가에서 걸러들어오는 게 나으니 집회한거잖아요
    미국이 수출하면 그냥 다 받아줘야 되는 건 아니잖아요 ㅎ
    그리고 모든 집회는 다 기획되고 조직해서 하는거지 안그런 집회가 어딨어요?
    이용당했다고 생각하는 사람은 계속 그렇게 생각하세요.

• 31. 203.142
    '21.4.20 10:44 AM (98.31.xxx.183)

국가간 무역이에요. 우리나라는 미국 소를 수입하고 미국은 우리나라 차를 수입하는 딜이었죠. 미국소를 수입하고 홍보해서 개인의 선택에 맡길 수도 있었지만 공기로도 전염 등등의 괴담이 성행했죠. 결국 이명박 정부의 도덕성에 흠집이 났음. 국민의 안전을 소홀히한다는 레토릭. 뭐 농업보다는 중공업을 우선했던 죄랄까.

• 32. 내가
    '21.4.20 10:45 AM (175.120.xxx.8)

안사먹는다고 피할수가 있나요.
    소고기는 우리 국민들 식단에 가장 자주 등장하는 식재료인데..
    한우라고 팔아도 수입인지 불안할터인데 정부는 수입학케네. 국민들이 아예 알아서 소고기 먹지 말란 소리는 진짜 전두엽이 고장난 사람만 할수 있는 말인듯해요

• 33. 175.120
    '21.4.20 10:49 AM (98.31.xxx.183)

네. 그런 논리로 미국산 쇠고기 수입 반대했죠. 그리고 과연 30개월 미만과 이상의 구분이 가능한가. 그러므로 아몰랑 수입반대.

• 34. 그 때
    '21.4.20 10:55 AM (211.251.xxx.90)

30개월? 36개월? 이상 수입소 반대였죠.

조선일보는 그 당시보다 2~3년전에 30개월 이상

미국소 수입 반대한다고 기사썼다가

이명박때 108도 말 바꾸기

• 35. 지금현재는
    '21.4.20 10:57 AM (175.120.xxx.8)

소고기 수입에 30개월미만만 가능하고 부산물 수입은 전면 금지에요.
    그러니 사람들이 미국산 수입 고기에 대해서도 관대해진거고요
    가끔. 그때는 안돼고 지금은 왜 먹냐는 사람이 있더라구요

• 36. 지금 현재
    '21.4.20 11:03 AM (175.120.xxx.8)

미국산 수입소 연령 제한 하고도 우리나라 차와 세탁기 냉장고 등등 미국에 잘 수출하고 있습니다,

• 37. ..
    '21.4.20 11:20 AM (39.7.xxx.97)

광우병으로 금지됐던 아일랜드·프랑스산 소고기 수입?

농식품부, 9일 '아일랜드‧프랑스 쇠고기 수입위생조건(안)’ 행정예고

http://www.smedaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=201336

• 38. 미국산
    '21.4.20 12:26 PM (175.120.xxx.8)

소 수입한다고 미국애서 세금 안때리는 줄 알아요?
    울나라 가전은 높은 세금에도 품질로 승부해서 마국 장벽 뚫었어요
    미국에서 수입하는 무기는 소고기 수입이랑 관련없이 해마다 수입해왔고요
    미국은 그냥 미국이지만 최소한의 식품 안정성에 대한. 주권은 지켜야 한다고 생각합니다,