82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 신축24평 들어가는데

부린이 조회수 : 3,786
구축32평 한자리에 천년만년 살다가 작년가을 아파트값이 난리가

나면서 이러다가는 신축에 한번 살아보지도 못하고 죽을거 같아

피 주고 24평 분양권 매수했어요

34평은 피를 생각하니 불안해서 매수할 엄두가 안났구요

어쨌든

내년에 신축24평으로 입주하는데

이제는 24평이 답답하지않을까 염려가 되네요

지금 사는 집이 워낙 구축이라 구조는 폭망 이니

신축이니 그래도 좁아도 잘살수 있을거 같기도 하고

덩치보통 아저씨1명

덩치보통 아줌씨1명

덩치적은 대학생딸1명 입니다

그래도 어찌어찌 살겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소한으로
    '21.4.20 8:47 AM (175.120.xxx.167)

짐 정리 하시면 될 것 같아요.^^

• 2. 34평에서
    '21.4.20 8:52 AM (220.85.xxx.111)

24평으로 이사왔어요. 둘다 신축이구요.
    5학년 아들 하나있는데 저희가족한텐 24평이 딱이네요.
    워낙 미니멀하게 살기도 해서 34평이 쓸데없이 넓다는 생각이였거든요.
    요즘 아파트 구조가 잘나와서 수납도 잘되어있고 전혀 불편함 없니 살아요.

• 3. 777
    '21.4.20 8:55 AM (175.199.xxx.58)

84형 살다가 59형으로 이사했는데요. 신축이라 거실 주방이 그래도 넓게 잘 빠졌어요. 안방은 많이 작아졌고 방 세개중 하나는 진짜 작아서 옷방겸 창고방으로 쓰고 문 닫아놔요.
    물건 많이 버리세요. 덕분에 미니멀리스트 되는중입니다.

• 4. 근무
    '21.4.20 8:57 AM (118.137.xxx.221)

재택근무 하지 않는 이상 괜찮아요 ~~

• 5.
    '21.4.20 8:58 AM (106.101.xxx.87)

서울 신축이면 좀 좁은 느낌
    경기도는 서비스면적 잘받음 괜찮구요

• 6. 부린이
    '21.4.20 9:04 AM (223.39.xxx.240)

거실폭(실제폭)이 3미터50 이라 요즘치고 넓게 설계된 거실은 아니에요
    주방은 ㄷ자라 그래도 좋은거 같구요

• 7. ggg
    '21.4.20 9:12 AM (221.142.xxx.108)

작은방 두개가 많이 작더라고요~
    4인이면 좁은데 3인이면 괜찮아요~~~~
    수납공간이 잘되어있고 베란다도 트여있으니 거실도 답답하지않아요~~

• 8. ..
    '21.4.20 9:17 AM (211.110.xxx.60)

거실,주방,화장실은 괜찮은데(맘을 내려놓으면 답답하지는 않음)..방이 작아요. 안방도 작고 기타방들도 작아요.

그리고 여유공간이 없어서 액스트라짐들을 놓을데가 없을거예요.

저는 방하나 창고방으로 만들었어요.

버리고 또버려야 살만합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.20 9:23 AM (5.149.xxx.222)

그래도 요즘 아파트들은 적은 평수들도 옛날같지 않게 제법 잘 분할해서 나와요.
    잘 사세요

• 10. 너무좋죠
    '21.4.20 9:27 AM (106.248.xxx.21)

저는 구축24 방두개짜리 전세에서 리모델링한 24 방세개짜리 사서 왔는데도 매일매일이 행복하네요 ㅋㅋ
    34평 살다가 24평 갈 때 짐정리도 안하고 얼렁뚱땅 이사해서 짐에 치어 살고 오래돼서 구질구질했는데
    이번에 큰맘먹고 완전 다버리고 가구도 좀 사고 하니까
    구축이어도 집안은 새집같아서 ^^;;
    신축은 얼마나 좋을까 상상만 해도 부럽네요~
    행복하세요!!

• 11.
    '21.4.20 9:30 AM (58.227.xxx.158) - 삭제된댓글

이번 기회에 필요없는 짐을 정리해서 꼭 필요한 것만 갖고 사는거죠. 정리해보면 우리집에 이런 게 있었어 하는 것들이 수없이 나올걸요.
    세 식구 사는데 새로 지은 아파트 24평이 뭐 그리 불편할 만큼 작을까요
    새 집에서 행복하세요

• 12.
    '21.4.20 9:31 AM (219.240.xxx.130)

다성인이면 되죠

• 13. ..
    '21.4.20 9:58 AM (58.120.xxx.142)

많이 버리고 왔는데 안 좁아요
    성인2 고딩1 입니다
    특히 옷을 많이 버려야해요

• 14. 계단식이면
    '21.4.20 10:06 AM (116.127.xxx.88)

신축 24평 세명 살기 나쁘지 않아요~~
    제가 오래된 24평 방 두개 화장실 살던 집은 세명 답답할거 같은데...
    계단식 신축 두집 방문 해봤는데.. 구 24평보다 훨씬 큰 느낌~~
    현재 살고 있는집이 30평대면 답답하시긴 할거에요..

• 15. ,,,
    '21.4.20 11:02 AM (211.197.xxx.34)

저 아는 분은 부부 1명 고등 남아 1명 이렇게 24평 사는데 계속 밖으로 돌더라고요. 세 명 같이 집에 있으면 답답하대요

• 16. 적응
    '21.4.20 1:11 PM (14.7.xxx.54)

저희 4인 가족 강아지
    신축 24평에 머니멀로 잘 살고 있어요.
    요즘 신축은 주방 수납공간이 넓어서~
    그리고 수납 붙박이장과 발코니나 다용도실 선반등을
    설치하시면 도움되고요.
    다 살아져요.