82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 손절하고 나와야 할까요ㅜㅜ

코코 조회수 : 4,105
전에 비트코인님이 메이저 펌핑장이
4월 중순 하순까지 간다고 했었는데
이제 긴 하락장이 시작된 걸까요?
손해보고 이제 코린이는 그만둬야 할지 고민합니다.
아무나 하는건 아닌 것이 맞네유 ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '21.4.20 7:49 AM (125.186.xxx.166)

무슨 종목인데요?

• 2.
    '21.4.20 7:50 AM (121.165.xxx.96)

코인 무섭긴해요. 그동안 버신게 있음 손익계산해보고 손절하시던지하세요. 코인은 도박같아 친구보니 하루 700도벌었다 며칠있으니 마이너 500이고 널뛰던데 정신건강에 안좋을듯

• 3. ...
    '21.4.20 7:53 AM (175.223.xxx.160)

떨어질꺼예요.

• 4.
    '21.4.20 8:02 AM (112.161.xxx.183)

버티기 하려구요 전 어제 도지코인 조금 벌었지만 다른건 다 하강

• 5. 코코
    '21.4.20 8:16 AM (175.204.xxx.141)

이더리움 비캐 이오스에요
    그냥 두고 몇달뒤 열어볼까요?

• 6. 코인
    '21.4.20 8:19 AM (121.165.xxx.46)

코인은 주식과 달라
    24시간 보다가 확 낚아채
    나옵니다.
    지인이 20억 만드는데 3일 걸린적이 있다고
    씨드가 억이었다나 자세히는 기억 안나요

• 7. 129
    '21.4.20 8:26 AM (106.102.xxx.205)

이더 비캐 이오스는 잡코도 아니고
    존버하세요

• 8. 지금은
    '21.4.20 8:37 AM (223.62.xxx.82)

도지광풍이라 모든돈이 그쪽으로 가네요

• 9. Bitcoin
    '21.4.20 11:27 PM (124.111.xxx.162)

본문에 제 닉이 나와서 순간 멈칫...
    소환하셨으니 답을 드려야죠.

메이저 펌핑장은 4월 중,하순까지로 본거 맞는데 변수가 생겼어요.
    정부에서 법도 없으면서 또 상기2 협박질 시전+김프빼라는 압력으로
    짱개들이 코인 다 던지고 철수한걸로 보여요.
    사실 바낸 비트나 알트 하락폭에 비해 한국장만 엄청 빠졌죠.
    당연히 김프 하락분만큼 더 빠진거에요.

그리고 장기추세선 / sorp지수 등등 모든 지표를 봤을때 오히려 비트코인과
    몇몇 메이저알트들은 오히려 오늘 오전 패닉셀때 줏어야 했다고 보고요.

언급하신 이더 / 비캐 / 이오스 평단을 몰라서 정확한 조언은 힘들지만
    대략적으로 접근하면 일단은 홀딩이 맞다봐요.
    다만 안전하게 수익 챙기시려면 10퍼이상은 좀 모험이라 보고요.

그리고.. 김치코인과 잡알트. 모 개개인의 시각차가 있기야 하겠지만
    저라면 다 던지고 현금화 할거같아요. 손익비가 넘 안좋아서...

솔직히 오늘 최고의 승리자는 비트 패닉셀때 6,600만원대에서 주으신 분들 윈!