82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아파트 전세 잘 나가나요?

궁금 조회수 : 3,452
사정상 저희 집 전세주고 다른 지역에서 전세살아야할 상황입니다

가려고 하는 지역은 전세가 없어요

그런데 저희 동네는 전세매물이 많네요

전세빼는것도 문제인데

가고자하는 동네 전세없는건 더 큰 문제네요 ㅠㅠ

다른 동네 상황은 어떤지 궁금해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.20 12:02 AM (203.142.xxx.31)

경기 남부 올해 초에 비해 전세 물량 아주 약간 생겨나긴 했어요

• 2. ㄱㄱ
    '21.4.20 12:08 AM (211.212.xxx.148)

집보러 다니고 있는데
    전세물건도 없고 보러오는 사람도 없다네요
    경기남부

• 3. 비싼
    '21.4.20 12:12 AM (105.112.xxx.126) - 삭제된댓글

전세는 있죠
    1년새에 5억 오른게 문제
    이러고도 아무 사과가 없다니
    1주택자들도 세금 생각함 월세 내고 사는 셈이예요
    잡 값 올라서 좋다고 누가 그러나요 ??완전 열받아요

• 4. 확실히
    '21.4.20 12:15 AM (125.178.xxx.135)

작년과는 다르네요.
    허구한날 이사 가고 오더니
    확 줄었어요.
    경기 남부 gtx로 시끄럽던 곳요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.20 8:27 AM (119.70.xxx.198)

그런저럭 나가던데요

저도최근 전세놓고 전세구했어요
    터무니없이 비싼데 거지같은집만 아니면
    웬만큼비싸도 신고가여도 나갑니다

• 6. ...
    '21.4.20 9:07 AM (39.117.xxx.200)

올해 입주물량이 상반기에 몰려있어서
    지역에 따라 지금 전세가 여유있는 곳이 꽤 있어요.
    하반기에는 다시 입주물량 급감하기 때문에
    이사하시려면 상반기에 꼭 하셔야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588778 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 00:07:43 3
1588777 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 7 .. 00:01:47 427
1588776 헐..저 치매인가봐여 ㅇㅇ 00:00:33 397