82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 저는 추워요ㅠㅠ

1112 조회수 : 5,328
경기도 남부인데요

저는 햇빛 없는 곳은 아직도 추워요

낮에 실내도 춥다싶고 저녁에도 춥네요

아직 아침저녁으로는 구스 퀼팅점퍼 입거든요
난방 안하지만 잘때 전기장판 틀고 잠자고요
저만 그런가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.4.19 11:54 PM (220.85.xxx.141)

아직 내복입고
    밤에는 돌침대켜고 잡니다

• 2. 222
    '21.4.19 11:54 PM (223.39.xxx.161)

아랫 지방 광주인데요..저두 추워서 오리털 이불
    저만 집에서 추워서..벌벌하네요..

• 3. 저도요
    '21.4.19 11:55 PM (223.38.xxx.219)

실내는
    약하게
    난방 계속하고,
    낮에 실외에서는 반팔로 볕 즐겨요.

• 4. 111
    '21.4.19 11:59 PM (106.101.xxx.149)

햇빛 나는 한낮 빼면 집도 춥네요ㅠㅠ
    저만 추운건 아니군요
    지역카페에 보니 이제 반팔 꺼내 정리하냐는 문의글 있길래 놀랐네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.20 12:00 AM (5.149.xxx.222)

저도 추워요

• 6. ...
    '21.4.20 12:09 AM (211.226.xxx.247)

http://youtu.be/RgvSSi23dHY
    원글님 글보니 급 이곡이 생각났어요.

• 7. 저요
    '21.4.20 12:11 AM (211.212.xxx.148)

3일전부터 계속 난방하고있어요

• 8. ...
    '21.4.20 12:33 AM (210.117.xxx.45)

지금 핫팩 전자렌지에 돌려서 안고 침대에 누웠어요
    요즘 추워요 몸이..

• 9. ㅁㅁ
    '21.4.20 12:52 AM (49.167.xxx.50)

전 아직도 내복 입어요,^^;;;
    자기 전에 약하게 난방 틀었다 끄고요
    일년의 절반은 내복 입는지라.ㅎ
    추위를 많이 타거든요

• 10. 맞아요
    '21.4.20 12:53 AM (122.34.xxx.114)

저,, 아직도 전기장판 키고 자요. 얼마전에 보니 밤 늦게 영하 0.6도까지 떨어졌다고
    농작물 냉해 입을거같다고 걱정하는 농부님 글 봤어요.

• 11. 나나
    '21.4.20 1:10 AM (183.97.xxx.240)

전 아직도 전기장판 틀었다 끄고 자고요 극세사 이불과 패드 여전히 사용중입니다
    아침저녁 추워요
    집안은 더하죠

• 12.
    '21.4.20 1:31 AM (61.80.xxx.232)

밤에 썰렁해서 보일러 틀었네요

• 13. 00
    '21.4.20 1:44 AM (222.101.xxx.218)

밤에 썰렁해서 보일러 틀고. 아침 알바 가서 알바장에 햇빛 안들어서 난로틀고.
    밤 8시에 개 산책 나깔 때 겨울숏 패딩 입어요. 춥네요...

• 14. ..
    '21.4.20 2:30 AM (39.7.xxx.55)

저두 집에선 기모후드티에 구스다운이불 써요
    팔다리가 시려서 ㅠ

• 15. 아침저녁
    '21.4.20 4:01 AM (210.222.xxx.100)

매일 저녁 새벽 난방해요 나이드니 난방없인 몸이 좀 뻣뻣한듯 안 좋아요 난방하고 이불 덮는 둥마는둥하는게 몸은 더 개운해요 옷은 신경 안써도 냉난방 온수 등 보이지 않는 몸 챙기는데는 아끼지 않아요

• 16. 울집은
    '21.4.20 5:40 AM (175.123.xxx.2)

5월 어느날까지 잘때 전기매트켜요 습도 올라가기 전까지 트는거 같아요 ㆍ요즘 햇살은 너무 좋은데 바람이 쌀쌀하고 내복 입고 다니는데도 추워요
    어제도 넘 춥더리구요

• 17. 면침구위에
    '21.4.20 8:13 AM (180.68.xxx.158)

두꺼운 밍크담요 덮고자요.^^

• 18. 촌동네
    '21.4.20 9:18 AM (117.111.xxx.11)

마당에 나가면 더워 죽겠고 집에 있으면 추워 죽겄어요ㅎ
    수면잠옷 세트 아직도 입고 자요~
    거기에 온수매트랑 극세사 이불은 필수구요~