82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연스럽게 걷는다는게...

컴플렉스 조회수 : 1,919
전 왜이렇게 어려울까요~ㅜㅜ
스스로 느끼기에도 넘 부자언스러워요
특히 천천히 걸을땐 마치 두다리가 꼬여서(?) 넘어질것도 같은
느낌이 들고요

영상으로도 찍어서 제 뒷모습을 여러번 봤는데
애휴...;;
다른사람들은 다리를 쭉쭉 펴고 앞으로 바르게 잘도 걷는것같은데
전 왜 이게 어색하고 부자연스럽게 되는걸까요...
오른쪽 다리가 더 긴 느낌이 들면서 왼쪽발에 치덕거려지는 기분이
들고,또 두 무릎을 서로 스치면서 걷더라고요..==;;

다리는 곧게 뻗은 그냥 보통의 일반 다리에요
이런건 무슨 병원에 가야 검사나 상담을 받을수 있을까요...
아 그리고~
지금 생각해보니 남들과 걸을때 다른점 또하나가
비슷한 구두를 신어도 전 엄청나게 크게 내딛는 구두소리가 나요
그렇다고 일부러 세게 내딛는것도 아닌데요

애궁~~
쓰고보니 진짜 제 걸음걸이에 문제가 엄청나게 많아보이네요
ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.19 7:28 PM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

특히 천천히 걸을땐 마치 두다리가 꼬여서(?) 넘어질것도 같은 느낌이 들고요 22222
    그래서 경보 하듯이 바람을 스치면서 걸어요.

• 2. 유트브에서
    '21.4.19 7:29 PM (110.12.xxx.4)

걷기로 검색해 보세요.
    저도 걷기 다시 배우고 있어요.

• 3. 어머
    '21.4.19 7:58 PM (118.221.xxx.222)

저도 제가 걷는게 왤케 부자연스럽게 느껴지는지 그러던 참인데
    특히 횡단보도 건널때 차에 탄 사람들이 다 보고 있거나 그럴땐
    더 그렇더라구요...그래서 생각끝에 약간 팔자 걸음으로 걸어보니
    그나마 좀더 자연스러운거 같아서 일부러 조금씩 팔자로 걷고 있어요 ㅋㅋ

• 4. 다리길이
    '21.4.19 8:01 PM (125.178.xxx.215)

다리길이가 다를 거예요
    척추가 한쪽으로 틀어지면서 다리길이가 달라집니다 틀어진 쪽의 다리가 더 길어지는 것처럼 보입니다
    사진찍어 보시면 옷도 양쪽의 균형이 맞지않고 한쪽이 더 내려가 있을 거예요
    척추교저므로 바른 자세로 돌아오면 자연스럽게 해결됩니다
    SNPE바른자세운동하세요
    네이버카페 유튜브 검색하면 나와요

• 5. ...
    '21.4.19 8:32 PM (114.203.xxx.84)

아...유튜브로 얼른 검색해봐야겠네요
    거울로 보거나 그냥 볼땐 다리길이가 달라보이거나 하진
    않던데 이것도 정확하진 않구요ㅜㅜ
    도움말씀 주시고 댓글주신 분들 모두 감사합니다
    118.221님도 꼭 좋아지셨음 좋겠어요