82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역맘카페에요.

분노 조회수 : 1,863
해외입국자 자가격리 안하고 그냥 다니는거 같다고
이런 제목이구요.

댓글에 어떤분이
자기 지인이 장례일주일지나고 바로 돌아왔는데
그냥 다니더라고
같은 비행기탄 사람들 다 그냥 격리없이 나갔다고
뭐 그런식으로 쓰던데요.
이것도 댓글알바인가요?

신고하라고했더니
장례일주일 들어온? 지인과 교민들
다 다시 출국했는데 질본을 신고하냐고 그러네요.
관리가 구멍이다 그러면서
제시간이 아깝지만 제가 신고하고싶네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.19 5:49 PM (121.165.xxx.96)

그럴리가 돌아다니는것들이 이상한것들

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.19 5:57 PM (110.11.xxx.242)

그 글 캡쳐해서 신고하세요
    그런게 바로 가짜뉴스

• 3. ...
    '21.4.19 5:58 PM (202.80.xxx.166) - 삭제된댓글

장례식은 자가격리 면제 맞아요.
    인천공항 도착하자마자 공항에서 pcr 검사 해요.
    14일동안 면제에요.
    그후에 더 있으려면 격리 해야 하고요.
    14일안에 다시 출국하면 문제 없어요.

• 4. 분노
    '21.4.19 6:10 PM (125.142.xxx.124)

어디에 신고하나요.
    기분나쁘다며
    댓글로 이젠 본인 자가격리했다는 얘기쓰는데
    앱이 오류로 설치안되고.
    뭐 말도안되는 소리를 하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.19 6:34 PM (211.41.xxx.65)

절대 아니예요. 저희 집안 어른돌아가셔서 자가 격리 면제로 해외서 들어왔는데 출국전 그나라 검사증명서, 공항서 검사하고 결과 기다렸다 보건소차로 외부격리 상태로 집까지 오고 앱깔아 수시로 자가체크, 지역보건소, 서울 질병관리센터서 한국 연락처(보호자)전화오고 자가격리 체크도 몇가지로 달리해야하고 외국인은 그나라 언어 담당도 있었어요. 엄청관리 빡빡합니다. 알지도 못하면서 가짜 뉴스 만들기말기!

• 6.
    '21.4.19 6:48 PM (211.192.xxx.24)

조카가 독일에서 입국했는데 공항에서 전원 어플 설치하게 하고 부산으로 이동하는데 기차타는 사람들 다 모이라고 해서 광명역까지 차로 단체이동 후 기차표 같은 칸 끊어서 보내고 부산역 도착하면 가족이 차 가지고 나온 사람은 방역지침 안내 후 보내고
    아니면 관용차로 자가격리할 장소까지 안내합니다.

제가 직접 인천공항에 전화해서 물어봐 주었고 도착 후 그대로 했다고 연락 받았고요.

어플 설치로 자가격리 위반하는 거 다 체크돼요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.4.19 6:50 PM (203.251.xxx.119)

신고부터 하고 글쓰든가

• 8. 음.
    '21.4.19 6:54 PM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

서울이면 120 에 전화하면 코로나 관련 연결 번호가 있습니다.다른 지역은 1335

• 9. 분노
    '21.4.19 7:33 PM (125.142.xxx.124)

제가 그 지인은 장례때문에 격리면제일수 있다고했더니
    일주일이나 지나도 면제냐고
    같이비행기탄 교민들 아무도 격리안했다고 들었다는데
    웃겨서..
    비행기같이타면 교민들 서로누군지 자가격리 하는지 그걸 어찌아냐고요.
    본인지인이
    성남보건소 소속이라니 저보고 신고하래요.

• 10. ....
    '21.4.19 7:42 PM (14.6.xxx.67)

말도 안됨~
    절대로 그냥 보내주지않아요~
    한달전 입국하면서 몇번의통과를 지나서 나왓구요.그다음날 바로 보건소가서 검사받고..해제전 또검사. 매일 문제없는지에 통화하구요~