82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대 세일러카라

내나이가 조회수 : 3,075
사십대인데요
요즘 세일러카라 니트나 티 등이 많이 나오네요
좀 변형되었지만요
사십대에 세일러카라 입으면
이상한가요?
아직 청바지 즐겨입고 그래서 입을 수는 있거든요
아무생각 없었는데
어떤 커뮤에서
사십대가 세일러카라를 입어요
라는 글을 보고는 전 좀 놀랐거든요
튀지않는 니트원피스일 수도 있거든요
그렇다고 세일러카라를 완전 좋아하는건아니구요
어떤가요?
당장 사고싶어죽겠는 옷이 있는건 아니지만
궁금하네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.19 5:19 PM (14.49.xxx.199)

놀랐다고 글 쓰는 사람이 더 놀라움
    놀랄일도 많다는 생각 뿐

자기 맘대로 즐겁게 입고 삽시다.......

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.19 5:20 PM (125.179.xxx.20)

전 30대후반 안입어요
    이유는 목 뒤쪽이 천이 쳐져서 무거울거 같아서요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.19 5:31 PM (123.254.xxx.48)

저는 그런 스탈 어렸을때 많이 입어서
    이제 그런 큐티뽀짝스타일은 눈에 안가더라구요.

• 4.
    '21.4.19 5:37 PM (175.223.xxx.13)

40대면
    큐트보단

고급스럽고 우아한 이미지로

나가야죠

하나를 입어도 심플 쎄련 고급미~~~~

• 5. 입어요
    '21.4.19 5:38 PM (115.93.xxx.69)

어울리면 입어요..
    무슨 상관 있나요~~~

• 6.
    '21.4.19 5:48 PM (14.32.xxx.215)

50대인데 잘 입어요
    린넨으로 만든 스님스타일 옷이라 별로 튀지도 않아요
    금단추에 파란 라인들어가고 하면 튀겠지만요

• 7. 올해유행인듯요
    '21.4.19 6:04 PM (27.176.xxx.165)

유행이니까 걍 입으세요
    브랜드 보세 홈쇼핑
    다 많이 보이네요

• 8. ..
    '21.4.19 6:10 PM (218.52.xxx.71)

저는 중학생때도 세일러카라가 안어울렸어요ㅠ
    그니까 나이 상관없이 어울리는 사람이 입으면 이쁠것 같아요 원글님도 어울리는 세일러 디자인 잘 골라서 입으시면 예쁠거예요!

• 9. ...
    '21.4.19 6:15 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

여름니트 같은걸로 휴양지에서 나쁘지 않을듯요

• 10. 유행
    '21.4.19 6:21 PM (210.94.xxx.89)

피터팬 칼라라고 올해 유행이어서 여러 브랜드에서 나오고 자라에서도 보입니다. 유행이고 많이 보이니 사서 입는 건데 나이가 왜 문제가 될까요.

• 11. ooo
    '21.4.19 6:32 PM (180.228.xxx.133)

40대에 주구장창 세일러 칼라 원피스와 블라우스만
    입던 지인 생각이 나네요.
    세련된 안목 전혀 없고 지적 수준 너무 떨어지고
    매우 유아적 성향이 강했던 미성숙한 사람이였어요.

덕분에 그 나이대에 세일러 칼라 선택하는 사람들에 대해
    편견 제대로 생겼습니다.

• 12. 어이쿠
    '21.4.19 6:50 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 윗님께 편견 제대로 생기려 하네요

• 13. 검정 블라우스
    '21.4.19 7:11 PM (1.241.xxx.7)

세일러 카라인데 이쁘기만 해요ㆍ 내가 입고 싶으면 입어요ㆍ단,호피는 조심합니다ㆍㅎㅎ

• 14. ---
    '21.4.19 7:18 PM (121.133.xxx.99)

40대면 이뻐요...하지만 50대 이상 이면 좀
    아는 분이 60대인데 세일러 컬러 입으니...더 나이들어 보이는건 왜일까요?

윗님 세일러 컬러 지인은..옷때문이 아니라 사람이 싫었겠죠..
    본래 우리의 뇌가 그렇게 착각을 잘해요.

• 15. OO
    '21.4.19 7:22 PM (211.36.xxx.154)

나이가 아니라 어울리는 사람이 입는거죠.
    목 길고 키 큰편이면 잘 어울려요.
    그렇다고 소위 뽀글이 아줌마 파마 한 경우는 제외

• 16. ...
    '21.4.19 7:39 PM (1.241.xxx.220)

요즘 카라도 왕따시만한게 유행인데... 저도 40대초반인데 몇번 들었다놨다하다 내려놨어요...ㅜㅜ
    다음번엔 다시 생각해볼까봐요. 우리 입어요!!!

• 17. 그 카라
    '21.4.19 7:51 PM (124.111.xxx.108)

그 카라만도 따로 파는 것 같던데요.
    단정한 가디건이나 니트에 한 번 입어보고 싶어요.
    최화정 스타일인거죠.'

• 18. ...
    '21.4.19 8:28 PM (39.7.xxx.7)

노인들이 입어도 나름 소녀스러운 소녀룩 되던데요
    옷 위에 일부러 스카프도 그런 식으로 묶기도 하잖아요
    자수 가디건처럼 의외로 세일러카라가 연령불문 무난한 면도 있어요

• 19.
    '21.4.19 9:35 PM (121.182.xxx.3) - 삭제된댓글

혹시 막 혼자 일본 야동에 나오는 세일러 카라 교복 떠올리는거 아닐까요
    교복도 아니고 세일러카라 니트 요즘 많이 입던데 그중 상당수 디자인은 나이불문 입을수있는거였는데
    너무 귀염뽀작 왕뽕 레이스빵빵이었나

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.19 10:01 PM (14.38.xxx.149)

세일러가 교복 느낌이라...
    얼굴하고 매치가 안되면
    흠좀무,,,,

• 21. 아뇨
    '21.4.19 10:46 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

그분 글 제목이
    사십대가 세일러 카라를 입어요
    였어요
    그걸 왜 글로쓸까
    요즘 나오는 옷인데
    놀라서 들어가보니
    같이 일하는 분이 그걸 입고왔단 얘기였어요
    본인한테 안어울리는거지
    뭐 글로 쓸 일인가 싶어서요