82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스고 뭐고

뭐라구요 조회수 : 759
현재 우리나라 총 인구
현재 우리나라 안에 들어와 있는 백신 분량
현재 우리나라에 인도되기로 한 백신 분량

이런거 따져보면 그냥 우리나라 백신 접종은 
우리나라랑 경제력으로 묶이는 다른 나라들에 비해 낮은게 맞아요

중국 러시아 백신 맞는 나라랑 비교할래? - 그럼 중국 러시아 백신 들여올래? 진짜 이러면 어떻게 될지 넘나 궁금함.
백신 못만드는 나라들은 아 똑같아 - 응 아니야. 선진국이라고 부르는 나라들은 이백신 저백신 많이 삼.

지금 그나마 참고 있는건
들어와있는 아스트라제네카는 좀 꺼림직해서 맞기 싫은데
혹시라도 늦게 맞으면 화이자나 모더나를 맞을 수 있지 않을까하는 기대감때문이지
이 상황이 정상적이라고 생각해서가 절대 아닌거 같은데

짜증이 나는게
일처리 이상하게 하고 있는걸 굳이 아니라고 오만가지 이상한 말 갖다붙이면서
변명좀 하지 말아요.

대통령과 정부가 하는 일은 다 정치적이라
비판은 당연히 정치적인 공격이 되는거지
정치적으로 공격하려고 만든 말이라니
그럼 어떤 비판은 정치적인 공격이 안되는게 있어요?

기본적으로 말이 되는 소리를 해야 말을 섞지 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바른기사나 보셔
    '21.4.19 5:18 PM (119.69.xxx.110)

• 2. ㅋㅋ
    '21.4.19 5:20 PM (211.217.xxx.15)

말 섞지 마시지 모하러 글은 쓰시나요ㅎㅎ

• 3. 원글아
    '21.4.19 5:20 PM (112.154.xxx.39)

알았어요 그러나 우리나라 단한번도 락다운없었고 방역은 잘했어요 백신 맞는다고 딱 코로나 끝이 아닙니다
    변종에 변종들
    백신 맞고 마스크 푼 나라들 추이를 봐야지요

• 4. 그냥
    '21.4.19 5:43 PM (123.213.xxx.169)

밉다고 하세요..
    방역 열심히 해도 싫으니까 이런 소리 하는 것... 그냥 미워요!가 솔직하지....
    이런 걸 보면 해 줘도 ㅈㄹ들이네..란 말 나오죠...

• 5. ...
    '21.4.19 5:47 PM (223.38.xxx.41)

확증편향 최고.. 우리보다 접종율 높은 나라들 상당수가 중국 백신 맞았는데 중국백신 맞고 싶으세요?

• 6.
    '21.4.19 5:54 PM (218.55.xxx.217)

중국산백신 접종도 전세계 순위에 포함시켜서
    백신도 못구한다고 정부까는거
    진짜 그렇게까지 비열할줄은 생각도 못했네
    중국산백신을 우리국민중에 맞을사람 있을까?

• 7. ..
    '21.4.19 5:58 PM (1.233.xxx.223)

알았어요 그러나 우리나라 단한번도 락다운없었고 방역은 잘했어요 백신 맞는다고 딱 코로나 끝이 아닙니다
    변종에 변종들
    백신 맞고 마스크 푼 나라들 추이를 봐야지요222

• 8. 중국산
    '21.4.19 6:02 PM (223.39.xxx.250)

맞자고 하면 싫죠?
    백신제조하는 나라 지들 급박한 상황이니 먼저 맞는거나
    그래서 수급 안되는건 어쩔수없는 상황인데
    도대체 어쩌라고 이 난리일까요
    작작 좀 하세요

• 9. ??
    '21.4.19 6:08 PM (223.62.xxx.239)

화이자 수량을 많이 주문하면 계약하겠다고 했다는데 우리정부가 거절 했다고 하던데 왜 그랬을까요?

• 10. 그니깐
    '21.4.19 6:08 PM (223.38.xxx.236)

왜 작년에 애초에 전문가들이
    백신에 뛰어들어야한다할때 탱자탱자 놀았냐고오오오
    이말이 왜 이해가 안될까

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.19 6:18 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

부동산에서 백신으로 화제 옮겨서 또 수작질
    귀신은 뭐하나 몰라
    이런것들 안잡아가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 대깨들
    '21.4.19 6:25 PM (211.36.xxx.223)

싫어서 윤석열 찍을 거예요.

이 비정상적 댓글들 좀 봐요.

이번 민주당 친문들 하는걸 보니

민주당 잡고 있는 의원들 수준도
    딱 이 수준인듯.

정말 사랑스럽고 예쁘지만
    이번일은 네 실수다. 이걸
    왜 못하나.......

지긋지긋

• 13. ..
    '21.4.19 6:38 PM (58.226.xxx.56)

211.36 님은 중국산 백신이라도 맞고 싶으신가 봐요.윤석열 찍는다는 얘기는 왜 하는지 참...

• 14. 대깨윤
    '21.4.19 6:43 PM (218.55.xxx.217)

211.36
    중국산백신은 맞기싫은가보네요
    윤석열은 찍든가말든가 ㅋ

• 15. ..
    '21.4.19 7:39 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

아 네네 ㅋㅋ