82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군가산점은 반대고 월급은 올려줘야죠

... 조회수 : 1,430
공무원되기 하늘의 별따기래는데
그거까지 유리천장을 만들순 없고

차라리
군대를 면제받거나 안가는 여자들에게
국방세를 걷어서

군대가는 남자 월급을
복무 기간동안이라도
대기업초봉 수준정도로
주는건 찬성이에요

1년넘는 기간
국가에 봉사하는거
그동안 헐값에 부린건 맞죠

차라리 기존처럼 가되
나오면 한 5000만원 목돈정도를
쥐고 나오게 해서
학자금을 갚는다던지
청년창업에 쓴다던지 하는식으로

월급을 올려주는거죠
찔끔 올리는게 아니라
안가는
소위
국방 무임승차자들에게
그돈을 부과해서

저는 그게 현실적으로 맞다고 생각해요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대
    '21.4.19 10:02 AM (112.154.xxx.39)

그걸 왜 여자들이 내요? 그럼 반대로 오천 남자들이 돈걷어 줄테니 20대에 1년반 의무적으로 군대가라고 한다면 여자들 찬성할까요?

• 2. 저는 찬성
    '21.4.19 10:03 AM (121.143.xxx.82)

저는 군가산제 찬성이요
    억지로 하는거잖아요. 그런 큰 혜택이라도 줘야죠

• 3. ...
    '21.4.19 10:03 AM (180.65.xxx.50)

청약 가산점 많이 주는 것은 어때요?

• 4. ttt
    '21.4.19 10:04 AM (210.99.xxx.34)

군가산점 줘야 합니다.
    학교나 행정기관 여성분이 70%이 여성이라
    힘든 일 안할려합니다.

• 5. 국가산점
    '21.4.19 10:05 AM (223.38.xxx.101)

찬성해요.

• 6. ...
    '21.4.19 10:07 AM (106.102.xxx.70)

청약가산점이니 군가산점이니 이런건 어찌되었든
    차별의 혜택으로 차별을 주는거고

돈은 결국 안보에 무임승차한 사람들이
    걷어서 특별한 희생에 대한 대가를 주는거니
    주는 사람입장에서도 국방에 무임승차가 아닌게
    되고
    받는 사람도 큰돈이 생기니 좋은거죠

반대로 여자들만 1년반 강제로 군에보내고
    남자들이 돈모아서 줄태니 가라고 해도
    갈사람 몇이나 될까요?

• 7. 저도
    '21.4.19 10:08 AM (118.235.xxx.241)

군가산점 찬성합니다

• 8. 군가산점
    '21.4.19 10:08 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

찬성. 나는 여자라서 군대 끌려갈 일 없지만
    한창 때 나이에 억지로 군대가는 남자들 불쌍함.
    그만한 댓가는 줘야한다고 생각함

• 9. ..
    '21.4.19 10:09 AM (106.102.xxx.70)

게다가 군가산점은 공무원을 하는 아주 소수의
    남자들에게만 눈가리고 아웅식으로
    주는 혜택일 뿐인거죠

만약 군가산점을 주면
    일반
    기업에 가는 남자에 대한 차별이니
    또 공기업 대기업에서 뽑을때도
    취업가산점을 줘야하는 일이
    연쇄적으로 생길거에요
    그러면
    안그래도 취업문이 높은
    여자들에게 차별에 가는거죠

• 10. ..
    '21.4.19 10:11 AM (223.62.xxx.216)

그럼 여자들 아기낳으면

아기가산점 주면 공평하지 않을까요?

경력단절되니까 아기안낳는거죠

• 11. .....
    '21.4.19 10:14 AM (106.102.xxx.70)

군가산점은 극히 일부의 공무원지망하는 남자에게만
    생색내기 혜택인거고 출산은 개인의 선택인건데
    가산점까지 줄순 없죠. 이미 많은 여성이 비혼이나 딩크로 사는데.

• 12.
    '21.4.19 10:14 AM (112.149.xxx.26)

저는 군가산점 찬성해요

• 13. 윗분
    '21.4.19 10:14 AM (121.133.xxx.89)

아기 낳는것은 자발적 선택이죠. 낳기 싫으면 안 낳으면 되잖아요. 군대는 강제로 가는 거니까 국가에서 생각해 줘야 한다는 의미에요.

• 14. ...
    '21.4.19 10:18 AM (106.102.xxx.70)

군가산점을 주게되면 모든 병역의 남자에게 동등한 혜택을 줘야하니 모든 취업시 가산점을 줘야한다는 결론까지 가게되요 그러면 안그래도 취업시장에 불리한 여자들이 너무 큰 피해를 보는거고 그럴바에는 어느정도 삶에 밑천이 될 목돈을 군에 안가는 사람들이 십시일반 모아서 주는게 맞다고 보구요 주는 사람도 국방에 기여하는거고 받는 사람도 본인의 희생에 대한 어느정도 수긍하는 금액이 되는거구요

• 15. 아기
    '21.4.19 10:18 AM (112.154.xxx.39)

아기를 여자혼자 낳아요? 남자없이 여자가 아기를 낳아서 여자에게 혜택을 줍니까? 그런식이면 여자도 일정나이 기간안에 꼭 아기를 낳아야 하고 그기간에 안낳으면 재판받고 감방 가야죠 동일하게 적용하려면요
    남자들이 군문제에 불평등이라고 느끼는 이유중 하나는
    20대초중반 사회적기반 공부기회 취업등등 그기회를 버리고 강제로 군대가야 하기 때문인것도 있어요
    병역기피는 영창감이고요

어느정도 공부 마치고 직장잡아 기반 다진 30대중반쯤 선택해서 군대갈수 있다면 저렇게 불공정하다고 생각안하겠죠
    여자들보고 20대초중반 공부한창 할 나이 젊고 이뻐서 멋부리고 놀고 싶을때 사회생활 준비하느라 바쁜시기
    그맘때만 딱 집어 출산 꼭해야하고 안하면 영창간다고 법으로 정해놔보세요

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.19 10:20 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

부자가 얼마나 많은데 급여타령??

머리좋을때 끌려가는거예요

• 17. ..
    '21.4.19 10:24 AM (218.148.xxx.195)

저도 군대 가산점 찬성이요
    돈준다고 해서 군대가는ㄱ 나을지..

• 18. ...
    '21.4.19 10:29 AM (14.63.xxx.30)

군복무 남성들에게 주는 혜택은 찬성이지만
    굳이 성별 세금을 만드는 건 반대해요.
    그럼 남녀대립 더 심해질 거예요.
    현실적으로도 같은 남성들 중에서도 군복무 면제된 사람들이 있는데 여성만 낸다는 건 말이 안 되고
    남성 면제자 중에서도 신체장애나 가정형편 등으로 면제된 사람들에게는 그런 국방세 납세는 불합리해요

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.19 10:31 AM (211.192.xxx.145)

저걸 군대 안 간 남녀 모두가 낸다면 되겠네요.
    그런데 20대에 국방세 내는 건 당사자가 아니라 그 부모들이 될 것 같네요.

• 20. ..
    '21.4.19 10:35 AM (218.39.xxx.153)

여자도 군대가고
    출산휴가 남녀동일하게 의무적으로 주고 기업임원 남여비율 동일하게 법 고치는걸로 가죠
    이렇게 하면 정말 좋겠어요

• 21. .....
    '21.4.19 10:39 AM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

점수에 차이주는건 안되는듯요.
    첨에 군가산제 없어진것도
    군대못간 남자가 불공평하다 해서 시작된거고요.
    (있는집에서야 안가도 손해볼거없지만
    일반 평범한 사람이 못가면 피해가 발생하는 사회라서..)
    지금은 일단 합격 허들을 넘으면
    군경력 기간 호봉인정
    연봉에 더 인정 해주는 모양새입니다만.
    이모든게 다 싸게 군인들 이용하다보니
    생긴 방편이고요..

사실은 군 기간동안에 정상적 보상을
    해주는게 맞죠. 그래서 계속 모병제 얘기가
    나오는거고요.

• 22. 군가산점 찬성
    '21.4.19 10:39 AM (106.101.xxx.59)

아니 왜 불공평하게 남자만 그 중요한 나이에
    2년 가까운 시간 국가에 봉사해야합니까
    요즘이 어떤 시대인데
    10대20대 남자들이 요즘 왜 반세기도 전에 만든
    병역법은 고칠 생각도 않고
    남자들만 중요한 시기에 군대 가야하나
    엄청 억울해합니다.
    반반 나눠서 담당할거 같이 나눠야지

• 23. ......
    '21.4.19 10:39 AM (106.102.xxx.4)

점수에 차이주는건 안되는듯요.
    첨에 군가산제 없어진것도
    군대못간 남자가 불공평하다 해서 시작된거고요.
    (있는집에서야 안가도 손해볼거없지만
    일반 평범한 사람이 못가면 피해가 발생하는 사회라서..)
    지금은 일단 합격 허들을 넘으면
    군경력 기간 호봉인정
    연봉에 더 인정 해주는 모양새입니다만.
    이모든게 다 싸게 군인들 이용하다보니
    생긴 방편이고요..

사실은 군 기간동안에 정상적 급여로 보상을
    해주는게 맞죠. 그래서 계속 모병제 얘기가
    나오는거고요.

• 24. ..
    '21.4.19 10:39 AM (218.39.xxx.153)

남자가 생각하는 가장큰 블평등이 군대문제죠
    그럼 이거 해결하고 여성이 생각하는 가장 큰 불평등도 고쳐나가야죠
    남성출산휴가의무화와 임원남녀 비율의무화가 도입이 시급해 보입니딘

• 25. ...
    '21.4.19 10:40 AM (180.65.xxx.50)

군가산점은 반대
    병역의 의무 마친 사람들이 모두 받을 수 있는 혜택은 찬성

• 26. EX
    '21.4.19 10:45 AM (211.114.xxx.50)

oooo님 말씀처럼 20대 초반에 국방세를 내야 하는데 결국에는 부모들이 내게 되고, 단순 가정으로 아빠 반, 엄마 반 부담하게 된다고 하면 결국에 남자는 또 국방의 의무를 또지게 되는 상황이 될 수 있죠.

국방세도 쉽지 않은 문제 같습니다.

• 27.
    '21.4.19 10:45 AM (112.152.xxx.177)

임원 남녀비율 의무화면 군대,학교 선생님도 제발 남녀비율 의무화 했으면 좋겠네요

• 28. ....
    '21.4.19 10:52 AM (106.102.xxx.42)

국방세를 내기 싫은 여성의 한해서 입대할수 있도록 제도는 만들어야죠 1년반동안 군대갈지 본인이 돈을낼지
    그리고 부모님이 내는게 아니라 취업이나 아르바이트하게되면 월급에서 최저시급을 뺀 금액으로 몇년간 자동으로 공제하도록 해야겠죠 목돈을 한번에 부담하긴 어려우니 할부형식으로

• 29. 찬성
    '21.4.19 10:53 AM (59.26.xxx.88)

저는 찬성. 아기낳는거랑 비교할건 아니죠. 아기를 강제로낳나요? 자기들이 좋아서 원해서 낳는거지.. 군대는 제일 좋은시기에 강제로 가서 봉사하는거잖아요. 제대로 대우해줘야죠.

• 30. ...
    '21.4.19 10:55 AM (180.65.xxx.50)

군복무와 임신출산육아 비슷한 점이 있어요
    꿀보직, 양육 도우미 있는 사람들 말고
    평범한 군복무자들과 독박육아자들은 같은 처지라고 볼 수 있어요

• 31. ....
    '21.4.19 10:57 AM (106.102.xxx.17)

군복무는 가는거 자체가 독박인거죠.
    독박육아가 있다면 독박병역이 현 대한민국

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.19 11:01 AM (211.192.xxx.145)

왜 자꾸 선택할 수 없는 것과
    선택할 수 있는 걸 같은 선상에 놓는 거죠?
    심지어 낙태는 여성의 자유라는 시위를 해도 안 잡혀가는 세상인데요.

• 33. 가산점 찬성
    '21.4.19 11:10 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

가기 싫은거 목숨까지 걸고 억지로 갔다 오는건데
    당연히 그만한 보상이 있어야죠.

• 34. ...
    '21.4.19 11:21 AM (211.182.xxx.125)

가산점 찬성2222
    그 꽃다운 나이 원해서도 아니고 의무로 가는 아이들에게 보상은 해야합니다.
    당연하거 아닌가요?
    이게 페미애들 떠드는 얘기죠
    억울하면 가산점 받으러 군대를 가든지.

• 35. 사과
    '21.4.19 11:32 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

가산점이든 뭐든 그 젊은 시기에 취업 연계 준비할 청춘에 강제로 갔다오는건 어떤식으로든 보상해줘야 함
    여자도 군대 갔다오면 똑같이 해주는거고
    임신 출산 육아야 본인 선택이고 돈 주고 도우미 부릴수도 있지만 군대를 대신 돈주고 보낼수 없으니까요...
    여자들 이럴때 보면 너무 이기적임.
    힘든건 안하고 계산 칼같이 하면서 지들 손해보는 거 나오면 인성 들먹이며 존중받아야할 예비 엄마고 공주고... 하... 참

• 36. 저도찬성
    '21.4.19 11:35 AM (106.101.xxx.250)

군가산점은 무조건 찬성이에요.

• 37. 아직도
    '21.4.19 11:43 AM (203.81.xxx.82)

군대얘기에 애낳는거 결부시키는 사람이 있다니......
    어떤식으로든 보상이 있어야 한다고 봅니다저도....

• 38. 저도
    '21.4.19 11:45 AM (58.122.xxx.157)

군가산점 무조건 찬성입니다. !!!

• 39. 가산점을
    '21.4.19 11:55 AM (123.214.xxx.245)

줘야죠
    2년 동안 여자들은 그 가산점 상쇄할 만큼 공부할 시간을 벌었는데요

• 40. 아니무슨
    '21.4.19 11:56 AM (211.36.xxx.148)

군복무와 독박육아가 같다고요??
    코미디 합니까?

• 41. ..
    '21.4.19 12:32 PM (220.93.xxx.136)

군가산제는 반대에요.
    군 가산점을 하면 여자는 아예 공무원을 할 수가 없어요.
    실제로 군가산점이 존재할 때 공무원시험인가가 합격자가 전부남자여서 폐지된걸로 알아요.

돈 걷어서 주는거 찬성이고 여성징병도 찬성인데요.
    군가산점은 다른 차별을 가져오기 때문에 반대에요.

• 42. 저도
    '21.4.19 1:30 PM (119.75.xxx.169)

군가산점 찬성입니다

• 43. 여성도 입대하면
    '21.4.19 1:59 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

군가산점 주는 방향으로 하면 될것 같아요.
    가산점 받을려고 자의에 의한 입대를 하면 남자보다는 강제성이 없지만
    남자와 동등한 가산점을 받을 기회를 주는 것이니까요.

• 44. ......
    '21.4.19 3:08 PM (222.106.xxx.12)

가산점 줄 당시에
    100점 받아도 가산점 차이때문에
    군가산점 없는 사람은 못붙었어요.
    합격점수가 100점에넘었었거든요..
    이 군 가산점때문에요.
    그래서 군대 못간 남자가 항의하면서
    시작된거였고요
    워낙 공무원시험이 편차가 별로 안나는
    시험이라 그래요....
    그래서
    손쉽고 싼 가산점 같은거말고
    군 생활에 맞는 급여 현실화와
    더 나아가 모병제가 답이라 하는거고요

• 45. 국방세
    '21.4.19 4:14 PM (116.124.xxx.163)

군가산점은 너무 한정적이라서 생색내기용 혜택이죠. 거기다 재수없으면 개죽음인데 그런 곳을 감옥대신 반드시 가야하는 거잖아요. 모병제하면 국고 탈탈 털리는 것은 고사하고,, 지상군 수요 부족으로 안보문제 생기니 여성징병제도 지금 인구 추세보면 늦어도 10년후에는 시행되어야 하는 상황인데요. 이걸 당장 시행하기에는 여러가지가 문제가 많으니 사회복무요원 2년짜리로 갈 수 있게 하는 것부터 시작하면 어떨까 싶네요. 그리고 안 가는 사람은 국방세 내면 되는 거구요. 깔끔하네요.

• 46. 그러니까
    '21.4.19 7:36 PM (106.101.xxx.121)

일단 군 다녀온 사람은 무조건 가산점을 줘야죠.