82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하반기는 대면수업이 가능할까요?

.... 조회수 : 1,629
초중고는 일부 대면수업을 하고 있죠?
제가 초중고 애가 없어서 잘 몰라요.
대학 대면수업은 올 가을에 가능할까요?
안되면 내년 봄에는 가능할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년에나
    '21.4.19 9:48 AM (118.235.xxx.189)

가능할듯요ㅠ

• 2. 수도권
    '21.4.19 9:53 AM (112.154.xxx.63)

현재 2단계인 수도권 기준으로
    유치원 초등1-2학년, 고3은 전일등교
    나머지는 1/3등교 원칙이에요
    재량껏 2/3까지 등교할 수도 있고
    소규모학교는 매일 등교 가능

매일등교하는 유치 초1-2 고3 제외하고 1/3계산이라서
    작년보다는 훨씬 많이 가고 있어요
    올해 중학교 입학한 아이, 벌써 작년 1년 내내 등교한 날보다 더 많이 갔네요..

대체로 초등3-6학년은 주2-3회등교
    중등은 1주등교 2주온라인
    고1-2학년은 격주등교 하는데가 많아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.19 9:54 AM (211.206.xxx.52)

큰애 대학생 서울거주
    작은애 고등학생 지방거주
    대학생애는 전공은 대면수업하고요 과 특성상 교수 개인수업이라 가능
    교양은 온라인해요
    작은애는 고1인데 야자까지 하고 있어요
    이럴땐 지방소도시가 좋긴하네요

• 4. 수도권
    '21.4.19 9:54 AM (112.154.xxx.63)

하반기 전면 등교는 지금 상황봐서는 어려울 것 같아요
    매일 600명씩 나오는 상황에서
    코로나가 턱 밑까지 온 느낌에..
    주변 학교 학생들도 걸렸다는 얘기가 자주 들려서 심란해요

• 5. .....
    '21.4.19 10:02 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

서울 사는데, 불가능해 보여요.
    내년 1학기 지나고, 내년 2학기부터는 정상화되길...기대합니다

• 6. 광역시인데
    '21.4.19 10:11 AM (1.253.xxx.55)

사립 고등학교 3학년 매일 가고 1,2학년은 오전 오후반 나눠 대면수업해요. 대면 안하는 시간엔 줌으로 실시간 수업. 학교에서 굉장히 신경많이 쓰네요.
    반면 공립고교는 1,2학년 번갈아 격주나 2주씩 등교해서 작년이랑 별차이없어 걱정을 많이 하네요.
    그 와중에 며칠후 중간고사칩니다.
    갈수록 격차가 벌어지네요.
    저도 올해부터 방송대 다니는데 과제물 대체가 많아 다크써클 달고 살아요

• 7. 미국
    '21.4.19 10:53 AM (121.165.xxx.46)

미국은 내년에나 갈수 있겠죠?

• 8. ...
    '21.4.19 2:20 PM (183.98.xxx.224)

백신도 없고... 지금으로는 더 나아진다는 가능성이 없어보여요.
    내년에 백신수급이 좀 되기 시작하면 기대할수 있을거 같아요 올해는 계속 안모이는 수밖에 ㅜㅜ

• 9. ...
    '21.4.19 6:56 PM (39.124.xxx.77)

내년에나라도 좀 가능하길요.
    올핸 힘들죠