82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

링웜 아세요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,732
중딩딸이 이사 오고 아토피 올라와서
병원 갔더니 특이한 아토피라고...
사진 찍어 아토피 카페에 올렸더니
회원분이 링웜 같다고ㅜㅡ
저희가 고양이 키우던 집으로 이사 왔거든요...
전세라 당일 빠지고 들이는 이사라 입주청소도 못 했는데
링웜이 옮은걸까요?
옮아보신 분들, 어떻게 치료하셨나요?
넘 깨끗한 피부였는데 속상하네요ㅜㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊ초ㅠ
    '21.4.19 9:31 AM (121.132.xxx.198)

인수공통질병. 피부과 가시고 집안 집기랑다 싹 소독하세요.

• 2. ㅜㅡ
    '21.4.19 9:34 AM (223.39.xxx.125)

넘 속상해요
    잘 낫지도 않고 재발도 높다네요
    3개월 살았는데 이사 가고 싶네요ㅜㅜ

• 3. 근데
    '21.4.19 9:41 AM (125.191.xxx.40)

의사가 그것도 모를 수가 있나요? 저는 의사가 보고 바로 알던데요.. 피부과 가서 곰팡이 검사하시면 각질 긁어 내서 현미경으로 바로 확인 가능하더라구요. 약 바르고 먹는 약 복용하면 바로 나으니 넘 걱정 마세요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '21.4.19 9:43 AM (183.102.xxx.120)

림웡은 병원가면 바로 알 수 있어요.
    다른 병원가서 진단받아보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.4.19 9:44 AM (223.39.xxx.125)

의사들이 잘 모르나봐요
    대학병원에선 바이러스 약 먹어보자고 했었고
    유명 피부과에선 아토피라 했어요
    카페에서도 검색해보니 의사들은 링웜 잘 모르는 것 같네요
    근데님 다녀오신 병원 궁금하네요
    오늘 처음 들어봤어요 링웜

• 6. 근데
    '21.4.19 9:46 AM (125.191.xxx.40)

저는 대전에 있는 피부과였어요 병원 가셔서 의사가 모르는 거 같으면 혹시 링웜은 아닌지 검사해 달라고 하세요ㅜㅜ

• 7. ...
    '21.4.19 9:49 AM (222.106.xxx.12)

직접 부비부비아니고
    이사간집에들어간거로는 안옮을거같은데요
    까페에묻지말고 걍 다른 피부과가세요
    아기도 아니고 중딩인데요
    진짜 링웜이면 라미실연고바르면 일주일이면
    나아요 별거아님.

• 8. ㅡㅡ
    '21.4.19 9:53 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

각질 긇어서 검사해보세요
    유명피부과말고 대학병원 피부과 가세요
    화폐상습진 같슨걸수도있어요
    링웜이라 단정짓지마시구요

• 9. ㅡㅡ
    '21.4.19 9:53 AM (223.39.xxx.125)

이사 온 집에선 안 옮을까요?
    피부 넘 어렵네요...
    오늘 병원 가는 날이라 여쭤는 볼께요
    댓글들 감사합니다~

• 10. .....
    '21.4.19 10:26 AM (222.106.xxx.12)

요새 피부과들 미용만 하는데 많아서
    피부질환 진료 못보는데 많아요

• 11.
    '21.4.19 10:27 AM (121.133.xxx.125)

의사가 말한거 아닌데
    링웜 인수공통질병은 맞는데
    저희 고양이 링웜 걸렸는데도 집안 식구들 아무도 안걸렸어요.

곰팡이성 피부염인데
    그럴 확률은 무지 희박할거 같아요.

아토피 워낙 종류. 이유도 다양해
    의사도 솔직히 모르고
    갖다붙이기 나름 같던데.,.

• 12. ......
    '21.4.19 10:45 AM (106.102.xxx.4)

뭔지 못밝히는 피부염은 다 아토피어 명명.

• 13. ..
    '21.4.19 11:04 AM (1.225.xxx.185)

피부과의사가 모를리가요..
    저도 키우는 고양이때문에, 병원갔더니. 주변환경얘기듣고
    바로 링웜이라고 말해주던데요
    연고 바르고. 며칠지나 다 나았어요 재발도 없고요

• 14. ...
    '21.4.19 11:23 AM (117.111.xxx.133)

이사간 집에서 옮지는 않을 것 같아요.
    직접 만지고 부대끼며 같이 살아도 걸리는 사람은 걸리고 안걸리는 사람은 안걸리거든요.
    그리고 링웜이면 사람은 금방 나아요. 약먹고 연고 바르면요.

• 15.
    '21.4.19 11:24 AM (112.158.xxx.105)

피부과 의사들 잘 몰라요 실력차이 하늘 땅
    저희 애가 링 모양 습진 생겨서
    새로 생긴 병원 젊은 의사한테 갔더니 곰팡이 감염 이런 거 아니고
    그냥 고리홍반?이다 하면서 스테로이드 처반
    일주일 바르니 가라 앉는 듯 하다 갑자기 심해짐

실력 있다는 피부과로 옮김
    각질 긁어내서 현미경 검사 하고 곰팡이 감염 링웜 확진 받고
    일주일 진균제 바르고 나았는데 자국 때문에 속상해요

첫번째 재수 없는 그 젊은 의사
    내가 분명 고양이 카페 갔다고 말했음에도
    그냥 눈으로만 보고 곰팡이 감염 아니라고 당당하게 말하고
    실력도 없는 ㅅㄲ가
    각질 긁어내서 현미경 들여다볼 정성도 없던 건지
    어린 애한테 스테로이드는 또 강한 거 처방해서
    두번째 병원 의사가 그 약 보고 허허 하고 당황하며 웃음

• 16. ...
    '21.4.19 11:24 AM (117.111.xxx.133)

저는 링웜 걸렸었는데 당시에는 그게 링웜인줄도 모르고 바빠서 그냥 방했었거든요.
    그냥 자연스레 나았어요.

• 17. ..
    '21.4.19 11:27 AM (168.131.xxx.127)

약 먹고 바르면 나아요 우리애보니 5년 지났어도 재발은 안하던데요

• 18. 둥글레
    '21.4.19 4:24 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 외국에서 지내며 피부 습진에 항생제를 처방해줘서 한공안 먹었는데 어느날 습진과는 다른 원형에 진물없는 병변이 생기더라구요. 그리고 갑자기 손등에 수포가 7-8센티 크기로 다닥다닥 어마어마한게 생겼구요. 나중에 알고보니 이게 곰팡이성 피부병에 대한 이상반응 같은 거였어요..
    아무리 스테로이드를 발라도 안나았고 결국 그냥 거의 자연치유했습니다;; 곰팡이성 피부병을 구별하는게 생각보다 쉽지 않은듯 하더라구요.