82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠이 안오네요.

깊은밤 조회수 : 1,316
내일 모레 육십인데 해놓은 것도 이뤄놓은 것도 없고
남은건 아픈 몸뿐이다 보니 이 생각 저 생각에 잠 못이루고 뒤척이고 있습니다.

사는게 왜이리 힘들고 서럽고 허무한지 모르겠네요.
생각이 꼬리에 꼬리를 물고 들다보니 제 자신도 초라해집니다.

얼마나 나의 삶이 주어질지 그 주어진 삶을 어떻게 살아나가야 할 지 남은 나의 숙제겠지만 지금까지 살아온 날보단 덜 힘들었으면 하는게 제 바램입니다.

늙고 힘도 없고 퍽퍽한 세상 조금 행복해져도 될텐데..
그랬으면 좋겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바라는대로
    '21.4.19 4:19 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

되겠지요? 그래야지요.
    저도 우울한 생각이 꼬리를 물어서 이거보고
    잠시 웃었네요. 탑순위에 있었던 영상이라 이미 보셨을지도...
    https://youtu.be/Irnj26nPCVo

• 2. ...
    '21.4.19 4:29 AM (211.246.xxx.153)

비슷한 마음이에요..
    저도 오늘 그런생각들이 일어나는 밤이네요..
    아픈곳이 있으니 별 생각이 꼬리를 물고 일어나네요..
    일어나는 생각들...바닥에 가라앉히고 뽀얗게 정화된 마음으로 하루를 내딛어보게요..

• 3.
    '21.4.19 5:03 AM (66.27.xxx.96)

인간적으로 아무런 가치가 없는 주변인들이 휘두른 폭력을
    서러움으로 받아들이지 마세요
    그런 쓸데없는 감정소모만 없어도 마음에 평화가 찾아옵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588542 지는 포기했어요 기브업하겠소.. 09:07:03 75
1588541 인성 좋은 사람들의 공통점 3 09:05:32 173
1588540 이런 분이 보수맞네요 1 보수 09:02:25 141
1588539 저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요 3 누수 09:01:34 332
1588538 남편의 외도..친정에 말해도 될까요 9 고통 08:59:09 515
1588537 제가 예민한건지 봐주세요 5 답답 08:56:40 171
1588536 [영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요? 7 미리감사 08:50:05 423
1588535 베트남산 수산물도 이젠 조심해야 할 듯.. 1 먹을게없 08:48:24 506
1588534 영수는 1등급인데 나머지는 4-8등급인 고등학생은 대학 갈 수 .. 5 ㅇㅇ 08:47:32 462
1588533 혼자인데 기도 좀 부탁드려도 될까요? 6 혼자구나 08:42:51 430
1588532 스타일러 기능 질문이요~ 2 .... 08:42:03 167
1588531 cry me a river 는 뭔 뜻인가요 7 dd 08:42:01 687
1588530 남자들 장모님의 나라라고 하는거 역겹지 않으세요 ? 34 ..... 08:36:28 1,254
1588529 암막커텐 빨고 사용해야할까요? 3 무겁다 08:35:42 357
1588528 러시아는 어떻게 될까요?? 3 ... 08:34:12 384
1588527 [펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민.. 13 ... 08:23:18 1,773
1588526 심채경 박사님 4 .. 08:18:34 858
1588525 여권사진 퇴짜 맞아보신 분 계신가요? 9 .... 08:16:29 1,027
1588524 민주노총 "25만원 지원금은 포퓰리즘" 논평 8 표퓰리즘 08:13:11 570
1588523 테슬라 물타기 들어갈까요 1 ... 08:12:49 325
1588522 최태원 그녀 김희영은 미술전공자인가요? 10 궁금 08:07:50 1,689
1588521 종합검진항목 선택 도와주세요 7 검진 07:41:44 714
1588520 유리잔이 깨졌는데.. 어떻게 버리나요? 7 ,,,,,,.. 07:38:15 1,047
1588519 이번주 날씨 계속 왜이런가요ㅠ 10 ,. 07:37:48 2,298
1588518 ‘전세사기’ 토론회…“선구제에 3~4조원”, “사회적불신 해결 .. 5 ... 07:32:42 531