82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 아플땐

궁금 조회수 : 2,011
바로 눕는거랑 옆으로 눕는거중 어떤자세가 무리 안갈까요
그리고 허리는 왜 아픈건가요
갑자기 바닥에 손을 짚고도 일어나기가 힘이 드네요
남이 보면 꾀병인줄 알겠어요 ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디그크
    '21.4.19 1:01 AM (121.135.xxx.105)

아니에요?
    허리 아프면 바로 누워서 무릎을 쿠션에 올리고 있는 자세가 허리에 무리가 안 간대요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.19 1:03 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

말로만 듣던 디스크 증상 일까요
    나이는 어쩔수 없나보네요
    여기저기 문제 생기는거보니 슬퍼지네요

• 3. 바로
    '21.4.19 1:04 AM (217.149.xxx.148)

똑바로 누워야 해요.
    베개도 없이.

• 4. 웨이브 베개
    '21.4.19 1:06 AM (41.217.xxx.119)

당장 사서 유튜브 찾아 허리 안에 넣고 까고 사세요

• 5. 저도...
    '21.4.19 9:02 AM (182.172.xxx.65)

갑자기 아무 이유없이 허리가 아파서 아침에 일어나 세수도 하기 힘들었어요.. 허리가 앞으로 숙여지지 않고, 잘때 자세 바꾸는 것도 안되고, 소파에서 한번에 못일어났어요..
    정형외과 가기 너무 두려웠고, 분명 디스크라고 생각했어요..

식구중에 허리디스크 환자가 있어 가산 탕진한 경험 있거든요.
    아무튼,
    허리디스크에 좋은 체조도 유튜브 따라하고 백년허리도 찾아 보고, 등허리에 케팸? 파스도 덕지덕지 붙이고, 전기찜질팩에 찜질하기를 이제 2달 되었다는데, 차츰 나아지네요..
    제 경우는 아마 갱년기 노화로 인한 요통인듯..허리 근육도 갱년기 되면서 약해진데요..
    하여간 몸이 여기 저기 돌아가며 아프네요..ㅠ

• 6. 위에 이어..
    '21.4.19 9:06 AM (182.172.xxx.65)

디스크가 의심 되면 병원 가서 엑스레이룰 일단 찍어 봐야 해요..
    제 경우는 허리만 아프고 다리까지 이어지는 방사통이 없어서
    병원에 안건거거든요..
    저희집에 있다는 디스크 환자는 엑스레이, mri 다 찍고,
    진통제 소염제 처방 받고, 몇달간 도수 치료, 물리 치료, 운동 치료....이것저것 다 했어요..

• 7. 1년반전
    '21.4.19 9:48 AM (119.204.xxx.215)

어느날 아침 갑자기 시작된 허리통증으로 아침밥을 준비 못할 정도였고 그뒤 매일매일 아파서 운전도 일상생활도 힘들정도였어요.
    아침에 특히 아프니 잠들기도 두렵고 병원서는 퇴행(노화)라 하구요.
    한의원.신경외과.정형외과 돌면서 침치료.주사치료 다 받았고 백년허리도 보고 이것저것 다 해봤는데..
    결론은 침대매트리스.
    새로 구입한지 얼마되지 않았고 평생 침대생활 했어서 상상도 못했는데
    척추까페 댓글한줄(ㅌㅍ토퍼를 쓴후 통증이 8에서 1로 줄었다)을 보고 급한대로 싱글.8만원대 메모리폼을 주문해서 방바닥에 깔고 잤는데 그다음날부터 진짜 안아파요;;;
    진짜 8에서 1로 줄어듦.
    허리엔 무조건 단단한 매트리스가 좋다고 하는데 사람마다 다른듯요. 오히려 푹신 메모리폼이 좋다고 해요.
    이유를 찾을수 없다면 9만원여 버릴셈 치곤 사보세요.
    전 1년반동안 병원비 몇백 썼어요ㅜ

• 8. ....
    '21.4.19 10:48 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=dAZts4h7lfw
    [문숙] 집에서 뒹굴뒹굴~ 쉽게 따라 하는 허리 요가 l Yoga for Back, Spine Health

그냥 방에서 뒹글거리면서 하는 요가네요. 주로 척추에 관한 겁니다.
    몇 시간 전에 봤는데 원글님 글 보고 도움이 될지도 몰라서 링크했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.19 11:13 AM (175.127.xxx.153)

댓글 달아주신 님들 감사합니다^^