82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유연히 보게된 유투브 주식체널

와~~ 조회수 : 3,781
오늘 우연히 뜬 주식 라이브 방송을 클릭해서 잠깐 보게됐는데
이사람 허름한 방에서 주식에대해 떠드는데
보는사람들도 많지만 슈퍼쳇이 보통 50만 100만원씩 수십개 
한편의 라이브방송으로 천만원이 훨씬 넘네요.
와~~ 정말 대단한 사람들이에요 ~~
주식해서 람보르기니 뽑은모습도 놀랍고요

https://www.youtube.com/watch?v=O3qz_7ySoJY
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '21.4.19 12:36 AM (70.49.xxx.184)

https://www.youtube.com/watch?v=O3qz_7ySoJY

• 2. 냉철?
    '21.4.19 12:42 AM (112.154.xxx.91)

냉철님인가요..ㅋ

• 3. 네 맞아요
    '21.4.19 12:44 AM (70.49.xxx.184)

냉철tv 맞네요.
    근데 여기서 수퍼쳇 쏘는 사람들 보통 액수가 몇십만원에요.
    울나라에 대단한 사람들 많아요~~

• 4.
    '21.4.19 1:13 AM (121.165.xxx.96)

몇십쏘는건 그방송보고 수익나서 쏘는거예요

• 5.
    '21.4.19 1:34 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅋㆍ
    냉철님
    저도 수익 많이 나서 저정도
    수퍼쳇 쏘고 싶네요

• 6. 람보르기니는
    '21.4.19 3:07 AM (203.243.xxx.87)

주식으로 돈벌어 뽑은 거 아니고
    지인 차에요.
    슈퍼개미인데 아주 검소한
    생활 철학이 더 멋진 분입니다
    주식 조보면서
    개인들 현혹시켜 돈받아 부자되는 걸 혐오하더라구요.
    그 예가 청담동 희모씨라던데요.

• 7. 윗님
    '21.4.19 4:48 AM (70.49.xxx.184)

윗님 말씀이 사실이라면
    정말 멋진 분이네요~~

• 8.
    '21.4.19 7:00 AM (121.165.xxx.206) - 삭제된댓글

윤ㅅ인 이랑 어울리던데

• 9. ㅜㅜ
    '21.4.19 7:23 AM (175.113.xxx.200)

개미들 현혹 시키는거 냉철이가 잘하는것 같은데...
    제가 볼땐 최악의 유툰버중 한명 같아요.
    후원 하면서 질문해야 하고...가입 하게 만들고..
    시청자 등쳐서 잘 먹고 잘살기 하면서 안그런척하는..개미 귀신 같음

• 10. 그래
    '21.4.19 3:31 PM (210.91.xxx.169)

알려줄듯 말듯 낚시성 발언 하면서 사람 애타게 만드는 멘트들에 살짝 질리던데....
    취향차이인듯요....

• 11.
    '21.4.20 12:36 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 첨엔 돈 많이 벌었는데 솔직하고 검소해서 괜찮은 사람인가 했는데 방송을 몇시간씩 틀어놓고 광고를 띄어놓는거보고 확 깼어요
    광고올리면 주식차트창 대화창 유투버얼굴 정신하나 없어 안봐요

성형외과 배너광고 ㅠ 이렇게 까지 돈 벌어야 부자되나싶어 그 담부터는 걍 거르게되요

• 12. ...
    '21.4.20 1:42 AM (210.222.xxx.200)

처음에는 좀 괜찮은 사람인 줄 알았는데, (투자마인드나 뭐 이런건 괜찮은 면도 분명히 있긴해요) 성향이 경상도 국짐당 성향.
    윤서인이랑 어울린다는 댓글보니 잘 어울릴 것 같네요.
    투네니 뭐니 슈퍼챗받는 돈 엄청나고, 유투브등급제 해서 받는 돈도 엄청나죠.
    윗님 말씀대로 성형외과 배너광고등 돈되는 건 다하죠.

• 13. 나무
    '21.4.20 4:44 AM (182.219.xxx.37)

그거 허름한 방이 아니라 배경 이미지에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ