82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 각질.. 지금부터라도 관리하면 여름에 샌들 신을 수 있을까요?

이런 조회수 : 4,866
겨울내내 난리였죠
너무 패여서 아파요 ㅠㅠ
병원 가면 빨리 낫게 해주나요??

지금도 너무 춥고 ㅜㅜ 겨울이나 다름 없는 발이네요
사고픈 샌들이 생겼는데 뒤가 터진건 막내 낳고 신어보질 못했어요
막내 임신하고 발바닥 전체가 이래요 ㅠ
겨울에는 너무너무 아프구요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. londonbear
    '21.4.18 11:54 PM (110.15.xxx.179)

저기..
    다들 잘 모르시던데
    발각질 심하게 생기고 갈라지는 뒤꿈치는
    무좀이에요.
    무좀약 바르세욤.

• 2. ㅡㅡ
    '21.4.18 11:55 PM (124.5.xxx.99)

ㄴ다 무좀 아니거든요.
    윗님도 모르시면 싸잡아얘기하지마세요.

• 3. ...
    '21.4.18 11:55 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

그 정도면 각질 아니에요. 피부과 처방 받으세요.

• 4. 없어졌는데
    '21.4.18 11:57 PM (39.125.xxx.27)

집에서도 양말 신고
    샤워후에 꼭 로션 바릅니다

• 5.
    '21.4.18 11:59 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

그거 샤워할 때 마다 종 불린 후 각질제거 기구로 밀고 발크림 바르고 양말 신고 ㅇㄱㅆ으면 그렇게 안돼요.
    맨들맨들합니다.

• 6. 제가 효과봤어요
    '21.4.19 12:01 AM (49.161.xxx.218)

매일 발닦고 바세린 발바닥에바르고 양말신으세요
    보름만해도 효과있어요
    한달하면 발바닥 맨질맨질해져요

• 7.
    '21.4.19 12:03 AM (121.165.xxx.96)

가라져 아플정도면 병원가야할듯 단백질 부족이라고 본거같기도하고 저 50넘었는데 한번 각질이나 이런거 없었어요.

• 8. londonbear
    '21.4.19 12:08 AM (110.15.xxx.179) - 삭제된댓글

임신한 다음 계속 그렇대잖아요. 갈라지고 아프고!!!
    병원가서 긁어서 검사해보세요. 무좀인지 아닌지.

• 9. 매일
    '21.4.19 12:09 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

매일 관리가 답이에요.
    매일 샤워하면서 어떤 도구건 상관없이 각질 제거하는 도구로 가볍게 밀고, 잘 말리고 아무 로션이라도 바르고 집에서도 무조건 양말신고 지내면 됩니다. 단 매일해야하고 좀 좋아졌다고 방치하면 다시 돌아가요.

• 10. ...
    '21.4.19 12:10 AM (59.5.xxx.104)

전 무좀이었어요
    바세린에 뒷꿈치양말 신어도 효과 없었는데
    라미실 바르고 나았어요
    매일 깨끗이 씻고 각질제거 해준후 라미실 연고 바르니 지금은 맨질맨질.
    약국에서 라미실연고 사다가 열흘만 사심 깨끗해집니다

• 11.
    '21.4.19 12:28 AM (119.70.xxx.90)

저 눈도 발도 엄청 건조해서
    비타민a 주문해서 먹고있어요
    발도 막 갈라지고 난리였었어요 한 3일 먹었는데 좀 나은듯한 느낌
    좀 더 먹어보고 또 알려드릴게요

• 12. 안티푸라민
    '21.4.19 12:44 AM (222.102.xxx.75)

우선 온수족욕으로
    발 각질 좀 불려 살살 미시고
    물기 닦고 완전히 마르기 전에
    안티푸라민 듬뿍 바르고 양말 신어보세요
    그채로 하룻밤 주무시면 더 좋구요
    밑져야 본전이니 꼭 해보세요

• 13. 유튜브에서
    '21.4.19 1:15 AM (112.154.xxx.91)

발각질 심해서 다 갈라지고 피나는 발을..계란처럼 만들어주는 영상들 있어요. 피부과에서 무좀약 처방 병행하기도 해요.

저는 무좀인데요 각질제거기로 각질 제거하고 무좀약 바르니 점점 매끈해지네요

• 14.
    '21.4.19 1:16 AM (175.223.xxx.48)

저기 맨위.. 뒷꿈치 갈라진다고 전부 무좀은 아니거든요???

저는 매끈한 뒷꿈치 위해서
    겨울부터 집에서 관리 했어요
    욕실에 스텐으로 된 풋파일(영구적) 한개 준비해두고
    일주일에 두어번 샤워 끝에 각질 제거하고
    드라이기로 얼른 발 말린 다음에
    풋로션 바르고 양말 꼭 신으세요

샤워끝에 밀어주고 마지막으로 헹굼하고 나옴
    드라이기로 물기 바짝 말리고
    풋로션이나 바세린 바르고 양말 신음

끝이에요..

그런데 한두달은 해줘야 매끈하게 돌아옵니다.
    습관이 되면 그 다음부터는 너무 쉬워요

• 15.
    '21.4.19 1:17 AM (175.223.xxx.48)

발가락에 물기 있으면 무좀 걸릴 수 있어요
    얼른 말리고 곧바로 뒷꿈치에 로션이든 바세린이든 바르고 양말 신어야해요....!

• 16. ..
    '21.4.19 1:26 AM (1.227.xxx.201)

바디로션 바르시면 발뒤꿈치까지 꼭 바르시고 양말신으세요
    저는 바디로션은 따로 안발라서 로션 싼거 매일 아침에 바르고 양말신고 출근하는데
    각질제거 할 필요 없이 맨들 해 졌어요
    물론 며칠 안바르면 바로 생기더라구요

• 17. 원글님
    '21.4.19 1:29 AM (210.2.xxx.187)

로션이나 바세린 바르는 것도 중요한데요.

더 중요한 건 바른 후에 꼭 덧신이나 양말 신어서 습기를 유지해주는 거에요.

꼭 신으세요. 일주일만 꾸준히 하면 없어져요.

• 18. 신지식
    '21.4.19 1:47 AM (58.140.xxx.222)

저도 비퍼로 밀고 풋크림바르고 그랬는데요.
    얼마전 부터 의사의 권유로비타민 d와 c먹었는데 효과는 엉뚱하게 발 뒷굼치로 나타났어요.
    요즘 비퍼도 크림도 안 씁니다.

• 19. 이거
    '21.4.19 7:23 AM (117.111.xxx.139)

써보세요. 국산 풋파일인데 끝내줘요. 마침 세일중이라 엄청 저렴하네요. http://naver.me/5Nd94yG8

• 20. 풋파일만
    '21.4.19 7:25 AM (117.111.xxx.139)

19900원인데...로션 미스트 까지 해서 17900원. 이거 물건입니다. 우리집 전가족 애정템

• 21.
    '21.4.19 7:30 AM (59.6.xxx.181)

저도 몇달 방치햇던 뒤꿈치 관리 일주일 전부터 시작했어요..날풀리고 있고 잠깐 슬리퍼라도 신고 훅 나갔다오려면 뒤꿈치가 거슬려서요
    물 묻히지 말고 마른발에 사포처럼 생긴거로 밀고 바세린이나 오일에 아무크림 섞은것 바른후 뒤꿈치 양말 꼭 신으시구요..샤워할때 각질제거 제품 있으면 뒤꿈치랑 복숭아뼈(여기도 각질 쌓임)까지 해주시고 여기도 같이 크림 바르세요. 이걸 계속 반복요

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.19 7:31 AM (175.207.xxx.116)

오메가3도 꾸준히 드셔보세요

한때 유행했던 오일풀링이요
    시어머니도 그랬고
    저도 똑같이 발뒤꿈치가 촉촉해져서 신기해했었어요

• 23. ...
    '21.4.19 7:36 AM (218.156.xxx.164)

병원에서 스테로이드연고랑 피부연화제 처방 받아 바르고
    양말 신어도 안낫는 고질병입니다.
    가뭄에 논바닥 갈라지듯 갈라져서 피도 나고 그래요.
    그동안 여기서 좋다는 방법 다 써보고 고운발크림, 바세린
    진짜 별 거 다 썼는데 우연히 발견한 방법이 있습니다.
    일단 전 많이 걸었던 사람인데 다리 다쳐 잘 걷지 못한것도 있고
    집에 굴러다니던 달팽이크림을 발 전체에 듬뿍 바르고
    양말 신었어요.
    피부과 약도 안들었는데 어느날 보니 패였던게 다 없어졌네요.

• 24. ..
    '21.4.19 9:17 AM (39.115.xxx.148)

매일 로션 바르세요 세타필 대용량 이런거 싼거 듬뿍듬뿍떡칠하듯 바르면 이뻐져요 보들보들 양말은 신고 살기

• 25.
    '21.4.19 9:19 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

필요없어요.
    첫댓글 맞아요.
    무좀의 일종입니다.
    그거 치료하면 어느순간 아기발 됩니다

• 26. ..
    '21.4.19 11:28 AM (116.39.xxx.162)

40대 후반부터 추워지면 건조해지다가
    봄 되면 맨들맨들해지네요.

• 27. .....
    '21.4.19 11:57 AM (175.123.xxx.77)

식이유황 영양제 들어 보세요. 저는 효과를 봤는데.

• 28. 에고
    '21.4.19 12:15 PM (202.30.xxx.24)

무좀일 수 있으니 피부과 일단 가 보시구요
    무좀 아니라면...
    풋파일은 좀 귀찮다... 그러면 그냥 때수건으로라도 밀어주시고 꼭꼭.. 발크림을 발라주세요. 그 고운발 크림.. 그거 좋아요. 꾸준히 발라주시면 됩니다 ^^
    남편은 무좀이고 저는 그냥... 관리안된 발로 둘 다 거칠거칠한데 고운발 크림 열심히 바를 때는 괜찮았어요.

• 29. 진짜로
    '21.4.19 2:10 PM (1.253.xxx.55)

미치게 건조해서 가을 겨울만 갈라지고 5월정도부터는 원상태로 되는 뒷꿈치도 있답니다;;; 그게 바로 저.
    출산하고 더 건조하고 육류나 단백질을 잘 안 먹어 더 그런 거 같아요

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.19 7:36 PM (175.207.xxx.116)

풋파일은 좀 귀찮다... 그러면 그냥 때수건으로라도 밀어주시고
    ㅡㅡㅡㅡ
    매일 샤워 때 그냥 때수건으로 쓱쓱쓱 열번만 문지르세요
    그리고 양말 신기 전에 굴러다니는 크림이나 로션 발라주구요
    어느 순간 깨끗한 발꿈치가 되어 있을 겁니다